兼聽則明,我也續一段故事,

來源: eN_Joy 2013-02-04 18:42:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (926 bytes)

一、急診室

我老婆前些年突發呼吸困難,仿佛時刻有人掐著她的脖子,透不過氣來。可以行走,可以寫字交代事情,但是說話很困難。我開車送她去急診。一進ER大門,護士就注意到她的情況,迎上來推出輪椅,讓她坐上後直接推倒診房。我在前台辦理登記手術,剛把前一、兩行信息(姓名、地址等等)填完,那人說:算了,等下再填吧,讓我直接先到診房。醫生和護士這時已經在開始做些初步的檢查診治了。距我們進門大約是4到5分鍾左右。

不想用這個故事來否定lz說的任何東西,隻想讓事實更加完整一點。

二、保險報銷

老婆後來病情發展,得了一種不是很罕見,但是治療費用高昂的病,每天(嗯,沒錯是每天,不是每月)治療費用大約為600~1000美金左右,不包括偶爾入院治療和ER,前後三年多。所有保險事務由社工處理,我們要做的就是按時交保費。好像沒有發生過與保險公司的issue。醫院方麵倒是累計了不少賬單(幾千左右吧),但是我們通過電話溝通,通常每月需付30刀左右,慢慢付就是了。

同樣不想用這個故事來否定lz說的任何東西,隻想讓事實更加完整一點。

所有跟帖: 

急診有時慢,有時快。有次小孩高燒,深夜去急診,等了二個多小時,冷風一吹, -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (120 bytes) () 02/04/2013 postreply 19:23:18

回複:好奇。 你這什麽保險,這麽好? -eN_Joy- 給 eN_Joy 發送悄悄話 eN_Joy 的博客首頁 (182 bytes) () 02/04/2013 postreply 20:14:05

medicare 很好,但不是每人都有資格的 -cesar- 給 cesar 發送悄悄話 (598 bytes) () 02/05/2013 postreply 10:00:00

回複:兼聽則明,我也續一段故事, -ttw97- 給 ttw97 發送悄悄話 (23 bytes) () 02/06/2013 postreply 11:11:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”