好,回答你。

來源: 香草仙子 2013-01-17 09:57:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1163 bytes)
回答: 好像你什麽都搞錯了。cherrylover2013-01-17 08:58:26
1)比中國書店先進的是歐洲書店,不是美國書店。 - 我沒有歐洲書店的經驗,隻能拿中美比較。

換句話說,沒有全球各地書店的經驗,就不能拿兩個我知道的國家的書店比比嗎?這兩個國家一個代表發達國家,一個代表發展中國家。應該還是有可比性吧。

2)人氣足?你讓中國政府培養1、2億個光榮媽媽怎麽樣?知道那是哪一年的事兒嗎?

這是針對我說美國郊區人氣不足而言嗎?我也沒說中國城裏人山人海好啊。
美國郊區的設置很isolated。從生活上講不方便,心理上講不利於健康。2010年我在北京郊區小區住了半年。覺得那個小區的密度是最適合我的。它很像我小時候的北京 - 既沒有美國郊區的人氣不足,又沒有北京城區的擁擠噪雜。每個人對自己的生活空間的要求是不同的。從農村到大城市的人有可能不適應城市生活,從大城市到郊區的生活方式轉變,也不是每個在城市長大的人都能適應的。這很奇怪嗎?

3)沒有育兒/教育功能?你不會去開一家試試看?看看會不會黃金萬兩?你好像不太明白開店的目的是什麽哦。是為你服務還是為店主自己服務?

開店的目的不管是為誰服務,如果能提供value,一定是會雙贏。顧客心甘情願把鈔票給你店家。
在美國Mall裏開學校是否能贏利,我沒有經驗才會提這個問題,因為我在中國看到有人這麽做了。不明白為什麽美國不這麽做。

4)中國全部超美還有很長的一段路???- 我說中國全麵超美了嗎?當然還有很長一段路。

所有跟帖: 

你什麽都不懂還特敢下結論。小心哪誰誰哦。 -cherrylover- 給 cherrylover 發送悄悄話 (334 bytes) () 01/17/2013 postreply 10:18:56

Child is studying in Mall? Are you crazy? -wandlerland- 給 wandlerland 發送悄悄話 (561 bytes) () 01/17/2013 postreply 12:08:17

我知道美國的學區和居民住宅區是以經濟劃分的。但第一次聽說美國的Mall也有好區壞區之分。 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (139 bytes) () 01/18/2013 postreply 11:44:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”