回想兩年前在天安門所見,我的心哭了,為被弱者的人們

來源: 7824 2013-01-14 10:38:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1056 bytes)

當時帶著老公孩子去天安門,遇上這事,沒多想。但回美國後,越想越不對...

那天一大早,我們一家就去了天安門。進天安門前(不是那個大廣場,就是天安門前頭那片空地),看到有好多個製服人員查包。我們前麵有另外一家,當時隻有我們兩家。他/她們很嚴肅地查前麵那家人的包。然後那家人就被轟出去了,不可以看毛主席(其實是毛主席像)。我回頭看看那家人,看似老少五人三代,有個一兩歲穿開襠褲的男孩。男孩被嚴肅認真的製服人員嚇哭了,抱著年輕男人的腿直哭。看著他們我納悶,他們包裏藏什麽了呀?怎麽不讓進呢?那家人也就安安靜靜地拖著仍在啼哭的孩子走了。我很自覺地獻上包包接受檢查,可人家不查,懶得查我們,讓我感覺好傻。

當時忙著看天安門和那些可憐的任憑澆花的水淋在身上都不動的武警戰士,這事我就沒多想。可後來越想越不對。那家人怎麽就會被擋在圍欄外呢?該不會是因為他們鄉下人的樣子和襤褸的衣衫包袱吧?

刺痛我的心的是製服人員的凶悍和那家人的默默承受...... 他們就那麽默默地,默默地.... 走了。沒有看到毛主席。而我的老外老公和半老外女兒,卻看到了毛主席,雖然隻是畫像 (注:是天安門,不是毛主席紀念堂。紀念堂要寄包,老公不想有人不小心把的攝影器材搞壞,就沒有去。)

所有跟帖: 

看不到毛主席也不是多大損失,用不著替他們難過了。 -changfeng06- 給 changfeng06 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 11:18:12

遺憾呀, 等到今年的霧都, 放他們進去也看不到了 -wadcChinese- 給 wadcChinese 發送悄悄話 wadcChinese 的博客首頁 (57 bytes) () 01/14/2013 postreply 11:27:19

謝謝大家回帖。第一次法帖。我隻是為這些被欺淩的主人公們悲哀憤慨。 -7824- 給 7824 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2013 postreply 13:09:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”