《2012》的另一種聯想。

來源: mapesbel 2012-12-23 11:04:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (760 bytes)

跟風去看了《2012》,對電影倒沒什麽感覺,但是電影的男主角,Cusack, 我發現我三十年前就看過他的電影。那時他還小,演中學生片兒的。當然國內是看不到了,所以你們可能都沒看過。我記得剛上大一的時候,有一天在校園閑逛,突然一幫同學大呼小喝讓我跟他們走,原來他們是去新來的美國外教家看錄像。我就跟著去了,看的就是這個Cusack拍的《Better Off Dead》。

當時的記憶還很清晰,就是英語沒聽懂,可是美國真tmd好!家家住花園洋房,中學生還有自己的車,還能去滑雪,還能開party,還能吹薩克斯,還有自己的房間,車庫的門是自動的,中學就能談戀愛。美國是天堂。我羨慕美國。

所以我又把那個老片找出來,再看了一遍。才發現那花園洋房其實不怎麽地,是中下層中產階級的一般房子,其他的在國內也都有了,你喜歡就能玩到。中國三十年變化確實很大。現在的孩子再看美國片,大概沒什麽感覺了。

所有跟帖: 

很有意思的聯想 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 11:26:53

亞洲的越南,老撾。。。等,非洲的盧旺達,剛果。。等的中產階層估計都是這想法 -michaelg- 給 michaelg 發送悄悄話 (28 bytes) () 12/23/2012 postreply 11:31:31

比較中國和美國的好壞,有點無聊 -虎落平原- 給 虎落平原 發送悄悄話 虎落平原 的博客首頁 (494 bytes) () 12/23/2012 postreply 11:40:24

回複: 你不是正在比較中國和美國的好壞嗎? -QinJin- 給 QinJin 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 13:10:21

俺要說的是中美之間沒有太多的可比性:金字塔和橄欖,如何比呢? -虎落平原- 給 虎落平原 發送悄悄話 虎落平原 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 13:47:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”