看完這個,讓我想起了一個曾經的世界觀,北京人都是毛驢

來源: michaelg 2012-12-17 07:59:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2563 bytes)

讀大學那會,一次去大學附近的菜市場買菜,有一驚人的發現,魚販們給顧客收拾魚, 內髒都丟棄,一堆堆魚的卵子堆放成山,北京人或者說北方人根本不吃魚卵!自此以後,隔三差五跑到魚販哪兒,說,師傅,我家養了條貓,能不能把這個魚卵給我?魚販頭都不抬,拿去,要都拿去!

然後,順便在別處化兩毛錢,買一兩根青蔥,回到宿舍,把魚卵洗淨,把青蒜切成幾截,混在一起,清水加點鹽,放在下麵那個電驢上麵,清燉10分鍾,一盆世界上最香最有營養美味出來了,靠這個,沒少打發曾經的男女朋友們!

半年後,發現免費魚卵越來越少,到最後,魚販突然不再免費派發魚卵了,要收錢了!不說你也知道,北方驢的口味,突然與南方騾們同流了。來要魚卵喂貓的學生們一下子猛增,魚販們終於琢磨出門道了,要收錢了。

轉貼。

原作者:慎始敬終
Too much to say......

這個曾經陪著我度過大學青蔥歲月的家夥!

今天,在遠離家鄉的地方看到了這個,這個對我來說要多熟悉有多熟悉的家夥!

就是這個家夥,在我年少輕狂的時候,在中國陪伴我走過了大學的青蔥歲月和研究生的艱苦日子:替我燒水,幫我做飯,給我取暖,這個我很多年春秋冬離不開的夥伴!

曾經多少次被學校的後勤處沒收過,又曾經多少次被我走後門要了回來。因為這個家夥多少次被嚇唬過,也因為這個家夥多少次燒斷了宿舍樓的保險絲。

我今天的成就,和這個電爐子是分不開的。哪天我有空了,我要為你寫首歌,譜個曲,好好地讚美你一下!

啊!我的電爐子。。。。。。

所有跟帖: 

清燉魚籽腥不腥啊? 我們都是和魚肉一起糖醋或紅燒的 -xiaoyuzi- 給 xiaoyuzi 發送悄悄話 xiaoyuzi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:06:36

用青蔥一起來清燉,不僅不腥,而且非常美味和清香 -michaelg- 給 michaelg 發送悄悄話 (241 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:10:12

的確很好吃。但是膽固醇超高,多吃對心血管不好。 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:27:17

現在是動物內髒一律不碰。 當時20不到的小夥子,那懂或者管這個,好吃就是硬道理 -michaelg- 給 michaelg 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 08:32:04

大學宿舍裏是不允許燒電爐的,不僅增加電費, -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (46 bytes) () 12/17/2012 postreply 09:08:24

私用電驢,惡化了國民經濟的正常運行,毒化了民主法製的健康發展,那是肯定的 -michaelg- 給 michaelg 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2012 postreply 09:31:38

曾出過這事,燒者東西,跑出去玩,忘了,差點引發火災, -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (51 bytes) () 12/17/2012 postreply 09:39:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”