雖然我自己從來沒有打算回去,我還是認為中國的前景是樂觀的。

來源: sleepdonkey 2012-12-14 09:40:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (895 bytes)

這種樂觀不是基於對中國的政治體製, 教育, 產業結構,社會保障,道德倫理 或者這裏說的亞文化的樂觀。這裏關於這些的討論和批評我是很同意的, 但是它並不影響我對中國的樂觀。

我對中國的樂觀還是對中國人的樂觀,中國有很多問題,但是中國人是我見到過的非常勤奮,非常向往進步,非常願意努力,抱怨相對少,你到別的國家看不到這樣的人群的。 南美人都是懶懶散散的,在阿根廷的酒店check-in, 長長的的隊伍, 甚至整個大廳都坐滿了人, 可前台還是不緊不慢, 該喝咖啡還是照喝, 聊天的接著聊,  阿根廷的商店,寫著9點開業, 可到了9點半, 還是掛著closed的牌子。 巴西國內的航班就沒有準時的。 聽我朋友講, 中國企業到非洲的企業不願意使用當地員工, 非洲員工的技能水平不夠或工作不像中國人那樣認真有效率。  歐洲的希臘才苦了兩天老百姓就不行了。

中國人對於大的變化有很大的忍耐力, 對掙錢有一種義無反顧, 排除萬難,勇往直前, 不怕犧牲的精神,

所以我對中國人是有信心的, 所以我對中國還是有信心的。

所有跟帖: 

原來老毛不給中國人自由賺錢的機會,現在GCD非壟斷行業還是給百姓自由發揮空間的,這點就夠外國喝一壺的,赫赫 -yasas- 給 yasas 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 09:44:44

你的分析隻對了一半 -虎落平原- 給 虎落平原 發送悄悄話 虎落平原 的博客首頁 (130 bytes) () 12/14/2012 postreply 09:45:07

在美國的中國人也是如此啊, 非常勤奮的。 他們已經擺脫了貧困, -sleepdonkey- 給 sleepdonkey 發送悄悄話 (49 bytes) () 12/14/2012 postreply 10:09:36

狠同意!除了老毛任何人都無法阻擋中國銀民對幸福生活的追求。;p -趙飛燕- 給 趙飛燕 發送悄悄話 趙飛燕 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2012 postreply 10:29:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”