在深圳工作的壓力之大,也不是常人能夠承受的。

來源: wxcfgh85 2012-10-06 04:39:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2551 bytes)

男子網上圖文直播自殺兩小時後上吊身亡

2012-10-06 燕趙都市網

大家都在過雙節,他卻動了輕生的念頭。前日21點19分,天涯深圳網友“祭奠逝去的噯”發帖稱,“活著好累,直播我的死亡。希望朋友能記得我。”23時左右版主“釋小皇”看到帖子後報警。

昨日深圳福田警方向南都記者證實,前晚確實接到群眾報警稱網上有人直播自殺,警方趕到其位於竹子林某公寓6樓時,該男子已經上吊身亡。具體情況有待進一步調查。

記者輾轉聯係上了該男子一名家屬,但對方一聽記者身份當即掛了電話。據死者之前同事稱,該男子是湖南人,30多歲,之前在深圳一家公司打工,是主管級別。辭職後由於和室友關係較好,自殺前還住在公司宿舍。

記者查看該男子的網帖,大多數內容顯示其生前頗為活躍。2011年1月15日,該男子貼出的一張自己的工資條顯示,他姓鄒,是某公司技術部的一名工程師,當月應發工資為15300元。不過,該男子曾提到母親說他是敗家子。

直播自殺網友報警

前 日21點19分,網友“祭奠逝去的噯”在天涯深圳上發了一篇《活著好累,直播我的死亡。希望朋友還能記得我》的帖子。帖子稱,“說真的,還沒有自殺的勇 氣,買來了半打啤酒,我相信醉了,我就能義無反顧了。謝謝這個世界曾經愛過我、珍惜我、幫過我、想念我、祝福我……的朋友們,祝你們快快樂樂,健健康康成 長。”

21點27分,喝到第三瓶時,該男子跟帖稱,“我相信六瓶下肚我一定會有死的勇氣。不要問我為什麽。本來一個人在外麵就很累了,可家人卻還是嗜錢如命,卻把我個人置之度外,這樣的父母實在讓我太難過了。”還附上了四瓶未打開啤酒的照片。隨後又稱,“如果喝完半打還不醉,隻能去買瓶白酒了。我一定要死!”

21點48分,該男子再次跟帖稱,“剛剛試了一下,在頭頂係一根皮帶,效果不錯。別問我為什麽,或許我是一個弱者吧。可能後麵的皮帶就是我上路的車票。”並附上了一個高低床的照片,上鋪的床框上係了一根皮帶。在發帖的同時,他還不斷地回複網友的跟帖。

22點03分,該男子跟帖中說出了自己的住址,位於福田竹子林某公寓六樓。

23時左右,天涯深圳版版主“釋小皇”看到帖子後,當即撥打了110報警。隨後他發帖詢問有沒有人在竹子林附近,先去他家看看。40分鍾後,“釋小皇”稱和警方通了電話,該男子已自縊身亡。

所有跟帖: 

肯定是農村子弟。見過這樣的人,家裏是有點“貪得無厭”,也是的確困難。 -gendaito- 給 gendaito 發送悄悄話 (19 bytes) () 10/06/2012 postreply 05:03:59

不是富士康吧。估計跟他從公司辭職也有關係,如果家裏要錢,在職時 -wxcfgh85- 給 wxcfgh85 發送悄悄話 wxcfgh85 的博客首頁 (65 bytes) () 10/06/2012 postreply 05:25:51

有神經病與壓力大,沒關係, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (198 bytes) () 10/06/2012 postreply 05:40:06

不一樣。倒不是這人本人經濟壓力大。 -gendaito- 給 gendaito 發送悄悄話 (280 bytes) () 10/06/2012 postreply 05:58:32

個人心理,精神問題,深圳沒罪過,過去支邊兵團怎麽沒動不動上吊的。 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2012 postreply 06:26:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”