美國妹子自創中文歌 網民驚呼“外國友人要逆天”(文/視頻)

來源: wxc2011 2012-07-24 19:31:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2750 bytes)

美國妹子自創中文歌 網民驚呼“外國友人要逆天”(文/視頻)

來源:youtube 2012/7/24 

前日,歌曲《尋尋覓覓》的MV一經傳上網便在網民圍觀、奔走相告中悄然走紅,MV開頭介紹,這首帶有中國風色彩的歌曲《尋尋覓覓》詞、曲創作者均為 “克麗絲叮(Christine Welch)”(另:曲作者還有陶山)。一曲聽罷,好評者眾,網民紛紛驚呼:“外國友人都要逆天了啊!”

與此同時,網民發現,微博上一個名為“克麗絲叮_Christine”的網民,似乎就是克麗絲叮本人。其僅有的14條微博,除了於前日上午上傳《尋尋覓覓》MV視頻外,還有幾條關於克麗絲叮自拍的翻唱視頻,這些微博均為近日所發。

昨日10時30分,微博“克麗絲叮_Christine”發消息稱:“有一點無法相信大家這麽快就看到我的新MV,真的很想要謝謝大家的支持,我會繼 續努力的。”對此,有網民在微博追問:“非常好聽的一首中國風歌曲! 真是克麗絲叮本人發的嗎?”回複表示:“對,就是我,但我不知道怎麽證明。哈哈!”

微博信息顯示,“克麗絲叮_Christine”目前在台北一所高校就讀,“我叫克麗絲叮,喜歡古典中國文學,方文山的歌詞,莊子的逍遙遊,看得出來我是國文係的吧,喜歡用古典中國風格寫歌詞創作型的歌手……”微博簡介顯示。

“克麗絲叮_Christine”還在微博稱,其在優酷開通了賬號,尋跡而至,其在優酷空間這樣介紹:“我是一個熱愛唱歌的人,也熱愛中文。從我第一 次讀莊子的英文翻譯,我一直有一個想要變成蝴蝶的夢想。”克麗絲叮說,為這個夢想,她一直“很認真的學中文”,直到有一天可以讀懂莊子的原文,她的夢想已 經實現了,“現在我要發揮我的創意,開始用中文寫歌詞,需要大家的幫忙讓我的新夢想實現,請多多指教!”

在其優酷空間,除了上傳的自創歌曲《尋尋覓覓》外,還於同一天上傳了另一首自創詞曲的歌曲《誓言/The End》,視頻介紹稱,“照片都是我這兩年在當地拍的,風景好美,每次遇到‘The End’,我必須回美國過寒暑假,都好難過,八月快一點來!”

而據當地媒體報道,早在去年12月,克麗絲叮就因在網上彈吉他翻唱偶像劇《我可能不會愛你》的插曲《我可能》而爆紅網絡,報道介紹,克麗絲叮來自美國,現在台北學中文,她時而快、時而慢的演唱,以及激昂的嗓音讓網民驚豔。

歌詞

整片櫻花森林 已開滿一眨眼都落盡 白花瓣

減弱我的跫音 聲聲慢風在樹梢彈琴 曲中斷

問你 尋尋覓覓 尋尋覓覓你在找什麽?

一點點 一滴滴此刻已過了

爭分奪秒 畢竟人生如夢挺身跟我一起乘風

沒什麽不可能早春帶來暖度 溪急流

波紋中一步步 水滲透已喝幹的酒壺 遠漂遊

乍見早已涉渡 繼續走歲月如流將我奪走

趁時間還來得及牽我的手一起走

所有跟帖: 

人家在台灣學中文,要是在大陸反而寫不出這樣的。 -i751- 給 i751 發送悄悄話 i751 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 20:47:53

回複:美國妹子自創中文歌 網民驚呼“外國友人要逆天”(文/視頻) -北國之夢- 給 北國之夢 發送悄悄話 北國之夢 的博客首頁 (40 bytes) () 07/24/2012 postreply 20:55:54

不帖。 -北國之夢- 給 北國之夢 發送悄悄話 北國之夢 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2012 postreply 21:00:40

回複:貼上來,給我們聽。 -北國之夢- 給 北國之夢 發送悄悄話 北國之夢 的博客首頁 (44 bytes) () 07/24/2012 postreply 21:04:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”