講講國內人民幣換美金

來源: 999朵玫瑰 2012-07-23 14:11:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (866 bytes)
本文內容已被 [ 999朵玫瑰 ] 在 2012-07-23 14:14:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

拿外國護照的若想換超過一天500美金有兩種情況是允許的:1)必須出示你在中國工作的稅單等文件,證明你是在中國拿工資,現在要換外幣. 2)就是你曾經從國外匯款進中國的水單(我不知道是啥東西,他們說是外匯管理局出的一啥單子),你可以換你匯入的額度.不是這兩種情況就不能換了.一天500不知道換多少天了.嗬嗬.

若借親戚朋友的身份證,每個身份證可以每天換5000, 一年上限5萬.身分證每次都要在外管局登記的,當天換了5000就不能再換了. 若要那外幣現鈔,若銀行當天有外幣,大的儲蓄所一般都有個5000美元,就換給你了,沒有就必須預約. 如果隻是換匯,但還是存在帳戶裏準備電匯的,就不用預約.基本都能換.

感覺上外匯管製是在加緊了.看下麵說端了地下錢莊你就知道了.這地下前莊起碼存在幾十年了.中國厲來睜隻眼閉隻眼.這回下決心查處,肯定是錢逃的太快了.

我一直不明白,每個公民一年能換5萬,那你一次換給我不就得了,不,每天5000,感覺上就加大難度.我跑了很多次銀行,跑一次罵一次,大熱天的.人民幣想成為儲備貨幣,早著呢,光自由兌換就做不到.

所有跟帖: 

要那莫多現鈔幹嘛?販毒? -灰色天空- 給 灰色天空 發送悄悄話 灰色天空 的博客首頁 (49 bytes) () 07/23/2012 postreply 14:36:50

那也是一天五千吧. 各人有各人的情況,你管人家現鈔還是電匯得. -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 14:43:38

按照96年發布的中國法律,隻能兌換$1000,後來增加到$2000,現在的$5000嚴格來說也不合法 -野生動物攝影家- 給 野生動物攝影家 發送悄悄話 野生動物攝影家 的博客首頁 (6222 bytes) () 07/23/2012 postreply 14:49:18

若能在銀行兌換,一般能拿到當天匯率的賣出價吧.我當時換的美金就拿到了6.37左右的. -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (58 bytes) () 07/23/2012 postreply 14:54:22

黑市價格就是晴雨表,趕快換吧,外匯儲備不多了 -留學美國- 給 留學美國 發送悄悄話 (40 bytes) () 07/23/2012 postreply 15:13:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”