新華社消息:福建大月份孕婦自稱被計生官員強製引產(文、視頻)

來源: wxc2011 2012-07-12 07:34:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2432 bytes)

福建大月份孕婦自稱被計生官員強製引產

2012年07月12日11:49黑龍江衛視 劉暘 陳旺

黑龍江衛視《新聞夜航晨光版》7月11日播出《福建:違規超生 強製引產》。以下是節目實錄:

主持人:最近有人通過微博爆料,說今年4月自己懷孕近8個月的妻子被當地的計生幹部強行引產,並被強迫在終止妊娠同意書上按了手印。微博引起了很多網友的關注。那麽這件事真實可信嗎?來看記者在事發地——福建石獅的調查采訪。

解說:已經有兩個小孩的潘春煙和丈夫在福建石獅市經營一家小店。今年4月3日因為懷上了第三胎,潘春煙被村裏的幹部強行帶走。

潘春煙:他們都是這樣硬扯著,硬拉的。不是語言上勸阻我。都是強行的手段。

目擊者王秋蘭:他們大概有7個人左右吧。看到他們一直拉她。

解說:潘春煙說,當地計生幹部帶她到醫院做B超,當時顯示胎兒已經7個半月。4月6號她被打了引產針。但是引產醫院出具的B超結果卻與潘春煙的說法不同。

B超醫生鄭莉:當時測量結果顱徑是六點八(厘米)

記者:月份有多少?

B超醫生鄭莉:差不多六個半月。二十五周左右。

解說:當記者要求查看當天其他的B超單進行對比時,病案室門口出現了戲劇性的一幕。

記者:燈怎麽關了,燈能開一下嗎?

醫院人員:怎麽搞的,燈開開。。。我。。。(跑步離開)

記者:你要幹什麽?

解說:此外,在醫院出示的終止妊娠同意書上,患者和家屬的簽字是由當地一名村幹部代簽的。潘春煙說,自己被強行按了指紋。

潘春煙:他們抓著我的手,按哪一張我都不知道。因為我根本看不見。

新華社記者 劉暘 陳旺

所有跟帖: 

懷上了第三胎, illegal啦 -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (298 bytes) () 07/12/2012 postreply 08:07:39

“雖然指紋比簽字更identifiable,但“自由世界”早已不用了。”你拿綠卡按指紋了嗎? -wxc2011- 給 wxc2011 發送悄悄話 wxc2011 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2012 postreply 08:12:39

did I? -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (161 bytes) () 07/12/2012 postreply 08:21:14

“好像警察局那裏要辦個criminal records,十個指頭都用上了”——拿綠卡不需要去警察局吧? -wxc2011- 給 wxc2011 發送悄悄話 wxc2011 的博客首頁 (0 bytes) () 07/12/2012 postreply 08:32:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”