我在天津衛視《非你莫屬》欄目的麵試經曆zt.

來源: 中航科工六院 2012-06-14 08:45:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2619 bytes)

張紹剛:王帥,2x歲,山東人,美國肯德基州立大學,本科經濟專業,大四在讀

我:大家好,各位評審好,我來自濟南,我叫王帥,今年2x歲,在美國生活好幾年,專
業是經濟,今天想招聘的職位是SOHO中國設計師或房產開發管理的工作,謝謝大家。

張紹剛:你這是個正規大學麽,怎麽不說你是麥當勞的?好吧,不管怎麽說,呆了幾年,現在英語是什麽程度?

我(微笑):挺好的程度

張紹剛:來,文頤幫我們考一下英語

文頤:Hello. How are you?

我: I'm good.What about you?

文頤:I'm fine. Thank you, and you? (擦。不是問了一遍了麽)oh, you are fine
too.

文頤:You, American, Economies. Can you, difference, economy, China and
American?

我:May I talk about the different economic situation between China and the
States?

文頤:Yes.

我:Well, talking about economic situation in different countries, we have
to recognize the difference between developed country and developing country
....

張紹剛:他英語怎麽樣?

文頤:哦,他不是學經濟的嗎,所以我就問他,中國的經濟和美國的經濟有什麽不同,
結果他就給我講什麽美國很牛逼啊 中國很愛死逼啊。

張紹剛:他的語言怎麽樣?

文頤:我覺得他在美國生活了好幾年,確實很一般,還不如我隻在大華超市端過半個月
盤子的水平。而且我們看他這個GPA,隻有3.0,美國可都是百分製的

張紹剛:你說你喜歡橄欖球這項運動?

我:對

心理觀察師:你跟我說3位美國橄欖球運動員的名字

我:不知道,當時看比賽的時候確實有聽到,現在真的想不起來了。

張紹剛:我懷疑你到底有沒有在美國呆過,我覺得打假是一件令人很頭疼的問題。

心理觀察師:lakers 你總該知道吧,提到美國橄欖球,你總該想起lakers吧。

我:他們不是打籃球的麽?

心理觀察師:哼

張紹剛:我們看一下他的證吧,反正我也看不懂,來,我們傳給文頤

文頤仔細琢磨了半天:“他這個是在美國肯德基大學,我們都知道,肯德雞是很有名,
但是我覺得在這種沒有聽說過的學校也就能教你炸雞,中專技校什麽的,國內就相當於一個專科技術學校吧,在美國可能都沒有受教育局承認。”

我頓時失去了想法,看著全場boss和張紹剛冷漠鄙視輕蔑的眼神,我頓時有了一種360
度全新奢華體驗,大腦缺氧,搖搖欲墜,隻好給眾位boss跪舔了。

張紹剛扶都沒扶我就把我扔到地上,問道“你是在裝屌絲嗎?”

我:沒有

我才意識到自己摔倒了,我馬上爬起來,說了一句“可能是文化差異吧”,然後轉身離
去。

所有跟帖: 

Is this real? -Goinghome999- 給 Goinghome999 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 08:47:36

GPA3.0 相當於 所有功課都是B。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (27 bytes) () 06/14/2012 postreply 08:50:59

您老今年有80了麽?玩笑理解代溝不是一兩代的感覺 -中航科工六院- 給 中航科工六院 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 08:56:25

OK。。。看回貼感覺我生活步伐好象跟這論壇不大一致。大家忽略就可以了 -中航科工六院- 給 中航科工六院 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 09:03:54

非你莫屬有個什麽總是 好像叫58同城網,我查了查怎麽好像說都是約一夜情的 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 09:10:50

其實就是一幫流氓。欺負欺負小孩。真遇到狠的天天在天津電視台門口堵,他又尿遁了。 -中航科工六院- 給 中航科工六院 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 09:14:15

北京以前有個報紙叫:手遞手.和這個網差不多. -看熱鬧的北京人- 給 看熱鬧的北京人 發送悄悄話 看熱鬧的北京人 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 09:21:41

太好玩了,掌勺鋼穩記等麵試後信心大增,給中國長臉,滅了 -happychoir- 給 happychoir 發送悄悄話 (52 bytes) () 06/14/2012 postreply 09:41:49

頂,幽默。 -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:26:47

笑死,臉皮厚什麽可笑的事都能做出來 -xiaoyuzi- 給 xiaoyuzi 發送悄悄話 xiaoyuzi 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 20:17:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”