我還是選擇千萬家產+120平米的1線城市

來源: 勿來三 2012-06-12 09:16:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1427 bytes)

昨天有人出了這樣一條選擇題:

1.千萬的家產,住著三房兩廳120平方,一線城市,有汽車,地溝油,注水肉,抗生素水產,PM2.5重度,洗腳,浴室,還有K歌,天上人間,小三。。。

2.百萬家產,住著小花園獨立別墅,地處農村,水電冷暖齊全,有汽車,空氣清淨,食品保潔,生活單調,健身房,家庭影院,一年有幾次度假機會,。。。

第一條是目前大家崇尚的大都市生活,當然有地溝油等side effect。

而第二條根本就是烏托邦。  在目前階段的中國農村,雖然可以有水電冷暖齊全,有汽車的別墅(其實也就是single house)。  請問哪裏有空氣清淨,食品保潔? 在沿海的江浙、豬三角地區,根本不可能有清淨的空氣。

雖然農村不是絕對空氣清淨的地方,但基本上都是在鳥不生蛋的地方,比如青海、西藏等地。   即使那裏空氣新鮮(這個不假),如何又能確保保潔食品?   除了靠自己弄的一些蔬菜(還不知道種不種得出)以外,其它食品,不還得靠從外麵購買嗎?  中國最保潔的食品會運到那麽遠的農村去賣嗎?

好,假設你住在那裏: 水電冷暖齊全,有汽車,健身房,家庭影院的房子裏。  暖氣壞了、汽車壞了找誰修啊?   家庭影院的片子那裏借?  不要說上網蕩漏,那裏估計連個網都上不成。  那麽窮的地方,你一人住那麽豪華的大house,你不怕賊惦記?

因此,不要以為自己住在美國農村,就假想中國的農村也有這麽美的自然環境,同時又有那麽好的生活support(醫院、學校、商品、娛樂、高速公路等)。

在中國農村的生活,不是在北美住慣的人能承受的。

所有跟帖: 

回複:可以兩個都 不 選嗎?輕砸。:) -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 09:30:50

市中心就是噪聲大些,但很多汙染源----輕重工業廠子都搬到郊區或農村了 -yasas- 給 yasas 發送悄悄話 (76 bytes) () 06/12/2012 postreply 09:23:10

農村的上網沒問題了,移動3G。修車也沒問題。隻有醫院,學校和娛樂是問題。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 09:23:24

美加澳好想就是2啊, -mtlu2- 給 mtlu2 發送悄悄話 mtlu2 的博客首頁 (51 bytes) () 06/12/2012 postreply 09:24:41

此農村非彼農村 -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2012 postreply 09:31:24

都是假設性問題。在中國二元經濟的結構條件下, -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (152 bytes) () 06/12/2012 postreply 09:47:07

分析得有道理 -pieq314- 給 pieq314 發送悄悄話 pieq314 的博客首頁 (37 bytes) () 06/12/2012 postreply 10:36:36

請您先登陸,再發跟帖!