武漢的那位留學生確實大意了,

來源: wxcfgh85 2012-06-05 15:25:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (990 bytes)

不要說跟個老外單獨相處,就是跟華人甚至是中國人一起都要小心的。估計是年紀不太小,反而提防心減低了,以前長大的環境還是相對單純一點,不知道現在社會的複雜。我有個朋友在國外一間大學做職員,跟那些辦理留學生業務的學校中介很熟,說現在人為了錢,什麽人都敢放出來,學曆和成績都給幫忙潤色過了。有一些一看就不是好東西,估計在家也是頂撞爸媽的主,很精,很會裝,會誘人的話,但是也很吝嗇,當場就跟中介吵,要不是看在錢的份上就讓他們呆在國內民辦高校好了。

平時去哪裏,跟什麽人見麵,都是要跟室友透露一點相關信息的,以防萬一,可能有的時候還來得及。還有他的那些朋友真的讓人很無語,網上有很多流傳說這位武漢同學是同性戀,回國前就認識那老外了,這些朋友卻堅決說他不可能認識凶犯,也不是同性戀。我惡意的猜想一下,原因有可能就是怕說出些什麽得罪受害者家屬。但是這種供詞恰好降低了警方獲得破案線索的可能。正如幾年前另一樁中國人殺中國人的案件中,同學又是說此人非常努力之類的證明很normal的話。,不就是不想得罪人嗎?當時有一些網友還挺會分析的,說中國人群裏麵獲得這種四平八穩評價的,往往是人緣一般才被人這麽說。

所有跟帖: 

玩同誌這個事,本來風險就大。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (23 bytes) () 06/05/2012 postreply 15:34:06

我認識很多國內來的同誌.他們都很活躍的. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (255 bytes) () 06/05/2012 postreply 16:28:30

什麽黨? -miamiman- 給 miamiman 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 17:25:49

龍姐見多識廣啊,哈哈,今天還看到這個評論也不錯,我給轉來給大家看看: -simply_leaf- 給 simply_leaf 發送悄悄話 simply_leaf 的博客首頁 (654 bytes) () 06/05/2012 postreply 17:50:07

沒辦法,女朋友們都有孩子,沒法出來,我和他們混在一起,有人陪著一起吃飯,逛街,八卦.哈哈哈哈 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (203 bytes) () 06/06/2012 postreply 06:29:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”