香港感受

來源: Love妮可 2012-05-17 10:38:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2045 bytes)
到過很多很多次的香港了,從第一次94年到香港現在已經超過17年了,從那時的感受除了驚歎美麗就是震撼了。 就像現在的我坐在海逸酒店裏直對著維多利亞港,看著對麵一棟一棟的高樓,橋上一輛一輛的車,海裏一艘一艘的船在眼前經過,香港依然還是如此的美麗。隻是缺乏的是親切,因為無論她怎樣的如此多嬌都不屬於我的城市,每次的到來除了旅遊就是來辦簽證。其實到過很多很多的海邊的城市,邁阿密,溫哥華,洛杉磯,聖地亞哥,加勒比海,巴哈馬群島,南美等等,他們都各有千秋,各有特色,但是夜景來說還是維多利亞算上一個。隻是覺得北美多我來說除了美麗之外,更多的是親切了,總覺得那才是我的家,我以後老了生活的地方,因為我認為媽媽在哪家就在哪,盡管為了事業工作回到中國,但是真的很想念那裏,盡管天氣有些寒冷,也會冷得讓人心曠神怡,盡管在中國的事業在一天一天的進步中,還是總是想念回到倫多,想念爸爸媽媽。想念我的房子,想念我那裏的朋友們。 人嘛總是這樣的矛盾,如果回去了,肯定也是會想念長沙的山山水水,美味的佳肴,魅力的酒吧,還有親愛的朋友,還有公司裏這麽多可愛的夥伴們,所以呀近幾年注定要做個空中飛人,把自己交給航空事業,飛來飛去,這樣才不會失落,才不會感懷,才不會傷心。才不會不快樂。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 香港感受
  • Donuts
  • 鄰居
  • 我的甜甜圈
  • 你在想著誰
  • 所有跟帖: 

大陸出生的人最好 -wxc2011- 給 wxc2011 發送悄悄話 wxc2011 的博客首頁 (21 bytes) () 05/17/2012 postreply 10:48:19

缺啥想啥,。。。。。。 -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (79 bytes) () 05/17/2012 postreply 10:55:02

老鄉啊!這世界真小啊!祝好! -amansblab- 給 amansblab 發送悄悄話 amansblab 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 11:06:45

92年就去香港了,沒有震撼的感覺。 -西門觀雪- 給 西門觀雪 發送悄悄話 (164 bytes) () 05/17/2012 postreply 14:43:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”