我剛從國內開會回來. 國內不錯, 但是說上海的日子好, 真有點誇張.

來源: worriedmom1 2012-05-12 09:04:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (595 bytes)

國內現在的待遇和美國相差不多. 我的兩, 三個表兄弟姐妹都是60萬左右一年, 34,5歲不到40的樣子. 自然, 國內大部分人的收入還是低的, 否則GDP早超美國數十倍了.

房子是父母早給買的, 10年前也就是5,60萬, 早還完了.

可是上海的環境在那裏, 家裏都比較髒, 平時夫妻兩個人忙亂, 也顧不太上. 請阿姨吧, 阿姨的衛生觀念也就那樣, 清掃了也還是那樣. 

吃普通的餐館一個人消費5,60左右, 不算貴, 反正我吃過以後就開始病, 可能是我個人的問題, 也可能是食物的問題.

和國內的某些人很難有什麽共同語言. 真正做事的, 還是很腳踏實地. 有些不做事, 靠國家的, 態度張狂, 自以為是, 心態也很封閉, 很難溝通.

所有跟帖: 

我真沒有亂吃的習慣. 回國更吃少, 畢竟那裏的食物名聲不高. -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (40 bytes) () 05/12/2012 postreply 10:35:47

美國沒有的多了像,交白,草頭,船豆,竹筍,毛筍,飯館的:醉蟹,流黃,海瓜子等貝類 -聶耳- 給 聶耳 發送悄悄話 聶耳 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 10:46:15

那種還真不能在餐館吃. 而且, 自己種點也可以了, 沒必要到中國吃. -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2012 postreply 10:59:03

別說茭白了,俺回去一吃茭白就牙疼,輕微重金屬中毒症狀。每次家裏換不同產地的 -白豆豆- 給 白豆豆 發送悄悄話 白豆豆 的博客首頁 (165 bytes) () 05/12/2012 postreply 17:05:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”