我對加拿大回國簽證的2分錢

來源: 勿來三 2012-05-11 08:23:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (732 bytes)

現在出來的人越來越多,每年回去探親,需要簽證的人也同步上調。 自然政府可以拿申請者一把。不過妖請函、雞票、九店什麽應該都不難搞到。現在都是Word文件,從printer打出來的,自己都能搞定。 

我知道這些都是沒有實際效益的手續。  但也不要責怪中國政府的。

想當年我曾經在美國想去日本旅遊,那個時候還是中國護照,還沒有綠卡。  本來覺得是很容易的事情,可在搞日本簽證的時候發覺手續遠比當年申請美國簽證還要難。  最後,不但要有妖請者的收入證明、稅單證明、房產證明,雞票訂單, 還要我去日本2個禮拜的詳細itinerary,每晚入住地方。 最後朋友幫我寫了一個完整的日程表,還有九店名稱。  

當時也窮,最後到了日本一天九店都沒住,都是住不同的窮同學家。

從這個腳度去看,日本還是遠比中國死板。

所有跟帖: 

因為你不是外籍日本人,日本專門整外籍日本人,對吧,樓上的老三?,哈哈。。。 -1china1- 給 1china1 發送悄悄話 1china1 的博客首頁 (28 bytes) () 05/11/2012 postreply 11:42:22

不過我認為要求原中國籍的加公民做這些事, -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (28 bytes) () 05/11/2012 postreply 08:29:23

過分!向中央告他們迫害海外華人。這些人以為在國內做官。 -yasas- 給 yasas 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2012 postreply 08:31:16

當時的日本沒有對中國人開放旅遊,現在就不一樣了 -lavendar~- 給 lavendar~ 發送悄悄話 lavendar~ 的博客首頁 (61 bytes) () 05/11/2012 postreply 18:08:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”