生物WSN在美國的十年(後麵的分析值得學習)!!!強烈推薦

來源: fffafff 2012-04-18 11:51:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16871 bytes)

生物WSN在美國的十年(後麵的分析值得學習)!!!強烈推薦

然而我覺得美國phd真正恐怖的地方....在於對人思維的巨大改造: 長時間生活在狹小
的世界裏,每天隻能接觸到這些從事研究的人,這對人的思維方式和認知力將會產生巨
大的影響(其實我覺得用
“傷害”這個詞更恰當)

+++++++++++++++++++++

生物WSN在美國的十年(後麵的分析值得學習)
來源: 田天的日誌
回國已經5年多了,這中間經曆了太多的事情,一直想發個帖子,但生意太忙,拖了很
久。

先說說我的背景吧。我本科畢業後來到東岸一所50左右的學校讀bio phd。這中間的過
程不用多說,猥瑣也好,沒前途也好,就這麽熬過來了。幸運的是我4年就畢業了,沒
找到工作,接著postdoc。幹了一年左右,老板推薦我去New Jersey一家小藥廠。在那
我幹了1年半。小藥廠給的錢很少,幹的活很累。那段時間我女友和我分手了。當時她
在Boston工作。她是搞化學的,能找到工作不容易,我們一般2周見一次麵。這個事當
時對我打擊很大,因為她找了個更有錢的主(分手後不久從她朋友那裏聽說的)。現在
想想也很正常,隻是當時還是難以接受。這個事直接導致我考慮以後的人生。

那段時間我初中的同學有些人做生意賺了不少錢,和他們聊,都勸我回去,說是幫我開
始做,項目五花八門。我知道做生意這種事不可能靠別人幫。有錢誰不要自己賺?那段
主要是跟他們打聽國內的情況。因為我這個專業,回了國也明知道找不到工作。那時就
打算從小生意做起了。

同學裏有個女生大專畢業以後在商場裏租攤位賣衣服的。後來結婚了,和她老公一起賣
布料。他們的事我早就聽說了,隻是那時才注意打聽。同學們也不知道他們有多少錢,
隻是說我那女生同學開的是奧迪A4。那時我天天開著上藥廠上班的還是TOYOTA Camry,
同學回國,3000賣我的。想了想,那女生當時在初中班裏太普通了,我幾乎都沒什麽印
象。我那時候可是TOP 5的好學生。她這個事那時候直接給了我“國內遍地是黃金”的
印象。當然後來看,這個想法其實並不對。後麵會詳細說。

反正當時回去的想法是定了,隻是幹什麽買賣還沒想法。再後來就是和家裏商量。強烈
反對。要我至少在這邊結了婚,生了孩子之後再回國。這當然不現實,我也和家裏說過
,以我當時的情況,找到個理想的對象很難。而且我個子矮,1米69,長相也很普通。
但家裏不覺得我的條件不行,隻是以為我挑剔。理由是,你一個美國留學的博士,還找
不到合適的女友?沒出來的人,不知道情況,沒有辦法。後來還是頂著家裏的反對,回
去了。

回了國,吃喝玩樂都很爽,到處逛,會同學,玩,名義就是考察市場。有一段竟然沒有
鬥誌了,忘了回去是為了什麽。後來家裏催促,我才開始認真考慮。我一個同學那時在
倒騰中藥材,很賺錢。他也願意帶我。那時也沒有多考慮,覺得這藥材沒什麽神秘的,
他能玩我也可以。其實中藥材行業的水很深,不是一般人能進得來的。那時他帶著我去
河北和天津的中藥批發市場,給我講各種所謂行情,如何選貨之類的,然後又介紹給我
一些他常聯係的藥販。我竟然都沒想過買回去賣給誰,就花了7萬多,買了各種藥材一
共是100多斤。後來回到家,我就開始去各個中藥房,中醫院,小保健藥廠去推銷。結
果是人家根本不買我的帳。不是因為我的東西不好,也不是價格貴,就是人家都有固定
的所謂渠道,根本不願意拿我的貨。我同學點撥我,給醫院去推銷,要上供的,就是回
扣或者好處費。我那時候哪裏會這一套?有一次竟然當著幾個醫生的麵和負責采購的醫
生說,你拿多少錢的貨,我給你多少多少紅包。結果立馬被哄了出來。現在想想簡直可
笑至極。當時就是這情況。

我的第一批藥材後來基本是賠錢賣給了二道販子,一共賠了3萬多。但我漸漸總結出了
些自認為有道理的規律,以為自己已經入了門。後來我竟然又去了河北的幾處批發市場
,進了5萬的貨,覺得是一定能賺錢。沒想到這次陪得更狠,5萬元成本回來了1萬5。這
一次我真正認識清楚了,自己不是幹中藥材的料。

那時甚至懷疑自己是不是能幹生意,也許隻有實驗室適合我?迷茫了半年,整天無所事
事。國內雖然女生多,但我泡妞一直沒什麽進展。有時在qq上泡mm,我說是美國回來的
,人家挺好奇,約出來吃飯。mm挺好奇的問我,從美國回來你沒買個車啊?我那時是坐
公交車去見人家。也許我打車的話,也會好一點。可是那時真的不敢亂花錢。我怕再也
沒有本錢了。後來在網吧發現人家玩勁舞團遊戲泡mm容易。我也開始玩。我手還是挺靈
活的,升級快,也聊了好多mm,還不斷給她們買衣服買喇叭。那時候除了勁舞還玩魔獸
,簡直快沉迷到網遊裏了。我在勁舞上給mm買衣服花的錢特別多,那時候一周就能花幾
百出去。中間和一個師範學院的女生出來約會過。後來第二次見麵我們去賓館開了房。
算了算,我給她在勁舞團花的錢快有1千塊了。後來又找她出來,她就不怎麽願意了。
我們一共開了2次房。加上吃飯和房費,我一共花了1300多。想想TMD小姐找2晚也就500
塊錢。我漸漸發現雖然國內的mm多,但也是想玩就能玩的。於是又開始琢磨著趕緊再幹
點什麽生意,賺錢最重要。

家裏有親戚是開出租車的,他告訴我做汽車配件挺賺錢的。我對汽車是一點不懂。在
New Jersey時那輛破豐田不怎麽壞,偶爾出問題也是送去修。但我對汽車其實挺感興趣
的,因為我喜歡車,喜歡開車兜風的感覺。那時候覺得也許是個路子,開始在網上查資
料。是從頭開始了解,沒有人帶我。後來連上網,帶打聽,找到了一些供應配件的批發
點,小廠。我就去和他們聊。負責銷售的看我也不是來拿貨的,基本不太理我。但我也
認識了一些那裏的工人,店員。我要了他們的電話,後來經常請他們出來吃飯,打聽情
況之類的。開始認識的這些朋友,後來對我的幫助非常大,有幾個現在是我的合作夥伴。

那時候我就整天和這些人聊,從他們那學經驗。他們也都很誠懇地給我建議。可能是感
覺我是從美國回來的,有一種好奇和崇拜的心理。後來我知道了什麽樣的件易損,零件
怎麽搭配壞得慢,怎麽配壞得快。什麽件可以多拿,即使買不了,可以處理掉;什麽廠
子的貨有多大幌子,怎麽和他們談。。。等等之類。再後來,我在城南租了個門麵,請
了2個配件廠的朋友過來幫忙。就這樣,我的汽車配件生意算是起步了。

大部分顧客是出租車,捷達。捷達的件廠子特別多,很雜。這方麵我的2個朋友幫了我
很多忙。他們以前都修過大眾車,從配件到修車技術,一點點教我。後來我發現,搞配
件,修汽車,比做實驗容易得多了!但是這個能賺錢。我在實驗室幹那麽多年,技術提
高了不知多少,但獎學金還是那麽少。我要是本科畢業就出來幹配件生意,現在可能已
經是大富翁了。我這個人喜歡鑽研,手也巧。後來我換件、修理的技術很精,速度也特
別快。那段時間確實進來錢。我的小店100多米,平均一個月能賺2,3萬塊錢。那時是
06年上半年。我幹得特有勁,也花精力去鑽研。可能是知識分子特有的迂腐氣,我對顧
客都特別誠懇,認真。我們的活幹得也好。後來來我們店的出租車司機非常多。都是他
們的朋友,互相介紹來。06年5月份,我記得那個月利潤最高,到了4萬多。

見到餘錢了,就想買個車,泡妞也容易些(別笑話我。在美國時壓抑的太多了)。那時
有一台二手帕薩特,我懂大眾的車,檢查了,情況不錯。那時就想買。在我店裏幹活的
朋友說,李哥你不應該開帕薩特,等生意再做大了,以後開寶馬。他那時可能是玩笑話
,但卻讓我想起了我在Boston的那個和有錢人跑了的女友;之前泡的mm,笑話我坐公共
汽車去吃飯;還有和我上了2次床,嫌我沒錢給她花的師院的女生。後來我沒買那台車
。我開始琢磨著怎麽把我的生意做大。

我店裏那時候回頭客挺多,但我覺得還是不夠,有些顧客應該還可以拉過來,我沒有抓
住。我那時想了個辦法,就是和一些商場學,印了一些代金券。在我這消費現金滿150
元的,送20塊代金券。這個辦法效果很不錯。後來很多顧客都是拿券過來的。中間很多
後來成了我這的老顧客。再後來,我開始做顧客資料。我把每個顧客的車型,用過的配
件,出過的問題,以及電話之類的信息都記了下來。我們會經常給顧客發短信詢問我們
配件的情況,或者直接在電話裏給他們提供服務打折優惠。因為我知道他們的車,到了
什麽時候,該做什麽維護,做什麽保養。我後來專門雇了2個人做這個事,就是顧客信
息整理和打電話,送優惠。這個辦法特別好,抓住了很多回頭客。08年中間的時候,我
的店月利潤穩定在5,6萬元左右了。我一共有9個員工,2個是開始幫我幹的朋友,2個
人做客戶資料,還有5個是我那2個朋友帶著幹活的。這時我覺得可以再開一家店,我認
為我的經營模式和招攬顧客的方式很有效,也很成熟了。08年9月我在城西又租了一個
門麵,450米,我和開始幫我做的一個朋友過去帶,招了12個工人。開這個分店,到現
在看來,是非常成功的。現在城西店一個月的利潤可以到9萬左右,加上老店,我的月
收入可以穩定在15萬。我的顧客群很大,來我們這的回頭客非常多。當然中間管理上也
出現過問題,但我基本都解決得很好。我的2個店,做的活都非常好。我們配件的質量
也是過硬的,雖然價格貴一些,但老顧客都願意來。

現在我打算再開一個店,人已經培養的差不多了,店找到了就可以直接送人過去,招幾
個徒弟帶就行了。最近這段感慨特別多。我在新澤西的藥廠時,稅後的收入是4萬3千刀
,那時合人民幣30多萬。現在我的年收入是人民幣150多萬,而且是在國內,是在我的
家鄉。現在真的有了種成功人士的感覺,每天的生活感覺特有勁,也特充實。自己幹的
事是有前途的,這是和在美國時最大的區別。在藥廠工作時,說實話,壓抑的要命,因
為一輩子可能就是幹那個活,拿那點錢。現在和在美國的同學和朋友聊,他們大多數已
經拿到綠卡了,但是生活和我們在一起那時候沒有太大的差別。女同學大多已經結婚了
。我現在感謝在美國時受到的挫折,鄙視和痛苦。沒有這些,我不會下決心回來。也感
謝我那時在Boston的女友。她對我刺激和影響是最大的。她現在已經和一個白人結婚了
,有2個孩子,生活也蠻幸福的。我祝福他們。

對了,說說我的車吧。我這人好麵子,喜歡出風頭,就決定買跑車。去年5月份在天津
的一家寶馬經銷定了一輛Z4,銀色的3.0,交了18萬定金。3個禮拜以後,6月17號那天
拿到的車。我那時特別激動。去高速開了兩個小時,就是來回超車玩,後來回家在城裏
轉了幾圈,晚上又去了高速開了一圈。晚上回家給我媽看寶馬的車鑰匙,炫耀了一番。
泡妞的事,那之後也就容易了。手頭寬裕了,有時領著女孩開車到北京逛。後來好幾個
女生都和我說,她們最喜歡敞著蓬,在市裏人多的地方跟著車流慢慢開的感覺。我們這
裏雖然是城市,但不像北京天津那麽大,敞篷跑車還是很少的,Z4在路上總能吸引很多
目光。最近我交了一個女朋友,是真心相處的。她很漂亮,天津師大廣播係的,現在在
我們市的電台實習。如果沒有其他問題,我們可能明年就結婚了。

評論

此文作者作為一名美國rank 50的bio phd,由此可以推斷當年應該是國內名牌大學的一名
不錯的學生。能夠在保證本科GPA的前提下完成TOEFL,GRE兩門試,此人的學習能力計劃能
力以及意誌力應該是很強的(我本科的時候就完全做不到)。此外此人有女朋友(我覺得
女朋友應該是本科階段找到的,在phd階段找到的可能性很小。如果是在phd階段找到,隻
能說明他更優秀),證明情商和人格魅力都還不錯,應該屬於廣大理工猥瑣出國男中比較
優秀的了。

直到本科階段還是如此優秀的一個人,之所以會出現後來phd畢業時徹底崩盤的狀況,
我覺
得主要有以下兩個原因:
(1)一個很危險的專業 : 生物。我覺得生物是我目前認識到的,也是被公認的幾個最垃圾
的專業之一(生物目前處於如此尷尬的境地我覺得與當年生物熱潮之後產生的巨大反差有
很大關係)。該文作者在本科階段沒有認真的思考過自己的專業,和將來的職業發展,這
可以說是作者沒有做好的地方。

(2)一條很危險的道路 : 美國phd。美國phd意味著3點: 1.至少5年時間 2.工資僅能維
持生
活 3.從事對賺錢而言意義並不是十分明顯的研究工作。然而我覺得美國phd真正恐怖的地
方不在於以上3點,而在於對人思維的巨大改造: 長時間生活在狹小的世界裏,每天隻
能接
觸到這些從事研究的人,這對人的思維方式和認知力將會產生巨大的影響(其實我覺得用
“傷害”這個詞更恰當)另一方麵而言,美國phd所能換來的是一個在美國生活發展的
機會
--------無價之寶。此文作者目前年齡應該在34-35(本科畢業22 + 6.5 + 5 = 33.5),
美國phd在當時應該可以說是在美國學習生活的唯一機會,同時考慮到當時中國和美國
的巨
大差距以及當時人們對於出國這個問題有限的認知力,我覺得作者已經盡力了-------
他做
出了他能夠做出的最好選擇。

我覺得當時作者的情況應該是這樣的一幅畫麵:一個優秀的年輕小夥,在本科畢業時拿
到美
國大學的phd offer,同時幸運的與女友雙飛成功。他懷著對自己專業的熱愛,對國外
生活
的向往,以及與女友構築溫暖小窩的願望,去了大樣彼岸。

然而6年之後,由於上麵提到的兩個原因長期以來所造成的效應突然爆發,作者的人生
崩潰
了。首先,女友跑了,因為沒錢,更重要的是沒有前途。其次賺不到錢,因為是生物
phd。
另外回國之後想找新女朋友也找不到,還是因為沒錢。對於女友跑了,從概率上來說,我
覺得這是一個比較普遍的現象,沒錢老婆就很有可能跑;至於道德方麵,大家都有追求幸
福生活的願望,無可厚非。對於美國賺不到錢,我沒出過國,對美國社會不了解,所以不
對這個問題發表觀點。至於回國之後女友找不到,這裏麵可以反應一個問題,那就是對於
29-30歲的大齡單身男青年找對象而言,錢仍然是首要因素,海外背景、文化程度隻能
起到
錦上添花的作用。

本科大四時我上算法課,記得陳道蓄老師在第一堂課時曾經說過這樣一句話:“現在大家
都喜歡談論素質教育,可是究竟什麽是素質?當你把所學的知識全部忘光之後,剩下的就
是素質。”我當時覺得這是一句很傻B的話,還和坐在旁邊的同學一起分享和嘲笑了這
句話
裏蘊涵的無知。但是在隨後的3年時間裏,當我每次想到這話並將它和自己的所見所聞
結合
起來進行思考,我越來越強烈的感受到這是我人生中聽過的少數幾句極具概括力與正確性
的言語之一。在我讀到作者回國創業的曆程時,不由自主的又想起了陳老師的這句話,並
且得出了如下結論:此文作者(生物WSN,不是說我)是一個素質很高,很優秀的人。

作者在回國後主要幹了兩件事情:
(1)泡妞。作者在約會失敗後沒有馬上放棄,而是幹了另外一件事情-------玩勁舞團,而
且玩的目的很單純,就是為了炮妞。勁舞團在國內被廣大文化知識高素質人士的批判程度
大家是知道的,一個有文化、有思想的人基本上不可能和這個遊戲扯上什麽關係。同時考
慮到作者是年近30的美國phd,這個遊戲所表現出的世界應該是完全超出他的理解範圍
,和
他的生活沒有交集的。然而作者在這樣情況下,依然能夠超越自己所處群體的認知限製與
束縛,做出了這樣一個舉動,我覺得這正是他優秀的地方。作者的問題是------欲望得不
到發泄;尋找解決的方法------目前ONS第一網友勁舞團;最後實際行動,3個步驟之間行
雲流水,並且取得了成功(和一個mm開房兩次)。對於一個90後的非主流小青年,這樣的
行為與戰績說明不了任何問題。但是對於一個30歲的海龜phd,可以從中看到一個具有
很強
理解力,行動力,思維靈活的人-------一個強大的頭腦。

2)做生意。美國生物博士後,做了這麽多年research,自己的專業說放棄就放棄了,回家
轉行賣中藥,這展現出了強大意誌與認知力-------一個強大的靈魂。作者對於轉行這
件事
情是十分慎重的,之前經過在再三的調查,研究,與思考,最後獲得了一個對於這個問題
比較高端,比較正確的認識:做生物沒前途,要賺錢還是得自己做生意。對於作者這樣
一個
從小在中國接受硬試教育,進入大學後進入主要麵向研究能力方麵的教育,在美國實驗室
裏幹了6年苦力的人來說,形成這樣的認識實在是一件十分不容易的事情。賺錢就是這
麽簡
單的一件事情,和那些深奧的生物理論、思想沒有任何關係,隻要進價和賣價之間有差額
,形成利潤,這就能賺到錢。即使是在形成了這樣認識的前提下,要放棄自己寒窗苦讀這
麽多年來一直追隨的東西,仍然是一件需要極大魄力的事情。作者有這樣意誌與魄力將自
己的想法付諸行動,這正是他強大的地方。

以上兩點,我覺得把他和一般的理工出國找不到女朋友的委瑣男徹底區分開來了。

雖然以上兩件事情最後都以失敗而告終,但是我們已經可以從中看到一個優秀的人----
--
--他的成功隻是時間問題。在他最後汽車配件的創業中,他優秀的認知力,分析力,行動
力,與意誌力再次得到了很好的展現。除此之外,在關於最後創業過程的敘述中,作者表
現出了我認為是一個很高端的認識,那就是人的重要性。我們生活在人所構成的世界裏,
作為一個個體,被其餘的人強烈的影響著:我們的喜怒哀樂都與他人緊密的聯係在一起
,我
們的奮鬥、努力所得到的東西最後也從其餘的人那裏回饋給我們,同時我們的成功、失敗
也受著我們認識的人,所處的群體的巨大影響。對於有的人而言,這或許是一個再簡單不
過的道理,然而對於一個從小學習數理化,從事生物、計算機工作或者研究的人來說,把
人上升到一個至高的高度,這是一個很難得的認識(我覺得南大計算機有這個認識的人不
多,即使很多人都有,也沒什麽行動,相當於沒有)。電腦技術工作,科學研究,都在把
我們朝著這個方向越推越遠。作者在文章中對於汽車修理的技術僅僅用了兩句話帶過,其
餘的篇幅都在描寫自己如何建立人際網,組織員工,招攬顧客,可見作者是可以理解人的
重要性的。同時我們發現作者一直以來的奮鬥動力是之前拋棄、拒絕他的幾個女生(女性
是這篇文章貫穿全文的一個線索),而不是出於對錢的狂熱追求,或者事業心的驅使,這
也表現了出了人在作者心中的重要地位。

最後,來談一談我對作者所取得成就的看法。對於這樣一個優秀的人,34歲沒有結婚,沒
有小孩。即使35歲和一個比自己小一截的美女結婚,也隻能被歸為35歲才爆發的憋屈奮鬥
男的例子----------當年喜歡的女生,人家小孩都上學了;即使找到美女青春卻早已不在
。然而考慮到作者出生的時代背景------上世紀70年代的中國小城市,作者的文化程度
--
------美國生物phd,以及他產業未來發展的潛力,我覺得他是非常成功的(至於有沒
有圓
夢就隻有去問作者本人了)。是狼到哪裏都是狼    是羊到哪裏隻是羊
當然包括   國內高考製度選拔出來的  披著狼皮的羊
而北美/西歐/以色列 沒有高考 往往選拔出來 披著羊皮的狼   比如某些白猶PI

路都是自己選的,為啥非把“生物”作為一個借口,然後把過錯歸咎於其呢
這個人的後來居上,有很大程度還得益於他做生物的經曆和在被生活打擊後的痛定思痛呢

我覺得並不假。國內修車行業,雖然勞工費比美國低,但是配件上麵的利潤太高了。

06年之後到現在國內的汽車銷售量一直都很不錯,這麽高的保有量,維修市場必然會有
很高的需求。

所有跟帖: 

他可以把這生意做到美國來 俺朋友就做這行的 -煎荷包蛋- 給 煎荷包蛋 發送悄悄話 (22 bytes) () 04/18/2012 postreply 05:49:08

讚一個! -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 06:28:03

也讚一個!這家夥的素質還真是高。 -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 06:50:03

適者生存 -霧裏看花123- 給 霧裏看花123 發送悄悄話 霧裏看花123 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 06:51:44

讚! -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 07:34:23

錢就是一切麽?問前麵4個男ID們。。。 -路是走出來的- 給 路是走出來的 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 07:57:11

錢不是一切。請問什麽是一切呢? -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 08:10:40

沒有一個單項是一切。 -路是走出來的- 給 路是走出來的 發送悄悄話 (610 bytes) () 04/18/2012 postreply 08:31:09

不好意思。你談的也是錢,錢,錢,。。。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (137 bytes) () 04/18/2012 postreply 08:34:37

這不是拿你的思路幫你分析麽?看你羨慕人家話都說不全,隻說出一個字。 -路是走出來的- 給 路是走出來的 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 08:35:52

還是給你一個詞吧:hypocrisy。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:00:59

一定的虛偽是高度進化高度文明的體現。 -路是走出來的- 給 路是走出來的 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:55:33

哈哈,自以為是是愚蠢與無知的體現。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 11:02:17

你自以為不是?你的話都得反著聽?你這不是把自己放到邏輯怪圈去了麽。 -路是走出來的- 給 路是走出來的 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 11:05:23

哈哈,hypocrisy 還自以高尚文明?自己眼裏看得都是錢錢錢,翻過來還批評別人。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 11:46:07

我的貼子裏可沒有全是錢,說的更多是別的,你沒看見是你二五眼。 -路是走出來的- 給 路是走出來的 發送悄悄話 (322 bytes) () 04/18/2012 postreply 11:50:55

您以為俺是因為他掙的那點錢才誇他的嗎?俺好像還認識不少很有錢的人的:))~~~~~~ -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 08:38:08

這哥們泡妞的幻想貫穿了他生活的一切追求。NJ有很多中外好妞,咋憋壞成這樣了? -Dragon-Daddy- 給 Dragon-Daddy 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 08:32:04

生理,本能。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 08:35:46

這個我早有論述被砸 -lily3- 給 lily3 發送悄悄話 lily3 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 08:55:34

一年150多萬, 能泡上什麽檔次的女人? -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (33 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:06:23

什麽樣的女人才叫上檔次的?女人是商品嗎?俺也是好奇! :))~~~~~~~~~~~~ -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:12:19

女人當然不是商品. 可是他不是個有吸引力的男人, -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (34 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:14:01

個人魅力不僅在錢和長像。鄧矮子不是也很招人喜愛嗎?當時的他長得不咋地,也沒多少錢。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (21 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:17:45

你怎麽知道他很招人喜歡? 你又不是女人. 我可沒覺得他有什麽吸引力. -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:21:53

因為你隻看外表。你以為沒有個人魅力能爬上他那麽高的位子?? -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:28:19

他還會殺人呢. 你覺得一個殘殺同類的人會有魅力? -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:38:09

有不殺人的政治家嗎?無非是軟刀子,硬刀子,看得見和看不見的罷了。 -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:44:10

至少民主國家的政客, 不需要殺人. 當不下去, 把他選下來算了. -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (70 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:47:53

不殺本國人,殺外國人算不算? -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:57:58

嗬嗬,小心了,伊拉克和阿富汗的那些枉死的冤魂,晚上會到您床頭來喊冤的:))~~~~~~~~~~~ -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (136 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:58:30

對您當然沒有吸引力了,因為您和上麵的某位仁兄看到的隻是錢,每年150萬人民幣確實也不算啥, -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (185 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:28:50

別自己把自己供在一個高位子上. 不是你真的高, 是自己上的供. -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (139 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:39:17

那就對了, 實在人好說話. 天花亂墜的看著累. -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (178 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:53:20

您這人眼睛裏盯著還是錢:)) -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (35 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:04:12

找對象不順利是沒吸引力. 我都說好幾遍了, 你非要挑戰. -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (241 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:11:30

既然知道是沒有吸引力,那不能努力提高自己,增加吸引力嗎?非要想去努力掙錢去買性,這不是腦子給驢踢壞了嗎? -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (338 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:21:25

:)哈哈哈, 你真會說笑話. 好好玩吧,這裏是你的世界, 你可以大幹一場. -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:29:15

嗬嗬,謝謝誇獎。不過這裏不是俺的世界,是大家的世界。俺是來認真學習的:))~~~~~~ -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:30:46

LOL!! 哎,要看潛力哈 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:30:40

要不你給個標準,多少錢能泡什麽檔次的女人。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 09:59:10

我這不就在問這個問題嗎? 我能答上, 還問個啥呀? -worriedmom1- 給 worriedmom1 發送悄悄話 worriedmom1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:13:07

您這個問題,在俺的眼裏是一個具有侮辱性的問題,因為女人不是商品,錢也不是愛情:))~~~~~ -mysc1234- 給 mysc1234 發送悄悄話 (50 bytes) () 04/18/2012 postreply 10:28:09

這麽惡心的家夥居然還被強烈推薦?! -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 12:06:11

這帖子是別地方轉來的吧?都是陌生馬甲 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 12:22:48

這個帖子要頂 -野生動物攝影家- 給 野生動物攝影家 發送悄悄話 野生動物攝影家 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2012 postreply 12:40:59

為漂亮女人而發奮,努力和奮鬥是世界發展的方向和趨勢? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (83 bytes) () 04/18/2012 postreply 12:25:55

那在美國的很多金子呢,發光了沒? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (41 bytes) () 04/18/2012 postreply 13:12:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”