在美國一起看櫻花、桃花、油菜花(多圖)

來源: 5150 2012-04-04 14:54:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7643 bytes)
來源:搜狐博客 As time goes by 2008-05-13 00:05

早晨醒來後,我沒有立刻起身,惺忪著睡眼,看著透過百葉窗射進來的陽光在牆壁上勾畫出的條紋花樣。
我看到了空氣中微小的灰塵。如果沒有陽光的照射,這些灰塵根本無法看到。
春天的早晨總是無精打采,我簡直像是過了一輩子的悠長假期呀。
翻了個身,趴在床上,我把雙手滑進枕頭底下。我喜歡趴著想心事。像隻趴趴熊。

他好像已經出去了,去郵局拿國內母親寄來的包裹。
昨天我們不在家,UPS來過之後留了個條,包裹要簽收,讓親自去一趟郵局。
如果人不在家的話,通常的包裹會放在門外,隻有需要簽收的貴重物品需要跑郵局。

很久沒到杜邦花園看花展,聽音樂了。
夏季開始,大型的音樂噴泉對遊人開放,還有煙火。
杜邦花園的英文是:Longwood Garden,也可以是“長木花園”,是杜邦家族的私產,現在也仍然是他們家的私家花園,隻是為了讓更多的人了解他們精湛的園藝技術,還有珍貴的蘭花收藏,從二十世紀末開始,大規模開發對外。
杜邦花園是美國最著名的園藝Garden,室內園室外園加起來,大大小小共有二十多座。
來紐約、費城以及華盛頓DC的遊客,如果時間充裕,也多會選擇此地放鬆心靈。

我很喜歡湖邊的這個精致的圓頂亭,可惜小胖沒有拍好,聚焦到對岸的草叢中了。

這是一顆千年老樹的樹墩。
此樹生長於加州,從公元312年到1914年,有1602歲啦。
小胖說,加州這樣的老樹不少,都是十幾個人才能圍抱的巨大的樹。

如果說美國有什麽最吸引我,那麽,應該是隨處可見的一望無際的綠草坪了。
據說歐洲人如果有大片空地,他們會把它鋪成石子路,然後兩旁開店,OPEN CAFE生意好得不得了。
而美國人呢,他們喜歡修建大片大片的草坪,像綠色的海。
東海岸的春天很短暫。
桃花流水,梨花雪白,櫻花紛飛,海棠盛放,不過一個月時間。
然後就是,色彩斑斕的夏季。
窗外的陽光突然變得耀眼起來,世界也開始熱鬧的呼吸。

我身後的花原本是在溫室園裏的,天氣暖和之後,被移到室外,享受著充足陽光,開得正歡。

花園裏新修建的tree house,小朋友們的樂園。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

回家的路上,順道去了“秦氏農場”。
說是農場,其實也就是一家中國人的小菜園。
我們很喜歡他們家的小白菜,萵筍,蒜苗,還有薄荷,都是主人現下地裏采摘,新鮮啊。
這些小菜,在一般的中國超市裏也是不常見的。
他們家的油菜花開的好漂亮,我忍不住又拿出了相機,(*^__^*) 嘻嘻……
我身後的一片綠色植物是萵筍,遠處穿紅衣的就是“秦氏農場”的女主人,她正在給我們采割萵筍。
小胖手裏拿的是雪裏紅,他喜歡這個味道。
我喜歡薄荷的味道。我父母家的小花園裏也有一片野薄荷,長的非常茂盛,夏天的時候,最喜歡吃母親的涼拌薄荷,清涼爽口,又麻又辣,非常下飯。 饞嘴  

下圖的紫丁香是農場主人送的,他們家屋子旁邊栽了一顆丁香樹,還有金銀花和夜來香。
我們常去買菜也熟絡了,女主人每次都會送點新鮮蔬果,這次送了她剛從樹下枝剪下來的紫丁香。

母親說,雖然我天天打電話回家,偶爾還視頻聊天,但她還是不夠了解我的生活。
因為,電話裏視頻裏,我總是靜靜地聽他們說話,聽他們的生活,見了誰吃了哪家店周末去哪;
待他們問我,你呢?今天做了什麽?昨天呢?等等,我常常都是簡單一句:老樣子,一切都挺好的。
所以,我越來越多地拍照、寫日誌,盡量記錄自己的狀態,讓父母看著安心。
既然對著電話聽筒,對著電腦視頻,沒有更多言語;那麽,就多點照片和文字吧。

所有跟帖: 

把長木亮出來有點賴皮...應該用公園對公園,植物園對植物園...不過照片很漂亮。。 -Icat- 給 Icat 發送悄悄話 Icat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2012 postreply 14:58:51

嗬嗬行啦PASS 啦,1:1 -Icat- 給 Icat 發送悄悄話 Icat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2012 postreply 14:59:21

妹妹很可愛。 -miamiman- 給 miamiman 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2012 postreply 16:06:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”