國內富豪太多:鄂爾多斯前法院院長 月付息近800萬。。。

來源: 1china1 2012-03-31 07:56:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2350 bytes)

鄂爾多斯前法院院長從商被錢逼死 月付息近800萬

2012年03月31日 11:17 已有25人閱讀 字號:T | T 複製鏈接 打印

[財訊網]2.6億民間借貸,372位債權人,中富公司的法人代表王福金,最終不堪重負,以死解脫。

“他是被逼死的!”

3月27日,安玉鳳翻著丈夫的遺書,聲淚俱下。“他一生的事業很成功,沒想到在這裏跌倒了。”

2.6億民間借貸,372位債權人,中富房地產開發有限責任公司(以下簡稱中富公司)的法人代表王福金,最終不堪重負,以死解脫。在其身後,巨額債務形成的漩渦,仍在不斷發力。中富公司,起於瘋狂,敗於調控,經曆了過山車般的震蕩。在進入房地產前,王福金曾擔任鄂爾多斯中院經濟庭庭長和東勝區法院院長。

一切並未結束,鄂爾多斯樓市盛宴結束後,穿梭其間、曾發揮支柱作用的民間借貸體係,正在加速崩潰。

王院長之死

時間閃回到6個月前,位於繁華市中心的東勝區鑫通大廈,與鄂爾多斯市公安局隔街相望。

2011年9月25日零時28分,王福金發出了一條200多字的短信:“乙政委,跟你通了話,我心裏得到了安慰。謝謝你!我決定走向天國。我從來沒有害人之心,這次我害了好多人,這並非我本意。但客觀如此。我的好多同學朋友都跟我栽了。不知郝總能否收拾好殘局?我走的事你先別通知郝總,你就電話告訴他說我得了腦溢血,讓他快回來主持工作。盡量別讓外人知道,以免發生恐慌。等他回來再處理,我已給他留信,在我辦公桌抽屜裏。

……

拜托了,我在天堂謝謝你!”

或許是擔心短信沒發送成功,一分鍾後,王福金重新發送了這條短信。

約一個小時後,王福金的手機上收到了“乙政委”的回複:老王兄,無論如何不能輕生!請與我通話,大家都在想辦法。舒平。“乙政委”本名乙舒平,是中富公司大股東郝小軍身邊的下屬(退役軍人,曾任政委)。遺憾的是,根據後來警方的法醫鑒定,此時的王福金,已經在辦公室旁的廁所自殺身亡。

所有跟帖: 

中國的房地產不會從這裏呼啦啦地倒掉吧? -xiaoyuzi- 給 xiaoyuzi 發送悄悄話 xiaoyuzi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2012 postreply 08:05:58

估計是A型血 LOL........ -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (70 bytes) () 03/31/2012 postreply 08:23:47

冥幣亂發,現在信用全靠那點美元儲備。。。 -1china1- 給 1china1 發送悄悄話 1china1 的博客首頁 (213 bytes) () 03/31/2012 postreply 09:51:11

能用自己生命來負責,還債的人,還是很有敬意的。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2012 postreply 09:25:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”