海龜模特竟然也抄襲作假! - 搞了半天,林小又的”吐血經曆“體非原創!!

隨便說些國內的吐血經曆

來源: 2010-06-18 12:33:47 [] [博客] 舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:36749次

看了壇頂上那篇文章,‘給她留下那麽一點尊重吧’,嗯確實應該。愛中國需要廣闊的情懷,但中國很多方麵確實充滿陷井(溫柔的不算),今天有空隨便說些負麵經曆給眾人消遣。

幾年前乘著中國製造熱,我也追風在國內辦了個工廠,生產工業產品。因為從來沒有紮根做海龜,就在國內請朋友管理工廠。結局可以預料:生產不能及時交貨,質量出大問題,管理人員收受回扣,高價進原材料和零件。虧損嚴重,最後不得不關門。

不死心,過後打算弄個小工業園,造些廠房出租。因為我不在國內(這回怪lp不讓),就請別的朋友幫忙,負責和建築商打交道。事先我再三強調,1。建築必須招標,2。合同必須給我過目。沒想到朋友根本不理,既不招標,也不事先發合同給我過目,找他自己的一個生意夥伴接了工程,並且將下麵的附屬工程統統包給自己的親戚朋友,一些雜費本應建築公司付,但全部答應由我們付。而且這麽大工程(對我來說),合同隻有寥寥兩頁紙,非常草率。最後整個工程比當地別人招標的類似項目單位價要高40-50%,當然朋友的公司也在這個建築工程裏充當主要原料供貨商。俺純潔的心靈又受打擊一次。

感慨一下:如果你打算在國內做項目,你必須自己在國內,否則十有八九會失敗,當然跨國或巨大公司除外。如果請人幫忙,無論親戚朋友,他們會為了自己一點點的好處,犧牲你幾十倍的利益。我以前還常怪俺媽路上被人騙買死甲魚,那是損失幾十塊,現在可好,論到自己,一損失就是幾十幾百萬。

在國內做事業,除了項目本身,還得修煉自身道行,需要fit in,否則宰你騙你沒商量。當然我還碰到海龜在國內拿些不成熟技術騙錢圈地的,這些是已經修行到家的。

所以說給祖國母親留下尊嚴時,也得設法給自己留點兒。

所有跟帖: 

把林SMALL AGAIN的原作貼過來對比下不就知道了 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 05:58:49

錯! -森大眼- 給 森大眼 發送悄悄話 (25 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:00:42

錯 too! -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (26 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:24:09

quark001就是那個油豆腐~ -longchumo- 給 longchumo 發送悄悄話 longchumo 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:03:40

回複:quark001就是那個油豆腐~ -森大眼- 給 森大眼 發送悄悄話 (44 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:42:36

你想當龜壇方舟子麽? -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:05:03

哪裏敢! -森大眼- 給 森大眼 發送悄悄話 (52 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:06:43

不是抄襲作假,那是現在的眼前一片漆黑! -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (65 bytes) () 03/24/2012 postreply 06:50:21

請您先登陸,再發跟帖!