朱毛紅軍回來了(多圖)

以朱德為軍長、毛澤東為黨代表的紅軍第4軍,是人民軍隊初創時期“全國紅軍人數最多、戰鬥力最強、建設最好的一支紅軍”。因朱德任軍長,毛澤東任黨代表,當時中共中央和湖南、江西、廣東省委在一些指示、報告、通報中,都稱紅4 軍為“朱毛紅軍”。根據地的人民群眾也親切地稱呼紅4軍為“朱毛紅軍”。朱德、毛澤東的名字與紅4軍渾然成為一體,反映了黨和人民群眾對這支主力紅軍的愛戴和敬佩。“朱毛紅軍”實際已成為紅4軍的代稱。中國人民解放軍濟南軍區某紅軍師 ,就是由活動於井岡山的“朱毛紅軍”逐步發展形成的。

南昌起義部隊與秋收起義部隊會師井岡山,組成工農革命軍第4軍(不久改稱紅4軍),朱德任軍長,毛澤東任黨代 表,亦稱“朱毛紅軍”

2012年3月3日,全國政協委員、空軍指揮學院副院長(朱德之孫)朱和平走向會場,接受采訪。朱和平談到各地唱紅歌,說這也是我們社會主義核心價值理念的一部分,我們中國的社會主義就是要“唱紅”。攝影:無畏

3月4日,全國政協委員倪萍一出現在二樓,就被記者圍追堵截。“不說了,我什麽也不說了,還講不講理啊!”,倪委員一路小跑躲開記者。在電梯裏,倪萍碰到 了毛新宇少將。“你也剛衝出重圍吧?我也剛衝出來呢”,見到“落荒而逃”進來的倪萍,毛新宇笑著說。倪萍接著誇獎毛新宇委員說,“那天我看到你做軍事節目 啊,說得特別好,毛澤東說‘雄關漫道真如鐵,他那種浪漫的情懷說得特別地好”。毛新宇委員高興地回答說,“哈,是吧”。 攝影:簡光州

紅軍

3月4日,北京,全國兩會期間,身穿“中國紅”的美女禮儀小姐成為一道亮麗風景線。攝影:高林

所有跟帖: 

一送那個紅軍,鈣之各下了山,一個個已經滿臉橫肉..... -Icat- 給 Icat 發送悄悄話 Icat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:03:04

喜歡這歌。好聽。哈哈。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:04:31

紅軍裏格哥哥何處去?親人紅軍介之各逃命去... ... -Icat- 給 Icat 發送悄悄話 Icat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:14:49

那就請看王爺製作的《十送紅軍》吧 -- 給 ┴ 發送悄悄話 ┴ 的博客首頁 (112 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:22:01

看看2:30時,一個女紅軍 -- 給 ┴ 發送悄悄話 ┴ 的博客首頁 (136 bytes) () 03/05/2012 postreply 09:28:49

請您先登陸,再發跟帖!