說個悶的事,(餐館吃飯)

來源: sexygirl 2012-02-26 20:59:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1756 bytes)

今天去HOT POT CITY吃飯,11點30開門。一進去人很少,很多空位置。我就和另外一個先去的老外站在門口,等服務員安排座位。( 這是人家館子的規定,不能隨便坐,要站門口等安排)。

等了10多分鍾了,老板娘來了,先給老外安排了,然後是我。 我就直接給她說中文,說想要一個鴛鴦鍋底。老板娘說"不可以"。我一想也是,就立刻改口了。那行,就一個鍋吧,不辣的。那就安排座位吧。哪裏知道老板娘冷冷的給我撂了一句話“ 你在這先等會吧。”

我當時就傻了, 這館子剛開始營業,現在人這麽少,明擺著那邊有很多空位置。難道你給我個位置還需要您老人家考慮一回嗎?????   ( 後來我想想,或許人家忙吧,等就等等吧。)

又站了一回。(從進門到現在一共站了20分鍾了)

老板娘來了,給我撂一句話“你就坐最後那個位置吧”我立刻答應“行,行行” 終於能吃了。立刻就過去了。

過去等了好久, 怎麽還沒見人呢?

再等一會吧, 反正做到位置了。。。

一會老板娘又來了“ 你到底要什麽鍋啊” 

我一聽就崩潰了。 剛才都說過了不辣的啊。是不是我剛才說話聲音太小,她沒聽見啊。

o(︶︿︶)o 唉。。   

後來終於還是吃到了。

反思:  我左想右想, 到底那裏得罪這位老板娘了。 又不認識她。。。

終於想起來了。是不是2年半前,來吃火鍋的時候,沒給小費啊。(後來我知道怎麽給了,都給小費的)

當時一個人來吃,又是個自助火鍋,吃啥自己拿。  一共就吃了3次。吃一次是9刀。

如果真是這樣,讓她記住了。 我寧願下次不吃火鍋了,專門去給她送10塊錢小費, 另外向她道個歉, 把2年前的給補上。

所有跟帖: 

你那麽好認啊:) -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (73 bytes) () 02/26/2012 postreply 21:05:32

我猜是。。。 -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 (47 bytes) () 02/26/2012 postreply 21:10:52

回複:我猜是。。。 -halfdummy- 給 halfdummy 發送悄悄話 (43 bytes) () 02/26/2012 postreply 21:38:37

回複:說個悶的事,(餐館吃飯) -sexygirl- 給 sexygirl 發送悄悄話 (791 bytes) () 02/26/2012 postreply 21:44:42

在中國吃飯都不要小費,如果給人家小費,人家還會覺得是汙辱人格, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (114 bytes) () 02/27/2012 postreply 03:56:13

不會吧,這麽久還記得這麽清楚,不過不管因為什麽,她這麽對待客人都不對的,小費畢竟是小費,不是飯錢。哈。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2012 postreply 10:13:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”