work pressure 在項目緊張

來源: futurewin 2012-01-25 16:06:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (776 bytes)

時,尤其是上線前後(production),確實不小, 經常加班. 平時反而鬆, 特別是比較資深的技術人員, 上班時間不太嚴格, 當然不太會允許長時間例如一個月的休假, 平時休幾天問題不大.

做管理和商務, 有的公司要背數( REVENUE & GROSS MARGIN), 這樣壓力當然會大些, 不過也很少聽說完不成會有多大影響, 除非差的太遠了.

如果小孩子在北京或上海, 一定要擇校, 比如中關村三小, 人大附小, 史家胡同等明校,在附近又沒有房子, 即使找到關係, 也要十幾萬人民幣吧 (一次性), 沒關係, 純讚助費還要多, 25萬是需要的. 雙語私校反而要便宜些, 大概在二十( 基本上最好的, 也有便宜的), 但是每年都要交.

我自己的小孩明年才上,到是也能負擔起, 但我覺得沒必要, 上個小學,別那麽累, 等上初中就是看考分了, 如果小孩真的好, 好的中學會聯係你. 北京, 上海情況類似. 當然北京更講關係, 嗬嗬, 有背景的朋友可以發揮優勢了.

所有跟帖: 

我哥請某重點中學校長吃飯花了3萬,你孩子還小,等孩子大了就明白了 -jiangwen999- 給 jiangwen999 發送悄悄話 (103 bytes) () 01/25/2012 postreply 18:01:11

嗬嗬,那夠牛了,如果3萬能搞好,我 -futurewin- 給 futurewin 發送悄悄話 (315 bytes) () 01/25/2012 postreply 18:11:12

同意你的觀點 -奕飛- 給 奕飛 發送悄悄話 (357 bytes) () 01/25/2012 postreply 21:41:12

國外,尤其是美國, 是我 -futurewin- 給 futurewin 發送悄悄話 (645 bytes) () 01/25/2012 postreply 21:57:41

這好像要反過來吧 -10203040- 給 10203040 發送悄悄話 (145 bytes) () 01/25/2012 postreply 22:12:52

你說的是有的, 基本上銀行和 -futurewin- 給 futurewin 發送悄悄話 (266 bytes) () 01/25/2012 postreply 22:20:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”