一年一度的春晚隨筆感言

來源: Warsteiner 2012-01-23 08:09:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2473 bytes)
昨天最讓我大吃一斤的不是春晚的節目,而是忽然意識到居然已經看了30年的春晚,這是怎樣的毅力啊?

這些年對春晚的批評越來越多,不過感覺去年比前年還是好不少,基本上還是看了一多半。今年興致好像比往年還低,沒看多少節目。感謝影壇的同學,把一個個節目分列出來,可以讓我挑選著看。到目前為止,相聲小品一個也沒看,好像同學們的review很差。那就對我看過的幾個節目做點評價吧。

給我印象最深刻的是那個小孩學麒派名戲“徐策跑城”,唱念做打,這個做字,還真是有模有樣。吹胡須,甩水袖,搖珠冠,跑台布,挺有意思。記得去年我抱怨過年年朱世慧於魁智,也太boring.今年弄點票友來,不錯。

費翔寶刀未老,張明敏成了小老頭,李穀一中氣也不足了。可惜那個一把火給燒成那副樣子,不如讓老費接著燒。蔡國慶唱得很不錯,就是從來沒喜歡過他,因為實在太奶油了。但是不管怎樣,這個節目還是挺不錯的,勾起一些美好回憶。特地找出84年的中國心與87年的故鄉的雲。雖然當時就覺得費翔的一把火不如高淩風的(現在的孩子大概沒聽說過高淩風),但那一年的費翔讓我們那兒的觀眾都記住了。

去年看完王菲的節目,雖然不如全盛時,但還是讓我回憶了一把她在武道館的演唱會。但是今年,不知道說什麽好了,真的是女怕嫁錯郎呀。以前的王菲,雖然沒多少才氣,但還是有不少靈氣,還挺酷。竇同學把自己的才氣都挖掘出來給她了。後來李同學,長得不醜,但是作為文藝工作者就再也沒有別的優點了,就比較過分了。昨天晚上的王菲,一身紅不說,沒特色不說,選的歌不怎麽樣不說,唱得實在有點對不起自己。什麽氣都沒有了,就剩下過氣了,sad.

楊麗萍的孔雀一直是一絕,昨天是為了抬舉那個小男生,還是實在沒創意了,讓我很失望。基本功還是在那裏,但是那個男女孔雀一樣的棉毯子,一動就掉毛的化纖毯子,讓人完全看不到下肢動作,既累贅又毫無美感,不知道是誰的主意。

劉謙的魔術還是不錯的,他的手法幹淨,動作清楚,表演性強。我從來不喜歡大衛那種大型幻術,而是喜歡那些老毛子的靠手上功夫的魔術,劉謙也是這個路子(雖然一句話三個“接下來”有點煩)。可惜董卿還是一句話都接不上來,太木納了。原來主持人都還是隻會背台詞。

說起老毛子,也看了那個新裝天鵝湖,不是很喜歡。不過,小夥子的陽剛氣挺足,明顯好過春晚伴舞的。女毛子的芭蕾沒看到多少,上上下下燈光搞得那麽亮,包括地上,讓你徹底看不見天鵝。

我曾經蠻喜歡李雲迪的,有朝氣有才氣,我當時覺得他比朗朗強不少。後來Deutsche Grammophon同他簽了唱片合同,可惜從來也沒有大賣,主要是因為他表現力不強,同時也一直沒有明顯的提高進步。盡管一直不喜歡朗朗(現在也不喜歡),但人家的實力一直在提高。可惜了小李子,希望他能有所突破吧。同王力宏這個pretty face把老侯的“龍的傳人”弄成這樣,不知道老侯會不會就此放棄民運:)

別的節目沒看過,也就沒有發言權,等有機會有興趣再看看同學們的評價,選擇看幾個再繼續。

新年愉快!

所有跟帖: 

過去陳佩思小品在當時環境下,我覺得好看, -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:13:28

陳佩思的小品或者侯寶林的相聲,現在看也覺得很不錯的。 -Warsteiner- 給 Warsteiner 發送悄悄話 Warsteiner 的博客首頁 (147 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:52:35

謝謝W聖評論,有你的評論就足已 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (53 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:16:21

頂!建議取締小品...蝦米玩意... -Icat- 給 Icat 發送悄悄話 Icat 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:20:32

icat 龍年大吉! -joozen- 給 joozen 發送悄悄話 joozen 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:30:02

龍年大吉!!!! -Icat- 給 Icat 發送悄悄話 Icat 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:43:32

薑醫生龍年吉祥! -joozen- 給 joozen 發送悄悄話 joozen 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:29:10

我也和我媽議論那孔雀的雌雄來呢.不過舞蹈還是很美的.尤其是最後一刻蠻有創意的. -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:46:20

哎呀,W總新年好!:) -joozen- 給 joozen 發送悄悄話 joozen 的博客首頁 (116 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:24:56

J總新年好!我看魔術向來隻看熱鬧,不解讀技巧,反正學不會:) -Warsteiner- 給 Warsteiner 發送悄悄話 Warsteiner 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:30:44

頂W總的review,建議也看一看相聲小品節目:)) -老看客- 給 老看客 發送悄悄話 老看客 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:38:59

W總點評的真細啊.我就光顧看熱鬧了.總的來說沒讓我覺得惡心就不錯了. -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (50 bytes) () 01/23/2012 postreply 08:40:35

回複:一年一度的春晚隨筆感言 -Xiangliren- 給 Xiangliren 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 09:50:20

W總居然看春晚,非常吃驚。。。 -神嗎公務員- 給 神嗎公務員 發送悄悄話 神嗎公務員 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2012 postreply 09:40:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”