如果美國學中國的辦法,治安會也好很多,黑人搶劫就不會那麽多(圖)

實拍貴陽召開公判大會 兩人會後被執行死刑(組圖)

文章來源: 2012-01-09 14:48:50 -

undefined

1月6日下午,貴陽市中級人民法院召開“冬季嚴打”公判大會,對20名兩搶一盜案件的罪犯和被告人進行集中公開宣判。宣判過程持續了15分鍾左右,李緒昌、劉應恩等20名罪犯和被告人分別領刑。其中,李緒昌、劉應恩兩人在搶劫過程中將受害人殺傷致死,被以搶劫罪判處死刑。經最高人民法院核準,於會後押赴刑場執行。據悉,這是本次“冬季嚴打”專項行動開展以來,貴陽市中級人民法院召開的第二次公判大會。會後,兩名搶劫傷人致死罪犯(經最高院核準)被押赴刑場執行死刑。

undefined

搶劫犯李緒昌,男,32歲,漢族,貴州省大方縣人。2009年10月22日上午10時許,李在貴陽市浣紗路人行橫道上,持刀搶劫一名行人,並得到手機一部、現金1150元。搶劫過程中,李還用刀刺被害人右頸部、左肩胛區外側各一刀,致被害人當場死亡。法院以搶劫罪判處死刑,剝奪政治權利終身。圖為罪犯李緒昌始終緊閉雙眼,垂頭皺眉,神情沮喪。

undefined

搶劫犯李緒昌在被法警帶出法庭時,失聲痛哭。

搶劫犯劉應恩,男,28歲,漢族,貴州省黔西縣人。曾因搶奪、盜竊被兩次勞教。2008年10月16日下午4時許,劉應恩夥同他人,在貴陽市陽關騙乘一輛“摩的”至金陽新區十二灘水庫附近,對被害人謝某某實施搶劫,其間劉持刀刺向被害人腿部和背部致其死亡。法院認為其行為已構成搶劫罪,依法判處死刑,剝奪政治權利終身。圖為搶劫犯劉應恩被押往刑場。

幹死笑談古今 發表評論於 2012-01-09 17:03:50
忘我 is an asshol for sure
laborlaw 發表評論於 2012-01-09 16:39:42
不是都不是, 草繩的用處不是這個。 說起來,有些難受。 大家自己去調查吧。

共產黨殺人經驗異常豐富, 所以這種細節問題都想得很周全。 那些陪綁假殺的, 繩子就沒用那麽多。
哎喲哎 發表評論於 2012-01-09 16:39:02
惡有惡報!用繩子是痛苦,但這些惡人殺人的時候想到別人的痛苦了嗎?活該!
professo 發表評論於 2012-01-09 16:29:16
lancola 發表評論於 2012-01-09 16:27:28
自古以來,非常大多數的中國人都認為殺人要嚐命。
西方的那套假慈悲我們學不來,也不應該去學。
tree9990 發表評論於 2012-01-09 16:09:06
這個“忘我”,似乎是精神錯亂了。。。這樣的人都很偏執並偏執的認為自己看到的是真的。。。

該看看醫生了
goldenear 發表評論於 2012-01-09 16:08:58
"亂世用重典”確實能起到威懾作用,尤其是這種共示宣判死刑,能把那些心存歹念、犯案作亂的人有所收斂!所謂現身說法就是這個道理!記得以前那兩次(好像8或9幾年)差不多有幾個月就要宣判一批,全國各地都在搞,一片喊殺聲!盡管也冤枉了一些人(現在看來),輕罪重判,重罪死判。全國上下別說,還真肅靜不少,那些街頭“地痞流氓”們有如驚弓之鳥,死得死,逃得逃,社會環境得到極大地改善,生活在那個年代的人能有切身體會。為了100或200元錢搶劫殺人經常發生(特別是出租車),好些不法之徒視人命如草芥,不殺真是到了擾亂社會的地步。現如今,某些方麵與過去相比,有過之而無不及。不一定什麽時候又來一次大規模的第三次嚴打也說不定。
wangyou4510 發表評論於 2012-01-09 16:04:34
賀衛方、李玫瑾、田成有上那兒去了?該你們上了!
coldy 發表評論於 2012-01-09 16:02:25
草繩是用來拉緊製止喊口號的。
再來一次吧 發表評論於 2012-01-09 16:01:18
捆草繩處刑完可以直接埋了,手銬還得再摘下來,麻煩.是這個原因不?
再來一次吧 發表評論於 2012-01-09 15:58:31
忘我,你拉倒吧.誰沒有親戚朋友同學在公檢法係統上班啊,不能說那裏白紙一張,可也絕沒有你說的那麽黑,你說的蒙蒙不知國情的老外還行,在中國人麵前就算了吧.這樣誇大其詞反而讓人對你說的任何話都會畫一個大大的問號,你就沒信用了.
laborlaw 發表評論於 2012-01-09 15:56:16
為什麽捆著草繩? 因為你沒殺過人。
忘我 發表評論於 2012-01-09 15:54:22
to 禿筆頭:

把我給滅了對任何人都沒有好處,因為我不過說說真話罷了,我也沒有得到什麽,罵我做什麽?很多當官的很痛苦,上了賊船下不來;中國是一個黑暗的社會,沒有什麽公平而言,能移民的都出來啦。
正常觀眾 發表評論於 2012-01-09 15:51:39
一個刑事犯,又有人上升到政治高度,建議如果這裏有精神醫生,看看病根在哪。
xml88 發表評論於 2012-01-09 15:45:33
煩人老爹,你是不是覺得大凡共產黨的事就該指責?對殺人犯的humiliation是不是源於殺人這一行為?如果沒有殺人這一行為何來公開宣判和humiliation?你的人權要求得太牽強了吧?
忘我 發表評論於 2012-01-09 15:43:10
我有很多同學在中國各地法院工作,作法官的都有。起初他們生不如死,天天做害人的事良心上過不去。後來大概都入黨了,減肥和養肝成了每天的首要大事。不過他們都相信有一天情況會改變的,我知道他們真的很痛苦。
ttyz99 發表評論於 2012-01-09 15:36:42
奇怪: 為什麽捆著草繩?帶上明晃晃的手銬不是更震撼??
danlau 發表評論於 2012-01-09 15:28:59
亂世用重典
禿筆頭 發表評論於 2012-01-09 15:20:14
質問“忘我”: 你是怎麽知道的“大部分都是冤案”。難道隻有把你給滅了才不算冤案?
老沈陽 發表評論於 2012-01-09 15:19:04
樓下,造謠也不能張口就來啊。冤案是有的,但絕大部分是按法律程序辦得,尤其是死刑案
一棵草 發表評論於 2012-01-09 15:18:04
估計這些四肢發達的爛仔們的眼角膜, 腎, 肝, 甚至皮膚等器官是很健全地喲. 千萬不能白白浪費呀!
再來一次吧 發表評論於 2012-01-09 15:15:53
好象伊拉克沒有注射死刑,常見的就是絞刑和石頭砸死,不知道對不對?
有意義嗎 發表評論於 2012-01-09 15:01:04
樓下,這你就不懂了。要的就是心理震撼效果。和當眾斬首一樣。你說美國當年為什麽要把伊拉克薩達姆的脖頸都要絞斷?打一毒針不就完了。不行,那樣達不到殺一儆百的效果。
不瘦的白胖 發表評論於 2012-01-09 14:59:21
罪有應得,什麽年代都要嚴懲犯罪
忘我 發表評論於 2012-01-09 14:57:11
大部分都是冤案。
煩人老爹 發表評論於 2012-01-09 14:56:46
都什麽年代了,還采用這種公共宣判和humiliation的形式? 國家都這麽富有了,還用清朝的草繩來結紮死刑犯人?

所有跟帖: 

故計真要那樣,第一個站台的就是你:) -AMansBlab- 給 AMansBlab 發送悄悄話 AMansBlab 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 17:49:47

沒辦法,幾乎99,99%的中國人都讚成死刑, -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (31 bytes) () 01/09/2012 postreply 18:03:24

當年鬥“彭德懷,劉少奇,薄一波”時場麵也差不多。 -Wjin2002- 給 Wjin2002 發送悄悄話 (171 bytes) () 01/09/2012 postreply 18:23:13

鬥爭與判刑,一樣麽? -europe- 給 europe 發送悄悄話 europe 的博客首頁 (57 bytes) () 01/09/2012 postreply 18:31:08

扯淡。美國少有圍牆,少有鐵窗欄,少有封陽台。 -大號螞蟻- 給 大號螞蟻 發送悄悄話 大號螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 20:58:20

請您先登陸,再發跟帖!