李毅:懇請懷進鵬部長救助中國國際社會學的學科建設

來源: 李毅 2021-09-13 08:38:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4183 bytes)

李毅:懇請懷進鵬部長救助中國國際社會學的學科建設

教育部

尊敬的懷進鵬部長,您好!

懇請您救助,國際社會學的學科建設,這是一件大事情。經濟學有國際經濟學(世界經濟學),法學有國際法學,政治學有國際政治學。同樣,社會學有國際社會學。沒有國際社會學,中國社會學的學科體係就很不完整,就如同經濟學沒有世界經濟學,如同法學沒有國際法,如同政治學沒有國際政治學。今天中國居然根本沒有國際社會學這個重要學科,這與今天中國的國際地位完全不符合。落後就要挨打,貧窮就要挨餓,失語就要挨罵,中國沒有自己的國際社會學,也是今天中國在國際上失語的重要原因之一。盡快建立中國自己的國際社會學,有助於盡快改變中國挨罵的形勢。

我1961年11月生,七八級學生,美國社會學博士,博士專業就是國際社會學,2007年回國工作,2008年教育部給我留學回國人員科研啟動基金,2008(890)號,《國際社會學的學科建設》,我奮力拚搏,在李毅《社會學概論》(2011)中給國際社會學建立了專章,為完成、出版中國第一本《國際社會學概論》、中國第一本《國際社會學參考資料》努力奮鬥。想不到,因為國內敵對勢力的搗亂破壞,研究工作被迫中斷了十年。

2021年3月1日下午三點半,我收到了廣東省的正高職稱證書,我立即開始努力重啟國際社會學的學科建設。十年前,中國不止一個人搞國際社會學。現在,全中國就我一個人搞國際社會學。在百度搜索一下“國際社會學”就一目了然,現在中國大陸,國際社會學就是李毅,李毅就是國際社會學。我再有兩個月就60周歲了。懇請懷進鵬部長救助我,懇請懷進鵬部長救助中國國際社會學的學科建設。

第一,懇請教育部立即立項。現行體製下,如果不立項,中國國際社會學的學科建設,根本無法開始。

第二,給我兩個人。十年前我50歲,年富力強。現在我60歲了,水平、能力、境界比十年前高一些,但視力、打字、電腦、手機、填表這些事情,比十年前差多了。有兩個人幫忙,一、兩年就能完成這個事,沒有人幫忙,就會慢很多。我60歲了,幹完這件事就退休了,中國國際社會學,就傳給這兩個人了,要不然,我一退休,中國就沒有人搞國際社會學了。最好能給我兩個博士後。沒有博士後,給我兩個博士也行。實在沒有博士,給我兩個碩士也行。

第三,教育部如果給我一點錢,啟動研究,不勝感謝。教育部如果不方便給我錢,隻要教育部立項,與國際社會學研究有關的其它部委,有可能給我一點錢,啟動研究。

懇請懷進鵬部長,救助國際社會學的學科建設。 

(學校)

李毅教授 

(電話)

敬上   

2021年9月13日 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

李毅(學者) - 維基百科,自由的百科全書 - Wikipedia https://zh.wikipedia.org/zh-ha -李毅- 給 李毅 發送悄悄話 李毅 的博客首頁 (4132 bytes) () 09/13/2021 postreply 08:39:29

你在東莞理工學院的老爸算是白養了你這麽個兒子。 -delta2020- 給 delta2020 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2021 postreply 14:26:48

這麽多年了你都搞不清楚中共隻對理工科感興趣,社會學,文學這類滾得越遠越好嗎? -正義的門徒- 給 正義的門徒 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2021 postreply 07:06:56

李毅是學者嗎? -秋林小屋- 給 秋林小屋 發送悄悄話 秋林小屋 的博客首頁 (26 bytes) () 07/28/2022 postreply 09:04:33

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]