我看錯的部分,也得談,那就是美國

來源: 正義的門徒 2021-09-12 15:41:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1578 bytes)

我當然也不是一直正確,永遠正確的。我對美國的看法,真的是大錯特錯。

所以今年六四紀念的時候,我忽然想明白了一件事。那就是美國事實上是反對六四的。這真是石破驚天。為啥看錯?還是從小的洗腦教育太多,認為美帝國主義亡我之心不死。

其實美國真的要亡中共,2000年是一個非常好的節點。那個時候鼓動台灣獨立,中共必定拚死反擊(還記得96年導彈危機嗎?)但以當時中美實力對比,美國必勝。中國執政的合法性就不複存在。再加上當時的經濟困局,中共人心喪盡,順勢就能拿下整個中國。

這也就是我2000年移民出國的一個重要原因。但是在這一點上,我完全看錯了。開始我以為是美國人蠢,看不出這麽好的戰略機遇。知道最近,我才恍然大悟,美國人是真的對中國好。哪裏有什麽帝國主義亡我之心不死?美國人從頭到尾,那是真心實意,一心一意要扶植中共。所以六四後不到一年,美國就派了兩個特使到中國搞關係。

當然,複盤的話,這並非我看錯了什麽,而是美國人看錯了。美國人不了解中國,到今天也還是不了解。所以美國人亡不了中國。中美之間的對峙,它不是一個短期的行為。它將長期存在。

聽到美國人亡不了中國,可能有些朋友會開心。嗬嗬,可是你看看朝鮮,亡不了,真的是好事嗎?

所有跟帖: 

又錯了,2000年可以說是中國私營企業的春天,你看看京東阿裏騰訊都是從那個時候開始的。 -lao五- 給 lao五 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/12/2021 postreply 19:56:07

是啊,就是華爾街進去了。阿裏,騰訊的投資都是那個時候拿到的。都是高盛軟硬這些外資投的。 -正義的門徒- 給 正義的門徒 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2021 postreply 07:55:53

到川普為止,美國一直認為幫中國經濟搞上去,中國就會逐步民主化(類似韓國),真正和美國同心。殊不知老共的狼子野心,一直以滅掉美國 -老柏樹- 給 老柏樹 發送悄悄話 (308 bytes) () 09/14/2021 postreply 20:36:18

要“生物多樣化”,留住東西朝鮮,不要全球都一個樣,要有個合適的敵人,大而不強最好,鯰魚效應就會一直起作用。 -新邯鄲人- 給 新邯鄲人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/18/2022 postreply 13:04:14

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]