轉:我隨便說幾個國內不方便的吧

來源: mypresident 2018-01-23 19:53:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8911 bytes)

轉:我隨便說幾個國內不方便的吧

回去過一段時間,沒有車開,雖然前麵在中國幾十年都這麽過來了,但是美國住了幾十
年,習慣了開車,頓時沒車開,馬上覺得不方便了。

有人說出行有滴滴打車,但就算你在網上下單了,那師傅也得和你電話半天找地方啊,
國產GPS要想征服國內那些小巷小街還是有難度的,你得和師傅詳細說怎麽走怎麽找,
我就親自看到很多司機找不到叫車的人,在巷子裏轉半天的情況,而且我自己也遇到過
,那司機就是找不到我。一般的情況下是,下了單,少說等15分鍾,多的半小時。這叫
什麽方便啊。我街上叫出租也要不了這麽久。要是遇到下雨,暴熱,堵車,那就有的受
了。

有人說,有公交車啊,還有免費的。我最怕大熱天的剛從這個公交車的空調裏麵出來,
到站台上等個十幾分鍾,又熱得汗流浹背地上另外一個公交車,空調一吹,馬上就生病
了。不止一次被這樣弄感冒過。包括地鐵也是,從家門口走到地鐵少說也得十幾多分鍾
,不管你是不是在地鐵邊住。然後要經曆地鐵口的酷熱,然後在地鐵排隊的人堆裏經受
各種汗味,體味,然後再沙丁魚一樣擠進去。然後再擠出來,然後再走十幾分鍾出站,
然後再汗流浹背地走到公司,單位,電影院,音樂會,餐館等等地方。這體驗,遠不如
在美國自己開車到目的地,立馬可以進入恒溫房間來得方便啊。我感覺人都多活好多年。

況且滴滴也不是處處都有,有車的話,去郊區自駕遊說走就走了,沒車根本去不了,滴
滴也不會跑郊區來。即使你叫來了,100多公裏返空算你的,光是返空費就好幾百了。
還不用說郊遊一天。更不用說去農村釣魚,農家樂,摘葡萄啥的了。都得自己有車才行。

後來我去租了個車,麻煩又來了。仍然不能像美國一樣,出門有車,下車即到。因為國
內那些設施吧,大多數地方,沒地方停車,就算你願意給錢,都不一定能找得到位子,
特別是醫院,醫院停車是件非常痛苦的事情,要停車必須走很遠的地方。大熱天一走,
又是一身臭汗。更不用說堵車了,曾經有一次堵得我非常痛苦,我就找了個代駕來幫我
堵,我自己走著換了條路,打車回家了。回家之後發現代駕還堵在原地。。。

總之回國之後減肥了,因為走路的時間增加了好多好多好多,出了好多好多汗。

所有跟帖: 

北京最不方便是買不到汽車,哈哈 -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:15:39

騎車吧! -wadcChinese- 給 wadcChinese 發送悄悄話 wadcChinese 的博客首頁 (129 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:24:15

說國內方便的大多是長年不回然後短期回去探親訪友的 -ak74m- 給 ak74m 發送悄悄話 (268 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:43:52

泥妹的,上周五向美國漁業部門申請許可,今天回複六周才可以講,Yes or No. 效率啊,在中國一一一 -土棉農- 給 土棉農 發送悄悄話 土棉農 的博客首頁 (327 bytes) () 01/24/2018 postreply 07:57:19

那是。開個小紙廠小煤窯啥的還是國內批得快。 -ak74m- 給 ak74m 發送悄悄話 (204 bytes) () 01/24/2018 postreply 08:46:59

那是,獎懶罰勤,嗬嗬:一) -土棉農- 給 土棉農 發送悄悄話 土棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 09:12:39

996 工作製,可怕 -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 GGLL 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 04:29:32

哈哈,減肥好啊 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 04:41:14

l最不方便的是不能Google! 想查點知識都不容易百度隻有商業信息 -neonmom- 給 neonmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/24/2018 postreply 19:52:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”