農村人眉飛色舞地告訴城裏人:通電了!——談我最近回國感受

來源: Twinlight 2018-01-22 05:53:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6452 bytes)
本文內容已被 [ Twinlight ] 在 2018-01-22 07:03:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

說你知道嗎?不用碰髒髒的煤油了!弄個插銷一插,燈就自己亮了!!!

農村人說,你們城裏沒有吧?現在農村可發達了呢!我看城裏髒髒的,肯定還在點煤油燈!

我12月回國的,體會了下所謂的“發達”。

手機支付: 你拿出來手機、指紋開鎖、點開App、掃,是幾個動作?結帳用信用卡直接劃,是一個動作;

共享單車,很多公司倒台了。另外有車不坐,騎單車在徹骨寒風和霧霾中頂風走十幾公裏,這是精神還是精神病?

高鐵是很快,但是你要硬說比支線噴氣客機還快,我隻能懵逼。

滴滴打車也不如Uber方便,App經常出問題,在北京叫個車N久才來,線上線下支付亂七八糟;

國內的人跟我誇耀高鐵多麽快捷,我想起了美國每個小城市都配備的區域機場,舒適平穩的支線噴氣式客機,啥話都沒說。

國內的人跟我誇耀網絡速度,我想起國外甚至連什麽是防火牆什麽都不知道,各種詳細的數據、資料、視頻隨便免費下,啥話都沒說。

國內的人跟我誇耀太陽能熱水器,我想起國外早已普及的24小時熱水、烘幹機和洗碗機,啥話都沒說。

國內的人跟我誇農貿市場方便,我想起美國無處不在的farmer’s market,倉儲式銷售、買來打開包裝就可以吃的蔬菜和低廉的物價,啥話都沒說。

國內跟我誇耀房子裝修多麽好,我想起自家寬敞的地下室、廚房、私家車庫和後院的網球場,還有county裏幾英裏一個的高爾夫球場,啥話都沒說。

國內跟我誇耀玩的地方多,我想起國外到處都有的滑雪場、水上世界、national park, state park, 隨處可見的私人遊艇和湖泊,可以隨便釣魚的河流,打獵季可以真槍打獵 的森林,還有不必被人山人海擠來擠去的那份從容,啥話都沒說。

農村通電了、開始有封閉式廁所不隨地大小便了,我為你們感到高興;但要說從此農村就不是農村,甚至可以鄙視城市,就有點搞笑了。

所有跟帖: 

美國同性戀可以結婚了,大麻合法化了,加州高鐵修十年了,還遙遙無期,美國太先進了。 -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 GGLL 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 05:59:10

都有好有壞吧,互相不要太偏激了。美國天大地大,國內是進步的城市生活 -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (206 bytes) () 01/22/2018 postreply 06:18:06

老賴一直呆在網上,好久沒有出去看看,原諒一下:) -土棉農- 給 土棉農 發送悄悄話 土棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 06:51:21

中美各有優缺點,況且宇宙內沒有完美國家,作者腦洞進水,極其自卑,不可理喻! -善民- 給 善民 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2018 postreply 10:23:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”