回國實感:人窮莫交友;落難別尋親

來源: mypresident 2017-12-07 17:30:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4488 bytes)

回國實感:人窮莫交友;落難別尋親

這是從國內回來之後最大的感觸。
但是有的時候,你也需要清理身邊的親朋。
在國內一個親戚家的孩子也想出國,想讓我給出謀劃策,我簡單的問了一下她孩子的一
些情況,我不建議她出國。這個親戚立馬就給我臉色看,開始數落我,說我之前出國,
家裏沒有那麽多錢的時候,他們家是第一個在經濟上支持我們的,你可不能忘恩負義。
我說正是因為這樣我才給出這樣的建議。不然真的出國了,花費了時間精力卻沒有多大
的收獲,隻是為了出國而出國真是沒有太大的意思。這個親戚直接懟了我一句,你都出
的了國,我孩子比你差哪了怎麽就不能出國了。
真是被懟死了,我說既然都這樣說了,你就去吧,我就一普通的碼農,沒什麽了不起的。
現在想想混的不好也是個錯,混的好了也是個錯。所以啊當你混得不好的時候,就了斷
了大多數的親朋的聯係,省得別人不待見,也讓自己能活的痛快點。
要是混的一般時,也要及時了斷大多數的親朋的聯係,省得他們認為你有多大的本事,
一旦求助你了,你無能無力還要遭遇種種的貶低和侮辱。
當然你混的很成功了,想怎樣都可以。

所有跟帖: 

這是普世文化吧,自作多情總是尷尬的。 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (68 bytes) () 12/08/2017 postreply 04:33:09

忘恩負義,你去死吧 -國有資產- 給 國有資產 發送悄悄話 國有資產 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 05:52:31

是這人不會說話,把親戚惹怒了。不要隨便給別人建議甚至給別人做決定。哪怕是個成功的人。因為你不是上帝 -vawong- 給 vawong 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 07:53:20

現在國內把出國留學當作時尚,在別人麵前可以顯出高大尚。所以勸人家不要出國就跟叫人不要買名牌包和萍果手機類似 -6ba6- 給 6ba6 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 15:42:01

實話不中聽 -405- 給 405 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 20:17:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”