ZT這輩子最後悔的事就是出國,無盡的後悔,但是國內已經沒有家可以回了

來源: mypresident 2017-10-13 20:41:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7822 bytes)

ZT這輩子最後悔的事就是出國,無盡的後悔,但是國內已經沒有家可以回了

標題沒有危言聳聽,也沒有矯情,因為在國內我真的沒有家可以回了。最近心裏太鬱悶了,夜深人靜的時候就一個人坐在那邊默默流淚,大家開解我也好拍我也好,也麻煩認出我來的人,給點麵子,不要點明。
家在國內一線城市,名牌大學,當年大學畢業後一半是好奇向往,一半是隨大流的出國了,那個時候,學校裏麵最好的那批全出國了。不是熱門專業,但是也不坑,PHD讀的幸苦,但是也還算是順利。按部就班的畢業工作,工作也算不錯。

我跟我LG是工作後認識的,算是一見鍾情,但是認識的時候我們年紀都不小了,後來因為工作的事情又耽誤了幾年,直到前幾年才生了一個小娃,現在三歲。我已經40了,LG 40大幾了,我們收入不算多高,但是穩定,發展前景也還可以。

但是這兩年在我的生活裏麵,天塌了。本來因為工作原因,我可以經常回國,看著爸媽越來越老,特別是我媽,每次在機場送我,都難過得不行,我心裏越來越不是滋味,我們就開始考慮海歸,開始聯係國內的工作。然而,去年我爸媽因為意外,都過世了。這個意外和我不在他們身邊是直接有關的,如果我在他們身邊,他們不會發生這樣的意外。接到電話的那天,我徹底瘋了,我才知道撕心裂肺萬念俱灰的時候人真的是會一頭把自己撞死的。從事情發生後,我每天就生活在自責裏麵,每天無數遍的去想,如果我當時在他們身邊會怎麽樣,那就什麽都不會發生了,恨不得就跟他們去了,這種內疚和悔恨每天都折磨著我,但是每天還要強顏歡笑,因為有一次在孩子麵前沒忍住哭了,他說“媽媽,你怎麽流眼淚了”,從此,我不敢在他麵前哭,但我的心裏空了一大塊。 

我以前一直是想要兩個孩子的,在意外發生後,這種願望更強烈了。我才40歲,然而就已經成了一個孤兒,我如果有一個兄弟姐妹的話,我也不會感到這麽孤苦伶仃。意外會發生,我們也會很快老去,離開,我希望在我們離開後,他在這個世界上還有個親人。以前每次說起要生老二的時候,LG都說可以考慮,他從來沒有明確說不要,前兩年因為剛有孩子,手忙腳亂,而且因為投資的問題,我們當時經濟也有點緊張,所以就沒提。然後就是發生了意外。最近我再跟LG提起,他斬釘截鐵的說他不想生了,而且說以前說考慮隻是不想把話說得太直接。這個讓我很難接受,尤其是我一直以為他也是想要的。他覺得他年紀太大了,再帶一次孩子會很累,而且對孩子也不好,還未成年父母就已經老了。我一方麵無法否認他說的有一定道理,但是另一方麵又覺得,不正是因為我們已經年紀不小了,可能孩子還沒太大的時候我們就已經走了,所以更應該讓他能一個親人的陪伴嗎。

雖然我這一屆的已經40了,但是國內同學從中學到大學,全都在生二胎,不管是同學群還是朋友圈,隔三差五的就有報二胎的消息。說實話,這個對我刺激很大。 但是他不想生,我一點辦法沒有。 他父母健在,又有哥哥,他根本無法體味我經曆了什麽。他們家經常視頻,我跟公婆關係很好,每次視頻也都跟他們聊天,但是每次看著他們,我都要想,我再也沒有這樣的機會了,然後眼淚忍不住的就流下來了。最近我們因為生二胎的事,吵得非常厲害,他已經堅決說不會生了,這成了壓垮我的最後一根稻草,我麽感情不錯,但是我猛然發現,我甚至想跟他離婚了。

網上經常有那種上來吐槽爸媽的,有的甚至恨不得跟親生爸媽不要聯係。我以前看到這種貼,都要感慨自己幸運,現在看到這種貼,紮心的疼。這些人有爸媽卻恨不得沒有,我跟爸媽這麽親,卻是天人用隔了,老天真殘忍啊。我每天都後悔出國,我要是沒出國,大不了也就是遇見不了LG,沒有現在這個孩子(這是現在唯一能讓我抵抗後悔念頭的了),但是我失去的,太多太多了。

所有跟帖: 

你在zt 誰?你老婆?還是你自己?要求你自己,你可真是一個高人:又有老公,又會生娃,還是個男的。 -BeijingMan- 給 BeijingMan 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2017 postreply 20:57:28

mypresident 是男人還是女人?自己說,是男人發這種帖子就是良心壞了! -一事有成- 給 一事有成 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2017 postreply 09:09:23

人不能有兩個人生,任何一個堅定走下去,都好。 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 02:28:31

獨生子女出國對子女父母都是折磨。 -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 GGLL 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 04:12:43

我說放棄西方國家生活的幾個人都是獨生子女,其中兩個孩子是單親家庭,都在照顧年邁的老人,知道其中的辛苦 -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 04:53:27

父母在不遠遊,多生幾個,人是自然界一份子。 -海邊居- 給 海邊居 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 08:12:08

又是一個跟媽媽地的同學比來比去的主,整個一個沒長大,白活了四十年還不明白人生道路各自不同 -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 (113 bytes) () 10/14/2017 postreply 09:39:13

同情,這兒不是你該來訴苦的地方,去家壇、養生健康壇你都會得到安慰。 -一事有成- 給 一事有成 發送悄悄話 (409 bytes) () 10/14/2017 postreply 17:19:21

胡扯!你什麽時候見過這裏的愛國人士後悔出國? -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2017 postreply 18:59:57

俺特後悔,俺幾個哥們,咳不談他們了,俺一個合作夥伴,MD,在杭州濕地邊上買的連排房。。。。咳 -土棉農- 給 土棉農 發送悄悄話 土棉農 的博客首頁 (473 bytes) () 10/15/2017 postreply 16:15:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”