國內遊客抱怨說,大峽穀上刷不了微信

來源: 紅嘴 2017-08-15 15:05:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7427 bytes)

國內遊客抱怨說,在大峽穀上不了微信

上周我們全家從加拿大飛到美國,加入一個當地的中國旅行社,行程有黃石,大峽穀(Las Vegas canyon)等西部地區和城市。一個大巴一個團約40人左右。全團幾乎都是大陸來的遊客,所以無語言障礙,本來行程上寫的,導遊是中英雙語為大家服務,結果他省事了,用中文介紹一遍完事。相比我上半年去班芙,全團也是中國人,但本導遊從不偷懶,每次必是雙語,結果我還從中學到了很多新詞匯。雖是小事,加拿大人的直樸和憨厚一麵立馬可見。

整個團隊友好融恰,中途因為趕景點一一黃石公園的老忠實噴泉按時噴發,結果有兩人missing。看完噴泉全車人又返回上個景區接人。遲到的人道歉,車上人也諒解無怨言。

由於時間短,景點多,起早貪黑的日夜兼程,沒有健康的身體還真不行。基本就是,上車睡覺,下車拉尿,到點拍照,導遊摧命,我定義為中國式旅遊。

在大峽穀等車時,難得有點空閑時間,於是就參與幾個團友的聊天,不聊不知道,一聊嚇一跳,沒想到他們對美國的落後怨聲載道,曾幾何時,美國跟落後掛上了鉤?他們告訴我中國的通迅網絡非常發達,遍布全國,即使邊遠地區,高山峻嶺,原始森林等都能覆蓋。他們抱怨黃石公園和大峽穀不但不能上微信連電話都用不了。我說,這是美國政府為了保護環境和生態。一中年男子打斷我說"你也信?明明就是政府太窮,私人老板也不肯出錢在這裏裝網絡通信,賺不了錢誰願意?"我忙問:那中國怎麽做到的?他們說是政府行為,有人補充說,中國政府真的很有錢!我信了。

我仍然不敢苛同,大峽穀,黃石這樣的世界奇跡不建通迅網絡就是落後。我想站在這麽壯觀,美麗的風景前,欣賞都來不及,人們哪還有時間上微信呢?

其實我真的不喜歡走到哪裏都有wifi跟隨,人是有惰性的,有wifi了總想著去刷屏。真希望有些地方能提供一片寧靜,讓我們能讀幾頁書,能靜下來沉思,冥想……那怕發呆也算是一種修身養性……

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

要是這大峽穀在天朝的話他們立馬就能給你蓋一大廟在上頭 -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 15:28:00

裝b,喜歡寧靜就別上網就是。沒有信號就是沒有錢建造,別說什麽保護環境。 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 相對強度 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 16:42:41

紅都,嗬嗬。太直 -土棉農- 給 土棉農 發送悄悄話 土棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 17:34:50

其實,出了lake Louise 去jasper 的冰原大道上不僅沒有wifi,連手機信號都沒有 -纏門學徒- 給 纏門學徒 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 18:47:07

土人出國旅遊發微信就是為了顯擺,還不就是自尊心麵子作祟麽 -TJKL- 給 TJKL 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 19:40:02

美國在飛機上都想聯WI-FI,為什麽旅遊景點不能? -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 GGLL 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2017 postreply 21:51:58

知道什麽叫national park conservation 嗎? -MoonRiverMe- 給 MoonRiverMe 發送悄悄話 (110 bytes) () 08/16/2017 postreply 07:09:40

美國很多自然保護區連香水都不建議用,說太強烈的氣味會讓當地的動物們什麽的厭惡和被打擾 -vawong- 給 vawong 發送悄悄話 (599 bytes) () 08/16/2017 postreply 20:21:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”