2016暑假回國遇到的忽悠騙

來源: 石假裝 2016-09-09 05:42:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13504 bytes)

中國:大騙小騙互相騙、騙騙循環

中國最不缺騙與被騙的軼事,古有“引蛇出洞”、“畝產萬斤”,今有清華大學教師被騙1760萬,大中小騙各類騙從未間斷。最近回國遇到了兩件小騙,寫出來給大家長長“見識”。

1.客人騙旅館司機

這幾年回國都是坐夜晚12點多到北京的航班,北京有家,怕打擾老人,當夜就住店了。每次都是找家門口的店。出關、等行李、有時出關前還在免稅店買點東西什麽的,等出租順利的話,到旅店也過兩點了。

這次回國前在網上看到了機場旁邊的旅店,介紹說距機場2.8公裏,下飛機後後給旅店打電話,旅店立即派車接。這條件不錯,可以早點睡下,第2天睡夠了起來回家。於是,網上訂了這家店,網上交了錢。

飛機比往常早到半小時,給店裏打電話,前台小姐親切和藹地給了我司機的電話號碼,一下就接通了。

司機問:你在哪兒啊?

我:我在3號航站等行李呢。

司機:噢、那我一會兒再來接你,你出來後再給我個電話。

能聽出來,司機已經接了別人,要把他們先送回去。出來後,我又給司機打電話,司機說:你到F1 B4等我。

一打聽F1 B4,人們都知道。按照人們手指的方向,我到了3號候機樓的地下停車場。等了一會兒車來了。

司機說:入口特別堵,所以晚了點兒。

他還告訴我,這趟就我一個人,出去一拐彎就到。正說著司機的電話響了。

司機問:在哪兒啊?幾個人?

對方答:2號候機樓,3個人。

司機又問:行李出來了嗎?

對方答:出來了。

司機又問:3個人的行李都出來了嗎?

對方答:都出來了,3人都到門口了。

司機回過頭來對我說,得繞趟2號樓,你要是急就坐出租吧。我跟他講,出租司機排隊等幾個小時才能拉上個活兒,這2.8公裏的活兒,你不是坑人家嘛,不願意這麽幹,我才打電話找的你啊。

到了2號候機樓,我跟司機一起往外張望。司機撥響對方電話問:你們哪兒呢?

對方答:在飛機上等擺渡車呢?

司機說:剛才你不是說都出來了嗎?說完司機沒等對方回答,掛斷電話,加大油門開走了。

司機一句話都不說,車裏靜了一會兒,還是我先開口打破寂寞:這大半夜的騙人白跑一趟真不應該。

司機說:他這不是騙我了嘛,一會兒他還得找我吧,看著吧,最少我得讓他等半小時,我找借口還不容易!

騙是循環的,騙騙相長 !

(那天找F1 B4用的時間、跟司機轉的功夫加起來早就到城裏了,以後再也不在機場旁住店了。半夜回京城不堵車,加上第2天上午堵車的功夫,這次算是虧透了。咳、就算是給下次的成功找了個幹媽吧。)

2.美容院小姐的巧嘴

朋友在一座大樓裏當官兒,她們那座樓位居鬧市,一樓出租給了各類商店。那天吃完午飯,她說:我們要把一樓的出租店鋪都收回來,我在一樓美容院還有好多錢呢,你倆就用那個錢做美容去吧。

不想去。因為(1)自己不是去美容院美容的人;(2)以前去過一次,美容院小塑料盆上套個塑料袋,裝點水給你洗臉,能洗幹淨嗎?還有,她給你洗臉時用的海綿還是手巾樣的東西,怎麽都覺得不像是一次性的,所以不願意去。

另一個朋友想去,並勸我說:就當去睡午覺吧。

美容小姐端來的仍是套著塑料袋的一小盆水,一邊抹桌子似地給我洗臉,一邊自我介紹:“我姓王,姐咋稱呼啊?”(你不是已經稱呼我“姐”了嗎?)

“姐的皮膚真好,吸收力真強,我塗上的美容液一半都吸收了。” (是不是我汗毛孔太大呀?!)

“姐、住的離這兒遠嗎?……不遠啊,那以後常來吧。女人臉上一天消失的膠質要吃40個雞爪才能補回來,要麽就是吃8個豬爪。可是,哪能每天吃那麽多雞爪,要是吃8個豬爪脂肪也受不了啊,……所以啊,還是常來做美容最有效。”

我閉著眼睛貌似認真聽她講,心裏在算算數:8個豬爪、40個雞爪。嗯、1個豬爪=5個雞爪!可能嗎?不能這麽簡單算,要算  1個豬爪= ? kcal   一個雞爪= ? kcal

小姐說:我們搞活動,現在有優惠卡出售,才500元,可以作一套美容。

見我不吭聲,小姐反複說:住這麽近,沒事散步遛彎兒就過來唄。(開始我說住得很近是致命錯誤,給了她空子。同來的朋友說住得很遠,然後就呼呼睡了。)

快完了的時候,小姐勸說:對自己好點,像劉曉慶那樣。(慢著,你口口聲聲叫我姐,卻讓我學習姥姥。你懂輩分邏輯心理學嗎?再說了,人的審美觀不同,我就認為適當的年齡臉上有適當的皺紋胖乎乎笑嗬嗬最好看!)

我要出門時,小姐喊:買個500元的卡可以作6300元的美容啊,這麽近隨時過來呀!(近什麽呀,你們馬上就要搬家了。你真不知道還是假不知道啊?)

美容小姐忽悠點錢還真不容易。

(話說回來,中國人誰沒說過謊,誰沒騙過人呢?隻要沒坑人,沒騙錢就是好同誌了。)

最後,讓我們再複習一遍,要補充失去的膠質,保持臉色光滑,每天要吃8個豬爪或40個雞爪。再形象一點,下麵這兩種不管哪盤,你要每天吃8盤。

----------------------------------------------------------------
更多文章

街串村看日本(圖)

日本點滴 

即興隨筆

不是笑話

“紅太陽”照耀下  

錦州“一步半”的家

華北平原的青年點

重返錦州(圖) 

希望你們都活著~!

有機會去參加一次同學會

胃大吃八方

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

姐的數學題不難,你看我算對了沒有, 8個豬爪=2頭=1對 或40個雞爪=20隻 -NewBird- 給 NewBird 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:15:54

你奧數班出來的吧。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:24:22

沒,業餘選手,跟咱班紫老師學的 -NewBird- 給 NewBird 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:26:59

美容的美騙你,吃了那些後,你臉上就可以鑽井了。……哈哈哈 -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:16:33

等大俠出來批判她們的膠質論。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:26:23

姐快遞不?我隻要食品,盤子不要~~~謝謝 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:19:04

要哪盤吧?都是轉基因噠。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:29:17

美容院小姐她爹肯定是殺豬宰雞的,,,, -M45- 給 M45 發送悄悄話 M45 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:47:05

我都服了她們了,真會忽悠。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 07:17:03

哈哈哈,騙子都不用教 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 07:15:55

橋西人百旁邊的絲路花雨美容院。 -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 07:18:01

Aww 昨晚剛鹵了三個豬爪一斤雞爪,塞滿了一個大鍋 -揚之水- 給 揚之水 發送悄悄話 揚之水 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 07:37:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”