回國點滴

來源: Michelle_Lee 2016-09-08 08:14:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4411 bytes)

這次八月中下旬回國,主要是為了辦事,加上剛回去的一周,南京的氣溫最高達38度,比新加坡還熱,所以除了辦事之外,基本都在家裏宅著,很少外出走動。

即使沒有怎麽外出遊玩,不過這日子照舊是要過的,在國內過日子,當然會給咱這樣在國外移民很多年,又不常回國走動的人留下不一般的體驗,以下將回國點滴記錄下來,並與大家分享。

那天下午與母親一同去家附近的菜市場買菜,那個菜市場與國外的超級市場類似,先選菜,再過秤,之後去收銀台付費。選了一些菜,之後去過秤,看見有人排隊,便習慣性地跟著排在後麵。這時看見過秤處另一邊,有幾個婦女不排隊,想插隊先秤。前麵排隊的人怕惹事沒有支聲,偏偏我看不下去了,我用手指指插隊人的那個方向,非常有正義感地指責她們應該排隊。豈料這下可把插隊婦女中的一位40歲開外帶著近視眼鏡、外表看似斯文的女人給激怒了,隻見她火冒三丈地大聲斥責我,為什麽要用手指指向她。我辯駁說,我隻是指著她們那堆人的方向,並沒有針對她。她繼續不罷休,說我就是指著她,還說了一些不幹不淨的罵人話。我不想與這種市井俗人一般見識,隻是非常不喜歡她罵髒話,便小聲說了個詞,“母老虎”,誰知她耳朵倒是格外敏銳,這三個字幾乎讓她暴跳如雷,我估計她是想跑過來扁我了,幸好我媽媽在一旁勸住了她,我心裏雖然很不爽,不過再沒有出一聲。這時周圍也圍過來一些看熱鬧的人,我並沒有做錯什麽,被人圍觀後,居然讓我莫名其妙地有一種負罪感,真是奇了怪,那個不講道理粗魯的女人倒是得意洋洋地離開了。

回家的路上,我悄悄跟我媽媽說,剛剛我真想罵那個女人“瘋狗”, 我媽媽說,你幸好沒有說出口這個詞,不然也許她真的會撲上來咬你。哇噻,中國女人真夠凶蠻的,這次我是真真切切地領教了。我心裏想,之前有新聞報道一個如母老虎般的女人在北京動物園被真老虎咬傷,確實是事出有因的,如果那位妻子是位善解人意、溫柔有加的女人,絕對不會發生那一幕悲劇。

在新加坡呆了近二十年的我,已愛上了榴蓮的滋味。那天經過我父母家附近一家水果店,迎麵飄來一陣榴蓮特有的味道,知道我爸爸來新加坡時也愛吃這玩意,於是進去店裏,果然有榴蓮出售,不便宜哦,一斤45元,買了一小盒。之後拎著它去一家藥店買藥,選好藥,在收銀台付錢的時候,收銀的小姑娘笑著問我,塑料袋裏是什麽味道呀? 我說,很難聞吧,是榴蓮。誰知她立馬跟我說,不難聞,她也喜歡吃榴蓮。商品流通,沒想到中國人現在也懂得吃這聞起來臭臭的榴蓮了,我偷笑。

從前我回南京,於祿口機場接機與送機的人每次都是我弟弟。這次依舊是我弟接的機,可是送行時,我弟工作走不開。本來我是打算叫輛出租車,自個去機場的,我那深愛我的父母不放心我一個人去機場,堅決要送我到機場,他們才放心回家。哎,可念天下父母心,我雖已過不惑之年,可是在我父母眼裏,依舊是那個讓他們放心不下的丫頭。

這次回南京之前,在新加坡時我就於網上找好了南京一家口碑不錯的古裝攝影工作室。一到南京,第二天就與工作室預約拍照時間。結果店員告訴我最早也要十天後,選片還要在拍片後一周選,我在國內時間不多,後來跟他商量,加多100塊,讓我拍片後第二天就可以選照片。為了拍這襲古裝照,回國後我都不敢大快朵頤,即使有親朋好友聚會,咱也隻是刻意克製自己,吃一些極為清淡的食物,唯恐古裝照拍出個楊貴妃來,哈哈,那多對不起城裏我的那些惦記著我,等我回城後與大家分享美照的親們呀。當然,這饞死人的十三香龍蝦,咱無論如何是不可以放過了~~

所有跟帖: 

你良心大大地壞了,中國哪有那樣的潑婦啊,這不是黑中國是什麽?你個獨運輪二鬼子$!@~#&*% -zhuozhuo- 給 zhuozhuo 發送悄悄話 (479 bytes) () 09/08/2016 postreply 10:39:38

中國女人真夠凶蠻的——讚 -東華門- 給 東華門 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 12:21:27

Communist party spoiled all chinese women. lol -analytical- 給 analytical 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 16:05:10

在新加坡呆著就覺得中國怎麽不好了,有點矯情 -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (47 bytes) () 09/09/2016 postreply 01:38:36

哪兒有45一斤的榴蓮呀,瞎編!我剛從北京回來。 -李操星- 給 李操星 發送悄悄話 李操星 的博客首頁 (22 bytes) () 09/10/2016 postreply 08:29:17

她買的是論盒,應該是去了外殼的,榴蓮果肉。 -每天都是好晴天- 給 每天都是好晴天 發送悄悄話 每天都是好晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2016 postreply 23:35:51

和台灣人學的?民主了幾天就自己先罵人?哼 -hunwei- 給 hunwei 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2016 postreply 11:02:31

學得啥?民主還是罵人? -warara- 給 warara 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2016 postreply 11:54:18

"沒想到中國人現在也懂得吃這聞起來臭臭的榴蓮了", 看著咋個就這麽別扭呢。 -麻辣空間- 給 麻辣空間 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2016 postreply 18:33:11

其實十年前就滿大街都是...... -雨中小花- 給 雨中小花 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2016 postreply 00:46:39

我2000年在深圳,滿超市都有。什麽稀罕?聽了不舒服。吃個榴蓮也優越 -lcxml- 給 lcxml 發送悄悄話 lcxml 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2016 postreply 22:29:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”