我寫點我對這個車子的研究。

來源: 正義的門徒 2016-04-06 05:26:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1737 bytes)
回答: 費電嗎?最長可開多少?richman2016-04-05 18:30:14

關注Tesla都很多年了。起先也不是完全沒有疑慮的。但是現在model S的車主review在網上一搜一大把,基本沒有人抱怨的。大家都是讚。所以關於可靠性方麵的質疑可以休了。

Model 3 65度電的電池,其實Model S還出過40度電的。65度電絕對不算少了。65度電至少開350公裏,這是Elon強調的“至少”。我現在上班一天來回開100公裏。350公裏那是綽綽有餘。我算了下,每天的電費是1.84元。現在我的汽油費每天要12元。真的是差好多。一年就是3000多塊錢的燃料費差額。一輛三萬五的車,算他四萬二,除去政府給的一萬。還是三萬多,十年回本了。而這個車八年保修,開十年是沒問題的。

關於電池壽命,很多model S開了20萬公裏的,現在還有80%的電池容量。從這裏看,足夠了。350公裏x80%=280公裏,cover我的用量還是綽綽有餘。也就是說,十年之內不必考慮換電池。十年之後,電池肯定跌價。

各種維護費用,換機油,換正時皮帶,換燃油過濾器,換引擎過濾器,換火化塞,這些統統不再存在了。不光是錢的事,多麻煩啊?換一次機油,開過去等再開回來,加起來差不多花一小時。

雪地開車,電動車可以做到四個輪子各自轉動。現在所謂的四驅都是一對一對輪子分別控製的。隻有電動車能做到四個輪子轉速全不同。這在雪地上穩定車輛是絕大的優勢。更不用說它重心最低開得最穩的特點了。

所以這個車,以前是各種好但是貴,現在,經濟上也適用了。

所有跟帖: 

嗯,我的一個車lease馬上要到期了。在想此事 -richman- 給 richman 發送悄悄話 richman 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 05:45:05

如果你是一個速度控,那這車不適合你。這是輛很好的通勤車,家庭車。 -正義的門徒- 給 正義的門徒 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 06:24:44

Tesla是加速狂,Model3 基本型0-6也低於6秒,速度絕對是優勢。 -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (288 bytes) () 04/06/2016 postreply 10:20:55

我昨天看了一個視頻,人家在挪威。。。 他大讚該車,說可以不啟動引擎就開暖氣,大有用。暖氣不費什麽電的。 -正義的門徒- 給 正義的門徒 發送悄悄話 (181 bytes) () 04/06/2016 postreply 12:31:09

隻要你克服逢美必反的心理,買輛Model X或 Model S P90D還是很不錯的,嗬嗬。 -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (53 bytes) () 04/06/2016 postreply 10:23:48

估計兩年都不一定能拿到車,先看一下Test Drive的錄像吧 -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (146 bytes) () 04/06/2016 postreply 14:16:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”