今天跟一個來自羅馬尼亞男的朋友聊天。羅馬尼亞是承認雙重國籍。

來源: aprilhuang30 2016-02-20 15:54:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2153 bytes)
本文內容已被 [ aprilhuang30 ] 在 2016-02-20 16:22:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近咱不是很關心國籍之類的問題嗎,所以跟朋友瞎聊天。。。。腦子飛轉。。。。於是乎,問題脫口而出。。。問他,你加拿大公民嗎。。。他坦然答道,是的。。。。我說,哦,那你不介意我問問題哦,在他點頭示意之後,我問,你把加拿大當做你的國家嗎?。。。。他思考片刻。。。說:不是。。。。聽得我忍不住哈哈哈大笑。。。。。。太樂了,居然他的思維跟我是一模一樣的。。。我高興地告訴他,我跟他是同一隊的。。。。。。。。然後開始聊為什麽他和我的想法是一致的。。。。。大概就是,從出生到成長,祖國的點點滴滴是DEEPLY GET INTO YOUR BODY。。。。。WOULD NEVER BE TAKEN AWAY...大意如此。。。。

你出生成長在那裏,你就是那裏的永遠的公民;你與生俱來的國家,就是永遠屬於你的國家。

祖國在我心裏的分量和位置,永遠不可替代。我愛我的祖國,然後才能愛我的居住國。。。。。。

因為我永遠是中國人。。。。。。。。。

美國是單一國籍政策,但美國默認無視你的多重國籍,你是美國公民,你永遠是美國公民。。。。。。。。。。

世界上有那麽多國家是雙重,為啥,咱中國就不能學習。。。。。。。

有人說要求雙重是投機分子,兩邊得利。。。。。是嗎,請問,華僑沒有入籍(沒有任何冒犯,親愛的),不就是真正實現了兩邊得利,難道華僑是投機分子?--------顯然華僑不是投機分子,同理,華人追求雙重國籍也不是投機分子。

拉一個話題,來討論討論,僅此而已。。。。大家同是天涯淪落人,都是漂洋過海的同胞,不要說話刻薄尖銳哦。。。。另外。。。。。順便問一個問題,從祖國走出的我們大家,希望中國承認我們原有的中國公民身份嗎??

我的答案,是肯定的。你們的答案呢?

所有跟帖: 

讚--我永遠是中國人。 -richman- 給 richman 發送悄悄話 richman 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 16:16:08

罵別人虛偽的,應該是戶口都被取消的,自己沒機會雙重國籍的。 -yasas- 給 yasas 發送悄悄話 (126 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:08:47

可能部分早期移民的戶口被取消,我們後期的,大部分都是有國內身份證的, -aprilhuang30- 給 aprilhuang30 發送悄悄話 (215 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:20:35

國籍不因該成為你熱愛祖國的條件吧?如想報效,祖國大門永遠敞開,但你不要以此要挾政府。 -prestolite- 給 prestolite 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:04:03

愛自己人民的政府,可以對自己的官員嚴格要求,但對百姓,應該提供盡可能多的方便,包括默許雙重或多重國籍。 -yasas- 給 yasas 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:11:43

嗯,你說的很好,給個掌聲。 -aprilhuang30- 給 aprilhuang30 發送悄悄話 (956 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:31:11

雙重國籍可以不用,但NRC (non resident chinese) status 應該給,除選舉與被選舉權外, -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 (44 bytes) () 02/21/2016 postreply 07:28:24

我認為必須堅持保持默認我們固有的中國公民身份。台灣實行單一國籍,但也允許你有雙重。台灣人選舉,海外台灣公民可以回去投票。 -aprilhuang30- 給 aprilhuang30 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 14:46:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”