不管歸屬感如何, 老外還是把海外華人當中國人, 順便說件讓俺覺得很提氣的事

本文內容已被 [ 西海情哥 ] 在 2016-02-19 19:37:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

俺的家庭醫生開的是夫妻店。老兩口都是醫生。 今天去看年檢結果, 一切正常, 老頭就開始聊家常。

老頭說: 看我穿的這件襯衣沒, 在上海的製衣廠買的, P(他老婆)買了好多好多東西, 上海 is beautiful. I like shanghai!  上海人 very nice, and honest! ( 看到沒有, 上海人好, 誠實!) 

他說: 我們在上海回來的時候, 到了飛機場, P 發現錢包不見了, 裏麵各種證件, 還有很多現金。 在飛機場趕緊給酒店打電話, 他們說給找找, 結果真找到了, 然後打電話說把錢包給送到飛機場, 結果在我們飛機起飛之前真的送到了, 錢包裝在一個密封的袋子裏, 由security guard送給了我們。 他說: 這簡直是神奇, 路上那麽多車, 上海的機場那麽多人, 不知道他們是怎末找到我們的, 而且, 在我們飛機起飛之前, 把錢包送給了我們。上海人真好! 上海人真誠實! 等我有機會還會去中國!

聽老頭這莫說, 俺還真的覺得自己一下子挺有歸屬感的!

不過也挺後怕的, 如果老頭的錢包在中國被偷了, 他會不會給俺下那啥藥啊?  哈哈

嗬嗬

所有跟帖: 

哈哈哈哈,最後一句,畫龍點睛,精彩。我們一起找中國的歸屬感吧,O(∩_∩)O哈哈~ -aprilhuang30- 給 aprilhuang30 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 21:01:33

除非改血統,多少代都會被認為老中 -mei9- 給 mei9 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 04:11:54

拚命漂白也沒用。 -ICMbian- 給 ICMbian 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 08:11:31

讚! -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 相對強度 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 08:43:50

在移民組成的國家,大家都是移民隻是早晚而已。Chinese 是來自中國血統的人,並不隻是”中國人”,多少代當然是Chinise但 -Nick32- 給 Nick32 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 09:46:34

請您先登陸,再發跟帖!