回國發展壇好不容易迎來了一個海歸自身體驗的帖子,卻被追罵動機。

來源: Warsteiner 2016-01-17 15:08:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2673 bytes)

就是這麽個世道,就是這麽一個環境,就是這麽一個現在的歸壇,所以冷清,所以讓人厭惡。

我一直覺得自己很寬容,因為我對旁人,尤其是陌生人要求很低,甚至於沒要求。覺得以前的歸壇好玩,因為歸還是不歸,都在聯係自己討論,或者相互調侃與爭論,但是極少看見很惡毒的攻擊。所以那個時候不需要論壇管理站邊,直線領導,也不會有罵人者滿地打滾演滾刀肉的戲碼。相反地,老杜有過頭下流言論被關小黑屋,歸與不歸的都去請願保釋,為什麽?因為那個時候,人們珍惜一個討論的環境,哪怕意見不同,還是願意同言之有物的人交流。人與人之間還有那麽一點真實與尊重。

有相當一段時間了,這個壇子的發言變成套路化了,論壇管理直線領導下,牛二無賴作風強勢出擊,胡攪蠻纏加“黑中”帽子是每天保留節目。地鐵上被臭氣熏天的流浪漢霸占的車廂,正常人隻能謙讓。

來得少了,也沒什麽可說的。這麽多年,我從不勸人歸,也從不勸人留。對有交流價值的網友,我覺得這是應該家庭裏權衡利弊,自身情況認真討論,作出合適決斷的事情,外人除了提供一點信息,不宜多插嘴。而對於那些沒有任何交流意義的人,why would I give a damn? 但是對於今天再度看到的醜惡嘴臉,我還是忍不住要說兩句。

要求再低,不管教育程度或者境況,我覺得基本的人性還是起碼要有的。這裏畢竟是個回國發展論壇,有過多次交流的海歸,誠懇分享自身體會,不管對我們有沒有幫助,把人趕走似乎對於這個論壇的持有任何意見的網友來說,都不是正常行為。和你的體驗不一樣,就交流你的,和你想象的不一樣,就交流你想象的,或者直接問筆者。但是以誅心伎倆,要把任何正常乘客趕走的,不會是別的乘客做的事。

我以前就說過,誅心這個某些人喜聞樂見的打擊手段,實在沒有任何技術含量,需要的僅僅是惡意想象力,這點我們都看得到,在某些人身上實在是最充足的資源。

半年都沒有一個海歸發言的回國發展論壇,希望別把僅有的偶爾回來看看的海歸趕走了。

所有跟帖: 

每年發一次, 充滿主觀臆想, 完全與時間脫鉤的帖子, 也叫自身體驗? -沒離開過- 給 沒離開過 發送悄悄話 (199 bytes) () 01/17/2016 postreply 15:23:23

你是說不能質疑他文章中不對的地方嗎? -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 15:42:32

謝謝你, 也是一篇難得的有理, 有力, 有節的好文章 :) -淡泊遠誌- 給 淡泊遠誌 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 16:37:28

寫的太好了!大頂 -ylsm- 給 ylsm 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 16:53:58

謝謝您的支持!沒關係,他們罵他們的,我寫我的,大路朝天,各走一邊。 -Small_Peach- 給 Small_Peach 發送悄悄話 Small_Peach 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 16:59:16

您還廢這老勁。別擋人財道啊。 -jiangwen999- 給 jiangwen999 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 17:32:16

無所謂。反正有的是地方可以去,讓那幾個言語無味、麵目可憎的人在這裏呆著吧。 -xoaa2015- 給 xoaa2015 發送悄悄話 xoaa2015 的博客首頁 (68 bytes) () 01/17/2016 postreply 20:20:26

也比看你們那些自我吹捧的帖子強 -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 21:32:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”