ZTfrom笑談, 我覺得這段話很適合普世們欸~~~~

來源: 夢中夕陽 2015-11-03 21:36:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1486 bytes)

“有人說:我批評這個國家是真愛國,是為了國家好。如果你真為了國家好,為什麽國家每次好的時候你都如xxx(我狗了一下, 發現這是罵人的話, 所以就把它改成XXX了)呢?為什麽國家每次進步你都歇斯底裏呢?神舟高鐵飛機航母,為什麽這個國家的每一次進步你都看起來那麽痛心疾首?為什麽每次國家出了事你都顯得幸災樂禍?為什麽別國軍艦上門尋釁你那麽興奮呢?
愛孩子的父母,有時仍可能打孩子,但看到外人打自己孩子時是絕對高興不起來的。愛國的人也可能會吐槽自己的國家,但看到其他人這樣做時,是絕對高興不起來的”

如喪考妣

編輯 鎖定

如喪考妣,讀作rú sàng kǎo bǐ 。
常用作謂語、狀語,形容非常傷心和著急,今多為貶義。可參見《尚書·舜典》:“二十有八載,帝乃殂落,百姓如喪考妣。

所有跟帖: 

哈哈,如喪考妣,每當中國有什麽好消息,某些人就是如喪考妣。 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 相對強度 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 21:37:51

也在笑壇看到了,當時就想說的太好了. -小樓昨夜又東風- 給 小樓昨夜又東風 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 06:23:35

無毛光榮,逆勢威武! -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (573 bytes) () 11/04/2015 postreply 08:48:05

嗬嗬,小麥呀,反擊的如此無力。 -五刀口- 給 五刀口 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 20:03:43

你父母是紅衛兵?可以不回答,聽說,因為這,現在國內像文革 -Narnar- 給 Narnar 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 09:29:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”