“內蒙”鄉長遊歐記

來源: 低頭的穀穗11 2015-10-08 02:15:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3419 bytes)

見謝謝你關於內蒙城鎮化建設問題的帖子,想起15年前與一位內蒙鄉長去歐洲“考察”的往事。

嚴格講這位內蒙鄉長是位鄉黨委書記,也不是內蒙的,是東內蒙東北邊緣的東北的一位鄉黨委書記,改任林業局長了,去報到前,黨先獎賞他個歐洲行。

低頭與他一個旅行團,去時路途不熟悉。低頭右側坐了3個朝鮮族美女,也是一個團的。一路嘰嘰喳喳的朝鮮話說個沒完,根本無暇搭理低頭。到法蘭克福前,突然對低頭態度友好起來,並且送了朝鮮族美食。搞的低頭有些納悶。出關時,低頭排在中間靠前,她們靠後,差十多人的等待,她們卻等不及了,插到低頭前麵,低頭紳士,笑笑讓開。結果她們就利用多爭取的一點時間,被接應走了,“偷渡”了。害的低頭隻好抬頭起觀察法蘭克福的高架橋的混凝土質量狀況如何,苦等近個多小時才離開…

閑話休敘,言歸正傳。

東北這旮瘩,尤其黑龍江,早年間,許多地方林業局就是縣委,那裏的人不說那個縣的,隻說那個林業局的。

聽說這位“內蒙鄉長”說改任林業局長了,我開起玩笑,說“縣長同誌…”。

於是熟悉了…

這位鄉長去時穿戴一般,好像是到了法國,進一商店(不是老佛爺),出門後,拍了低頭一下,我回頭一看,鄉長手往胸前一比劃,“抱死,便宜…”低頭仔細一看,換T恤了,名牌哈…低頭貧下中農出身,對名牌不感冒,但絕非僅有樸素的無產階級感情,還知道恭維人。趕緊說:“好!多買!”

於是,內蒙鄉長進個店,換個樣。除了眉毛頭發沒有換,都換名牌了。當然,也不多,四大件,T恤、褲子、腰帶、皮鞋。走到哪炫耀道哪…

回途,我與“內蒙鄉長”座位緊靠。大概過了幾個小時,我突然感覺一陣陣惡臭,熏的人想嘔吐。幾次四處觀察臭源何在?無果,一低頭卻發現,這位內蒙鄉長套著絲襪穿涼鞋,NND,這怎麽辦?提醒他?他酣睡著…

況且我還一時拿不準,怕尷尬。另外,國人的麵子不能丟啊,那是德國航班,不能喊乘務員啊!正猶豫著…後麵有位德國佬忍受不了,喊了乘務員。

德國美女空姐過來,轉了兩圈,還沒發現,我趕緊指指酣睡中的“內蒙鄉長”的腳,德國美女一俯身,猛的起身,接著轉身離開…不管了?這還有五六個小時啊,如何是好?!

隻見德國美女拿個細長瓶子走了過來,瓶子對著鄉長的腳,幹嘛?我正納悶著…

“嗤”的一聲,一個白煙冒出,嚇我一跳。那時的低頭也沒見識,不知道有空氣清香劑這玩意…

接著一股清香的味道湧來…我一下子明白過來,趕緊對著德國美女善意一笑…美女也回報一笑。

不過,這位內蒙鄉長似乎還在酣睡,沒有發現這一切…

所有跟帖: 

土老帽兒跑國外丟人去了,到內蒙玩接觸不少內蒙的,印象很好,酒量過人豪爽大方性格奔放 -謝謝你-- 給 謝謝你- 發送悄悄話 謝謝你- 的博客首頁 (89 bytes) () 10/08/2015 postreply 02:45:26

內東蒙人應該與黑龍江西北部人的性情差不多。豪爽隻是表麵,要講守信,江浙一帶更好。 -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 08:13:04

同意,論真性情他們好,論素質,守信用內蒙不如江浙一代的 -謝謝你-- 給 謝謝你- 發送悄悄話 謝謝你- 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 08:25:02

據我觀察, 來自不發達地方的比較沒有誠信, 比如菲律賓印度這些地方的人 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 12:32:45

誠信對他們是不值錢的, 他們隻認識錢 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 12:45:05

中國的話, 我不大知道那些地方才是不發達的地方 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 13:04:22

文筆不錯。寫得有點意思 -犇馳- 給 犇馳 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2015 postreply 07:33:50

沒教養的那裏人都差不多,生活習慣不同是另外一回事。你這故事主人公,換成廣東,河南的都一樣。 -金色的雨- 給 金色的雨 發送悄悄話 (89 bytes) () 10/08/2015 postreply 18:11:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”