給大家說一個事情。前兩天我不是去看火箭和太空人了嗎, 忽然想起以前看的那個電影“gravity" ,大家看過嗎?

來源: 夢中夕陽 2015-09-08 15:00:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3532 bytes)
本文內容已被 [ 夢中夕陽 ] 在 2015-09-08 15:07:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Image result for gravityImage result for gravityImage result for gravity

這個電影說的就是這個女太空人, 跟同夥們在太空站做維修工作, 結果被一個星球飛來的破碎的流星打中,全部死掉了, 隻有她一個人了, 整個一部獨角戲,她一個人在太空飛來飛去,曆盡艱辛和絕望, 在氧氣用完之前在中國太空站找到了設備,成功回到地球的故事。

那天看完這個電影, 大家都站起來走出電影院, 忽然一個走在我們旁邊的印度小女孩問他的爸爸, 為什麽這個太空人沒有去印度太空站呢? 他爸爸笑了回答: 全世界隻有中國,美國和俄國才有太空站。小女孩沒說話,他們走了。

我走出電影院, 問我老公:為什麽她不要去俄國太空站呢, 還給中國做廣告呢。

我老公說: 全世界現在隻有中國和美國才有太空站, 俄國的掉下來了已經。

我說:原來是這樣, 嗬嗬。

前天看了太空人上天之前的那些實驗,和火箭分離的過程, 失敗時都是人上去就沒了,我就覺得這些科學家和太空人太偉大了。美國在50年代末就開始了這項技術的研究工作。

想想中國在這麽短的時間內也做到了這樣的事情, 覺得很感動, 背後我們不知道的還懂犧牲了多少人呢。

科學家和太空人們好偉大。 我發個貼表達一下我對他們的崇敬。

所有跟帖: 

看樣子你老公也是不太懂,國際空間站是蘇美歐共同組建和經營的。 -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 17:02:34

就你懂,就好像你能幹不得了一樣的呢 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 20:26:21

和平號空間站廢棄之前,老毛子在此項技術上是遙遙領先的。 -I751- 給 I751 發送悄悄話 I751 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 18:18:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”