ZT 爆炸事故首場新聞發布會 (這是真的嗎?)

來源: mknc 2015-08-14 06:44:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (40786 bytes)
北京時間2015年8月13日下午4點30分,爆炸事故首場新聞發布會在濱海新區美華大酒店召開。發布會由天津市人民政府新聞辦舉辦。

參與領導包括:市公安消防局局長周天,濱海新區區委副書記、區長張勇,市衛計委副主任王建存,市環保局局長溫武瑞

@不變的糕哥:剛才天津政府的新聞發布會,一個記者問:危險品倉庫按照規定應該離居民區多遠,一圈官員麵麵相覷,無言以對,央視幹脆直接掐斷了現場直播。

@ecle:剛剛央視直播天津爆炸新聞發布會,有記者大聲詢問:“請問按環保部規定,危險品倉庫與居民住宅的最小距離應是多遠?”無人回答,電視信號立即切回了演播室。

具體提問內容如下:

記者問:

“根據咱們的規定,危險品應該距離居民有多遠?”

台上一片沉默,記者又將問題重新提了一遍:

“就根據環保的規定,汙染物距離居民區應該有多遠?”

台上依舊一片沉默,隨後畫麵被掐。_________

以下評論收集自新浪微博:

王亞軍北京: 對,掐了就沒事了。

隨口一說:我看的天津台,也切了,央視切的更幹淨

little_sunny_:天津衛視直接播放歌曲了,崩潰了

憤怒了的葡萄:之後換成了歡樂的我家住在鬆花江上。

Quiet-roair:我也看了,我們要的的是事故進展和原因,不是他媽安全講座

彎腰拾節操_:我也很好奇這事 知道是危險品為什麽不做好防護措施讓事態如此嚴重

Qnannan:我比較關心這個記者的安全問題啊

愛爆炸的圖圖:我也看到了,環保局局長

騷浪巨博:天津市環保局局長溫武瑞,林學專業出身,記者會中說了無數遍【甲bǔn】,讀完稿子後幾次想溜被記者發問攔住。你不覺得他不知道危險品和居民區距離要多遠太正常了嗎?

劉機智sod蜜:太氣人了!環保局局長聽到這個問題之後沉默了幾秒鍾之後就走了!!

丶我就是徐摳摳:距離是多少?是政府和民眾之間的距離。你答不上來,我也就一次次心寒,然後不想問了。

西門吹瘋了:看了,很尷尬,愧對失去生命的消防員和老百姓

依然鍾小周:現在這些化工產業不都這樣,直接在碼頭圈地,原來的民眾拆遷統一安置,隔條街全是居民區。那些氣罐阿煙囪阿集裝箱啊,哪個從路上經過時看不到。

森女曇花一現2:估計環保局局長和規劃局局長都不知道

淚痣不是眼屎:天津市不隻是危險品 還有天然氣罐 巨型 也在居民區

老頭吉祥:當我看到區長說傷者和傷者家屬情緒穩定後,我便放心的把電視關了,我還是相信政府的。

彥慶LI又開始了:這不是新聞發布會,這是安全講座,謝謝

中天派:@作家崔成浩 崔,服不服,關鍵時刻拔線

短發姑涼你好:粉飾太平!感動中國!!我呸,算什麽國民電視台!!

無痕軒: 大災之年無答疑

Blue-less:環保局那個大概是秘書臨時趕的稿子,那個人念了半天甲烷什麽的念都念不清楚,下次記得讓秘書給你標拚音,免得露出你的小學文化

赤勒汪穆:場務場務,怎麽搞的?說好了要背熟台本,怎麽一開機就跑偏不按套路出牌?

木林森森綠:災難發生後每次都是重要指示,為什麽不在災難發生前作重要指示,避免這些可怕的事情發生,不作為,不作為,嗬嗬

木有完,還有評論: 

大戒 發表評論於 
土共官員隻知道妓院離政府部門有多遠
洛城山人 發表評論於 
大家犯了指鹿為馬的毛病,本來是走狗,怎麽能叫驢呢?
我是一元黨 發表評論於 
哈哈!坐看樓下內訌!
明月關 發表評論於 
垃圾
北卡山人 發表評論於 
誰是違章建築不好說,也許民居是後來違規建得太近?官員收了賄賂?所以大家都不敢開口,都有貓膩
學習旅 發表評論於 
中國人人人知道國家利益至高無上!!!

個人私利再重要,都必須堅決服從國家利益!!!

中國有再大的問題,都完全可以在內部好好討論!!!

如果不是別有用心,怎麽可能在救人救災的關鍵時刻,在公開場合瘋狂抹黑國家形象???
良心發帖 發表評論於 
你們不要罵學習旅了,他是城裏著名的高級黑。包括那個劉三姐姐,都有點高級黑的感覺。
lancola0 發表評論於 
crazybean 發表評論於 2015-08-13 11:51:23
學習旅,你在這時候賺毛錢,你人心何在啊?你在天津救災嗎?你要是在,我就不說你,還讚你!你改個名字吧,別給習添堵了,天津這些官早晚被習收拾了,你現在還為這幫貪官占場子,你沒腦啊?
這裏罵你的都是有良知的人!
============================
還真的騙了些少男少女啊.
crazybean 發表評論於 
學習旅,你在這時候賺毛錢,你人心何在啊?你在天津救災嗎?你要是在,我就不說你,還讚你!你改個名字吧,別給習添堵了,天津這些官早晚被習收拾了,你現在還為這幫貪官占場子,你沒腦啊?
這裏罵你的都是有良知的人!
西門橋 發表評論於 
相信這幾個官員不是不知道如何回答該問題,而是真不知道應該有多少安全緩衝距離。就像你問中國的航運安全官員:長江輪船應該頭重腳輕還是腳重頭輕一樣,他們真不知道!為什麽?因為知道的人全都作為反華分子被抓起來了!
aislon 發表評論於 
血洗綠,你是哪些官派你到這來的吧?。。。

你就是一啥弊!!
tested 發表評論於 
學習旅是哪一方還不好說
biaobiao 發表評論於 
一大排官員坐著
crazybean 發表評論於 
嗬嗬,就這樣,繼續zuo
時傳祥 發表評論於 
中津必有一戰。
DumbGoose 發表評論於 
相對簡單的救援工作,就有人到。船沉了,明明知道沒有希望了,還是要秀的。絕對不反對秀,隻要是在幹實事、幹好事,越肯秀越好。

但是害怕這回不容易秀啦?真正到了需要高水平、高強度的協調和指揮的時候,老總們呢?害怕啦?不敢上啦?如果是不敢上,那叫臨陣脫逃知不知道?
zzbb-bzbz 發表評論於 
中國還是把找死的世界工廠關停了吧。
azkaban 發表評論於 
失職。難道沒人對該記者的提問事先審查一下嗎?
中山郎 發表評論於 
我現在覺得學習旅實際上是高級黑啊~
大家別罵人家了,人家也不容易。。。
學習旅 發表評論於 
中國泱泱大國胸懷寬廣大國風範!!!

救人要緊,但還是不知者不罪!!!

這所謂記者出於無知,問一遍沒什麽問題!!!

明知不妥還公然問第二遍,就是別有用心!!!

明知問題別有用心,還公然陰陽怪氣各種評論,不是逢共必反逢中必反,絕對做不出來!!!
泥人城 發表評論於 
中國人做事毛估估。下一次注意些。
中山郎 發表評論於 
“窮途迷津 發表評論於 2015-08-13 11:01:32 
有責任的記者要搞清楚,是先有危險品倉庫還是先有民宅。看看飛機場,奧運村,哪一個不是民宅死皮賴臉跟著來的。”
--------------------------------------------------------------------------

我先不說你的“暗示假設:先有危險品倉庫後有民宅”是否錯誤,也不說飛機場,奧運村與危險品倉庫是否對於人們居住在附近有一樣的吸引力。單說你知道民宅是怎麽來的嗎?是否人想要在哪裏買房子,就會自己在哪裏建房子?你知道民宅和住戶的含義不同嗎?你有權利決定在哪買房子和你有權利決定在哪蓋房子是一個概念嗎??你知道民宅是地產商蓋得嗎?你知道民宅建築用地是地產商買下來同時向政府申請許可才可以修建民宅的嗎?如果這些你都知道,那麽你到底要有責任的記者搞清楚什麽呢??。。。
風水縱橫 發表評論於 
這些狗娘養的官員們,一天到晚想的是升官發財,搞女人,其他的什麽也不知道,什麽也不幹。
學習旅 發表評論於 
惡意提問和惡意做空一樣,都應依法嚴懲!!!

其本質就是禍亂中華,妄圖為隆重慶祝抗戰勝利70周年製造障礙!!!

為有犧牲多壯誌,敢教日月換新天!!!

明知征途有艱險,越是艱險越向前!!!

哪個國家發展曆程中沒有艱難險阻流血犧牲???

難道有艱難險阻流血犧牲就該別有用心指手畫腳說三道四???
DumbGoose 發表評論於 
發展到現在,內行外行都知道了,這次真地遇到了一場非常複雜的救災工作,專業性極強,各種專業、兵種、人員需要一起上。這次真地需要跟高水平的協調和指揮。但是,指揮的都是誰?這位總那位總都去哪裏了?
窮途迷津 發表評論於 
有責任的記者要搞清楚,是先有危險品倉庫還是先有民宅。
看看飛機場,奧運村,哪一個不是民宅死皮賴臉跟著來的。
國境之南 發表評論於 
這個按他們的標準,屬於典型的"惡意提問"
你應該問他們領導都做了哪些部署?湧現了多少英雄人物?
wendy1015 發表評論於 
“學習旅 發表評論於 2015-08-13 10:39:39
一些逢中必反沒人性的根本不配當人!!!

人命關天的時候還雞蛋裏挑骨頭!!!

有本事當消防員!!!

有本事去上訪!!!

有本事去送死!!!

不然就閉嘴!!!

英雄不死!!!

你有什麽資格在這邊P話?!
wmsqj2 發表評論於 
5AGDG發表於 2015-08-13 10:41:17
八戒說,美國也有。。。天津大火是美國的陰謀。。。

wendy1015 發表評論於 
"學習旅 發表評論於 2015-08-13 10:39:39

有本事當消防員!!!

有本事去上訪!!!

有本事去送死!!!

不然就閉嘴!!!

英雄不死!!!
"

老子一直在做救援,你在哪裏?!
3722 發表評論於 
There is anuer I knew, but cant tell you. This number is our national secret.
中山郎 發表評論於 
他們不是不知道,或者不是全都不知道。肯定有人知道,但是這個時候,這叫直播啊,說出去就收不回來了,那就還不如不說,起碼我不說,於是就有了麵麵相覷的情況出現。他們當時心裏的潛台詞肯定是:“你說啊,你說啊,別讓我說啊”,“那我說多少啊?說真話還是說假話啊?”,“你自己看著辦啊,我哪知道啊?”,“哦,謝天謝地,掐了掐了,我得救了啊!”。短短幾秒鍾幾位台上的領導同誌能隻靠眼神交流出這麽多,大家膜拜吧!哦對了,我們都是海外敵對勢力,我們都仇視中國,反對一切中國發生的事,絕不會對那麽多同胞的死傷感到痛心的,我們絕對不希望中國政府能正視一切,吸取教訓,杜絕此類天災人禍的再次發生。請廣大愛國人士繼續驕傲自豪的鄙視我們吧,請你們趕緊去當英雄吧。。。
京華人 發表評論於 
學習旅,我有點易燃易爆的東西,回頭放你家存幾個月,好嗎?
gczyjmr 發表評論於 
我都恨死海外敵對勢力了!今天要跟他們拚了!
XCUPCAKE 發表評論於 
以前有個百家爭鳴老是出來代表祖國代表人民的,現在又出了個學習驢啥的,是不是換馬甲拉?
RomanticOnly 發表評論於 
危險品不就是CCP嗎?他們距離居民可是零距離啊。
藍靛廠 發表評論於 
我也一直在想這個問題.為嘛建那麽多住宅樓在危險品旁白?
鋼絲. 發表評論於 
這記者一定是海外敵對勢力派來的。。。。。
mingwayhe 發表評論於 
學習旅 發表評論於 2015-08-13 10:39:39

==========================================================

為了防止下一個死的是你,蠢豬!!!!!!!!!!!!

5AGDG 發表評論於 
八戒說,美國也有。。。天津大火是美國的陰謀。。。
學習旅 發表評論於 
生為國人,何其有幸!!!

唯有英雄,逆火而行!!!

大國擔當,不是說說而已!!!

很懷疑還有哪國有這樣統領全國、人民為重的魄力與能力!!!

看到救災消息特別想哭,從未有一刻像現在這樣熱愛自己腳下的土地!!!

要對這個國家溫柔一點,有信心一點!!!

隨手傳遞正能量,為國點讚!!!
秦城典獄長 發表評論於 

一群包子

學習旅 發表評論於 

有本事當消防員!!!

有本事去上訪!!!

有本事去送死!!!

不然就閉嘴!!!

英雄不死!!!
維州Golfer 發表評論於 
說個“不知道”這麽難?

所有跟帖: 

那個說話的是環保局長?坐也坐不住,說幾句無內容的話一直要站起來走 -飛魚ff- 給 飛魚ff 發送悄悄話 (153 bytes) () 08/14/2015 postreply 07:28:06

他感覺自己的位置可能保不住了,難免心煩意亂。 -永遠的楓葉- 給 永遠的楓葉 發送悄悄話 永遠的楓葉 的博客首頁 (254 bytes) () 08/14/2015 postreply 10:13:38

這多人死去,毛主席活著:把官員拉出去, X -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 07:52:02

坐等慶功發獎大會 -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 07:57:29

你們這四個在災難的時候這樣陰陽怪氣, 是會折壽的。 人在做, 天在看。 不是不報, 即使落不到你們自己身上, 也會報應在 -Grouse山- 給 Grouse山 發送悄悄話 (193 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:04:18

泥嗎的,這多人天天死,年年死,事後就萬事。 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:13:31

遭報應的, 你是第一個, 你的後代也免不了! -Grouse山- 給 Grouse山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:14:14

好久不來,PB講得好 -東華門- 給 東華門 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:18:54

應該折壽的是那些貪官汙吏,和那些為貪官汙吏塗脂抹粉的人。這不是天災,是人禍。就應該對當事人進行懲罰。 -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (66 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:18:13

應該是,你們一起折。 一路貨色! -Grouse山- 給 Grouse山 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:19:31

應該是你這樣的才折壽。拿天災來掩蓋人禍,那些冤魂不會放過你們的。 -皇爺- 給 皇爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:24:23

金鼎 -東華門- 給 東華門 發送悄悄話 (169 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:24:24

折壽的是你,報應也在你全家身上。 -永遠的楓葉- 給 永遠的楓葉 發送悄悄話 永遠的楓葉 的博客首頁 (65 bytes) () 08/14/2015 postreply 10:15:19

你也湊上來了, 嗬嗬, 就也點評一下: -Grouse山- 給 Grouse山 發送悄悄話 (134 bytes) () 08/14/2015 postreply 10:55:59

你這種沒有天良的人,上帝看你順眼就奇了怪了。 -永遠的楓葉- 給 永遠的楓葉 發送悄悄話 永遠的楓葉 的博客首頁 (95 bytes) () 08/14/2015 postreply 11:36:54

如果還極力掩蓋問題,推脫責任,那麽同類甚至更大的災難還會發生。此時還在維護錯誤體製的家夥注定會遭報應 -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:18:42

有一點點正常思維的人都知道,此時需要的不是感動,更不是逢迎領導,而是嚴肅地處理問題 -mknc- 給 mknc 發送悄悄話 mknc 的博客首頁 (293 bytes) () 08/14/2015 postreply 08:35:50

沒有監督不隻是損失財產,連基本的生命安全都沒有保障,沒人知道那些官員為了撈錢搞了多少可怕的非法勾當 -beijingcheng- 給 beijingcheng 發送悄悄話 (424 bytes) () 08/14/2015 postreply 16:38:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”