ZT別他媽害人了 我就是被什麽國內工資高上升潛力大給害了。

來源: fffafff 2015-05-14 22:22:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5493 bytes)

發信人: lacri (從一個勝利走向另一個勝利), 信區: Returnee
標  題: 別他媽害人了

我就是被什麽國內工資高上升潛力大給害了。
國內哪有他媽的一年幾十萬。水木上也吹,親戚朋友也吹,都雞巴瞎吹,一個藝術生認
識幾個富二代就嚷嚷什麽開珠寶公司了,個個都是創業談項目,某某某股市掙了幾千萬。
有錢人是多,但沒有一個隻靠工作,基本都是家裏本來就有錢的。
普通人,我就不說農村來的了,工科碩士畢業在北京也就六七千,我說的是好學校,文
科不用提了。一律所的月入2萬多稅前,每天加班到12點,有時候通宵,唯一的希望即
是熬到合夥人然後,在剝削年輕人,而這種高薪工作還必須得是清華北大優秀的。
生活吧,就是dog fighting。想泡妞而回國的,想都不要想了,我聽說北航北裏這種學
校裏稍微好看的都是車接車送了。

操沒戶口連搖號的機會都沒有。什麽,你想要戶口,你是海歸有政策,對不起,請去有
指標的體製內央企其研究所,市場價,工資3000,你嫌敵,想進的人搶破頭。中石油中
石化?請問你是廳級幹部出身麽,不是的話別想了,進去也是給二代們幹活擦屁股的。
你說憑能力混上去?好吧,回來試試吧。

國內就是冒險家的樂園。如果想靠打工賺點工錢,然後居家過日子,還是留在美國的好

我本人從海歸和歸海,就是這個感覺,必須有資源

但是這個資源,其實也危險的很,說實在的,啥時候反腐說不定就牽累到。黨的政策經
常變,就是達克斯魔劍嘖。

就隨便說我最近一個跟我吐槽的國內有為青年,他承包了某個三線城市的路燈再建工程
,眼瞅著得有錢了吧,得,承包工程給他的政府官員落網了,他不但沒有錢收到,相關
人告訴他,趕緊滾吧,滾的越遠越好,別到時候牽連進去了:) 他就滾回去自己的家
鄉了,嗬嗬。

所以我喜歡美國,因為老老實實拿月薪,工資雖然不算多,大家不講奢侈的話,起碼房
子車子總是負擔的起的,普通人,這樣也可以了。

剛畢業回國如果是計算機,電子相關行業的在北京上海15-20W左右吧。10年工作經驗的
40W有可能。碰到運氣好50W也有,但是純技術這也基本上到頭了。我出國的時候50W,
工作了15年. 現在海龜回去沒啥優勢了。我國內的那家公司10年前如果有海龜來應聘,走的流程是特
殊的通道,直接就麵試,90%會錄取,薪資會比國內的高至少20%。我出來的時候海歸和
國內的土鱉是同樣的流程,有本事的會勝出。我也是悲催的歸海的。不過樓主說的是實情,
國內人均資源和人均機會遠遠低於美國,
對於平民二代,就算技術再好,能留美國還是留美國。千萬別有任何回國的想法,否則
,害了自己事小,還害了一家老小。

話說本人也在國內,談談我的認識吧。中國還沒發展到,靠出賣個人的勞動力就可以一
年幾十萬那種地步。你再nb,一個小時抵人家一天幹的活,老板也能花十分之一的價格
招10個大專生來做。中國科教興國,勞動力根本不缺,很多人拿著一萬人民幣的月薪,
創造美國一萬刀月薪工人創造的價值,所以才能發展的這麽快

那麽回國就沒有意義了?不是!因為你有選擇不出賣勞動力,而用資源的交換獲得利益
。我回國之後和業界前輩吃飯,人家第一句話就是你肯定盡快從技術崗跳出來,技術有
什麽好做,誰不能做?嗬嗬,這些觀點,在國外根本沒法想象。我之前在另一個帖子說
過,我的老板和很多政界學界人士,市委書記教授什麽的,來往密切,他們之間的利益
交換,難道也是,我給你寫兩小時代碼,你給我兩萬工資?嗬嗬 這才是所謂上升潛力

在這版上看很多人談海歸就像皇帝的新裝

講什麽, 國內賺錢容易,工資高發展快,
有人真的被忽悠回去了發現不是這麽回事兒, 就有人來說你這是層次低,眼界窄,沒
接觸過成功海歸成功人士, 蒼蠅哪裏知道雄鷹的眼界, 等等

這不就是皇帝的新裝麽

無論做什麽事情,都有一小部分人可以混得好。 隻盯著這麽一小部分人, 得出自己想
得出的結論, 有意思麽?  如果這樣,那我也可以說:“大一退學很有前途啊” 大家
都一上大學就退學吧, 你看看人家蓋茨,紮克伯格,巴菲特,戴爾,不都是退學生麽
, 你要是退學了混得不好,那你就是眼界窄,層次低,沒接觸過社會。

所有跟帖: 

明白人。 -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2015 postreply 22:38:05

淘寶生意那麽火,就說明大部分人都沒錢。 -mapell22- 給 mapell22 發送悄悄話 mapell22 的博客首頁 (253 bytes) () 05/15/2015 postreply 06:02:14

和錢不錢的沒關係,北京上海交通這麽堵,網上真是很方便,各種各樣的實體店都在衰退。 -jiangwen999- 給 jiangwen999 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 07:42:05

笑。他們都是先到實體店試好衣服,然後去淘寶上買。 -mapell22- 給 mapell22 發送悄悄話 mapell22 的博客首頁 (54 bytes) () 05/15/2015 postreply 07:57:00

淘寶也沒什麽不好,物美價廉 -回家8888- 給 回家8888 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2015 postreply 08:17:01

應該再去監獄看看那幾千有美籍的華人蹲著呢,天天喊:放我出去 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (81 bytes) () 05/15/2015 postreply 06:03:18

情商高能做到管理的在國內發展比較好 -回家8888- 給 回家8888 發送悄悄話 (72 bytes) () 05/15/2015 postreply 07:26:27

沒那麽差,但也沒那麽好,小老百姓就是活著,美國中國都一樣。各有各的問題 -jiangwen999- 給 jiangwen999 發送悄悄話 (63 bytes) () 05/15/2015 postreply 07:45:32

可能對你一樣吧。 -mapell22- 給 mapell22 發送悄悄話 mapell22 的博客首頁 (123 bytes) () 05/15/2015 postreply 08:06:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”