我們這個國土上高樓大廈太多,紀念碑太少ZT

來源: FL棉農 2015-04-20 08:28:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8510 bytes)

女主持人質疑“黃繼光是假的” 少將當場怒斥(組圖)

文章來源:  於  - 新聞取自各大新聞媒體,新聞內容並不代表本網立場!
打印本新聞(被閱讀 1571 次)

著名軍旅作家、國家一級作家王樹增自曝做節目時被問"如何評論黃繼光是假的"時。"我當時就說節目不做了,不跟你們電視台玩了。我說我以個人名義封殺你這個電視台。但是你也別走,把你台長叫上來,咱們三個人坐下來PK一下,有本事你錄像,有本事你播出去。"

原文配圖:軍旅作家演講之前先向台下行軍禮。

4月19日下午,在第九屆黃帝文化國際論壇上,著名軍旅作家、國家一級作家王樹增自曝做節目時被問“如何評論黃繼光是假的”時,曾憤怒地要以個人名義“封殺”某電視台。

王樹增在做《英雄主義永遠是民族精神的主流》主題演講時,說了個題外話:有一次,他接受一家電視台的采訪,幸虧是錄播,不是直播,是做節目,做到半截,年輕漂亮的主持人突然問他說,王老師再問你一個問題,現在網上說黃繼光是假的,你做何評論?

“我當時就說節目不做了,不跟你們電視台玩了。我說我以個人名義封殺你這個電視台。但是你也別走,把你台長叫上來,咱們三個人坐下來PK一下,有本事你錄像,有本事你播出去。”

“我先說我的道理,黃繼光不但是真的,而且還活著,永遠在我心裏活著。我有三個理由:第一個理由,43年前我還是少年的時候,第一次穿上軍裝,他是我的軍中前輩。就是今天黃繼光連每天早上點名時,喊黃繼光的名字全連喊到。為什麽?軍隊要打仗的,我們靠著這股氣,這股氣就是英雄主義精神;第二個理由,我寫過一本書叫《朝鮮戰爭》,我盡可能多地勘察了朝鮮戰爭的戰場,也更可能詳盡的了解我這位軍中前輩獻身的背景;第三個理由,為了更好的了解這個前輩,我更多采訪他的上級和下級,走訪了他的故鄉,包括當年從山上背下來那個誌願軍女衛生員。”

“主持人被我嚇壞了,她說王老師你千萬別生氣,就當我說著玩吧。我說孩子,我有一句話不知道當說不當說,什麽都可以說,我不反對你們娛樂至死,祖宗不能說著玩。這個世界上沒有一個有出息的民族來調侃自己的先輩,我們這個國土上高樓大廈太多,紀念碑太少。”

資料圖:陸軍特戰旅官兵進行魔鬼訓練。

資料圖:陸軍特戰旅官兵進行魔鬼訓練。

所有跟帖: 

CO:這個世界上沒有一個有出息的民族來調侃自己的先輩 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 相對強度 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 09:25:34

美國電影《父輩的旗幟》就是打假之作嘛。《血戰太平洋》更多的是描寫戰場的士兵無助與內心的創傷。 -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (201 bytes) () 04/20/2015 postreply 09:32:30

CO:批林批孔的時候把孔夫子的祖墳都刨出來了,何止是調侃啊。兩千年前的都放不過。 -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (6 bytes) () 04/20/2015 postreply 10:43:38

30多年前的事 -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 11:35:21

我們國家官員權力太大,老百姓權力太小。 -tzbcwbc- 給 tzbcwbc 發送悄悄話 tzbcwbc 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 10:21:35

拍馬屁的太多,正直的人太少 -tzbcwbc- 給 tzbcwbc 發送悄悄話 tzbcwbc 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 10:22:25

假數據太多,真數據太少 -tzbcwbc- 給 tzbcwbc 發送悄悄話 tzbcwbc 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 10:22:54

留美發展的太多,回國發展的太少 -tzbcwbc- 給 tzbcwbc 發送悄悄話 tzbcwbc 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 10:23:52

你講的是小布十時期的大規模殺傷武器的事? -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 10:44:26

強盜在小偷麵前自誇。貪官也這樣說,對外貪對內貢獻。 -Christy_BJ- 給 Christy_BJ 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:03:08

打著質疑的旗幟去否定自己的曆史和英雄。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (6 bytes) () 04/20/2015 postreply 12:05:23

是不是看座山雕看多了? -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 16:07:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”