對於不知道學校怎麽管理的。俺介紹一個例子。看看在美國取消學生會是不是“上頭”講句話就行的。

來源: 知人知麵 2015-03-23 20:38:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1043 bytes)
大學裏學生組織多如牛毛,這些組織常常還有自己的標記啊,裝飾啊,等等。話說美國某有名的州大的一個學院,係主任是個女的,有點老派,看不慣學生畢業典禮時,身上除了畢業服飾,還掛了各種組織的綬帶啊,裝飾這些,覺得有傷大雅。於是提出禁止在畢業典禮上佩戴除了學校以外的其他標記物,理由是學校畢業典禮是官方活動blahblah,反正引經據典,交學院faculty meeting表決。該係主任的丈夫就是副院長分管學生工作的,馬上排上日程。

到了表決日。與會的學生代表堅決反對,嗬嗬,faculty meeting是有學生代表的。而且美國孩子可不像老中,也一個個據理力爭。最後不少faculty也以妨礙言論自由站到學生一邊,結果就是不與表決。嗬嗬。

看到了吧,這種小事都不是像廢就廢的。取消一個學生組織?嗬嗬。程序多著呢。

所有跟帖: 

看到過幾次有關某某Fraternity由於違反這個或那個規定,被某某大學趕出去的報道。 -v5- 給 v5 發送悄悄話 v5 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2015 postreply 21:30:37

原消息說是 “de-recognize", 意思是哥大不再承認 CUCCA, 而不是“解散”或者“取消”。CUCCA 不是哥大的 -kent928- 給 kent928 發送悄悄話 (286 bytes) () 03/23/2015 postreply 21:57:20

同意。學校無權解散學生組織,但可以不予承認。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2015 postreply 04:57:25

扯吧。這是是一回事。這個組織通過學校申請成立。被哥大de-recognize。所有文件無效。就是解散了。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (60 bytes) () 03/24/2015 postreply 06:50:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”