【國內之爽,看圖說話】下集: 十種感覺

來源: 白梅格 2015-02-08 12:10:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (24001 bytes)
本文內容已被 [ 白梅格 ] 在 2014-12-19 12:01:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最炫民族風交響樂:youtu.be/Vmnwi6PDL_o

《國內之爽,看圖說話》上集:十類人群:bbs.wenxuecity.com/culture/498969.html

回國歸來感想萬千,見識的人經曆的事尚未完全消化,以後再找機會詳細匯報。先簡單地貼圖
概述:《國內之爽,看圖說話》上集的19張圖片是我眼裏看到的十類人,這個下集的11張則是我心中的十種感覺。

1.1.有的事,比如馬年回國馬上有戲了這事,令我激動無比寢食難安。話說人在橋上看風景,看風景的你在更高的樓台上看他,這才方顯境界與品味。可惜有的人比如本蠢,層級太低幾近文盲,猶如橋下水裏泡著的這堆草,回國一趟風景人影隻看到範圍狹窄的一小點,可照樣興奮難抑:(圖20:溫哥華某公園)

2.
2.
有的事,真真有趣的很緊。我們的目標,沒有蛀牙!這是幾年之前上次回國時聽到路過的小學生嚷嚷的,高露潔牙膏的電視廣告詞。這次回國,幾次聽到的是小學生嘻笑言開 這燒鍋,這家產,這秘方。。。”---熱播的電視劇《紅高粱》裏管家的大少奶奶對龐大家產安全的擔憂。這幾句可不僅在學童的口裏,也在一些成年人的心中。近年來國內發展迅速機會眾多,發家致富的幸運人兒一般還能隨遇而安生活自如,但個別人則膨脹矯情的可以,尤其身處大幅減小後的參照背景下。(圖21:西雅圖某校內,一隻身形較大的鴿子,君臨城下神氣闊現,背後是微縮園藝的紅楓樹與黃櫨樹。)

3.
3.
有的事,眼見為實不禁心花怒放看著眼前這些身心愉快盡情享受生活的中老年廣場舞者,油然想起電視裏汪涵的方便麵廣告:這酸爽,簡直令人不敢相信!(圖22:上海人民公園內)

4.
4.
有的事,無須眼見為實,隔著時間空間的距離,依然穩操勝券心裏踏實。就像網上盛傳的待我長發及腰,少年娶我可好?一樣沒有變數,因為情深意篤自己主宰;就像霧中模糊不清的遠方大橋一般,可確信通過不會誤事,因為早已竣工功成業就。(圖23:深圳福田區深圳灣)

5.
5.
有的事,即便尚在紙上字裏,也會博得信任的感覺,因為曆來兌現的過往。信不信由你,反正我是信了。(圖24:廣州新地標電視塔底層,城市規劃展覽)

6.
6.
有的事,令我輕鬆疑惑著,假的弄來是真的一樣。看到國內一些事無關大體但感覺玄乎,小米雷軍有曰:立在風口,野豬都會飛。可否類推:浸在水中,假鷺也能遊?(圖25:深圳紅樹林公園水中,幾近亂真的白鷺標識)

7.
7.
有的事,讓我嚴肅不解著,真的整得象是假的一般。廣州中山大學校園裏現存諸多名人故居、文化景點,修舊如舊不是更有滄桑凝重的曆史感嗎?不明白為何裝修得如此嶄新新亮堂堂?我蠢不明覺厲,你懂的。(圖2627:廣州中山大學校內)

8.

8.有的事,隻與少數精英有關,所以我自然麻木。看見圖片裏的“未來資產”四個字嗎?
那麽問題來了,與你有關嗎?(圖28:上海浦東某高處)

9.9.有的事,因與大多人相聯係,所以我興致十足。十月在上海之時,城市規劃館正做大型歌舞片《東方紅》五十周年紀念慶典,紀錄片電影一遍遍播放,這是歌詞其中的一句截於銀幕:他為人民謀幸福。元芳,你怎麽看?(圖29:上海城市規劃館)

1     10.有的事,就讓我殷切期盼吧!無論前方道路如何艱難險阻,人生低穀多麽陰暗漫長,衷心祝願那些踏實努力的人勵精圖誌堅持不懈,早日心想事成!記住2014年馬雲最拉風動人的一句話,萬一理想實現了呢?(圖30:廣州越秀公園祈願樹)

全文完

所有跟帖: 

這…太有才啦, 謝謝你給我們帶來的10種感覺。enjoying… -謝謝你-- 給 謝謝你- 發送悄悄話 謝謝你- 的博客首頁 (6 bytes) () 02/08/2015 postreply 12:59:37

芭蕉樹在上海?冬天怎麽辦? -goto- 給 goto 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2015 postreply 13:00:39

有雜音:) -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (21 bytes) () 02/08/2015 postreply 17:37:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”