去阿富汗當兵,充軍能掙多少錢?(圖)

來源: europe 2015-01-30 15:47:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5897 bytes)
去阿富汗當兵能掙多少錢?

雜誌:看世界

出處:看世界 10年6月刊

作者:廖華軍

點擊查看原圖
一位美國海軍陸戰隊上士從伊拉克回到了阿靈頓公墓

由於阿富汗戰場上缺兵,比利時國防部門今年計劃招收1293名士兵。 法文區某軍部要招收38名傘兵,荷文區某軍部要招收108名傘兵。這些新招的兵都得去阿富汗。

在比利時,當兵並不是個苦差,進入軍隊第一天就有工資,預備軍官的月工資稅前是1406.27歐元,副少尉的工資是2179.39歐元,軍官的工資是3281.36歐元。如果誰願意報名皇家軍校,工資馬上就升級到預備副軍官,稅前月工資1757.84歐元。兩年之後就漲到2080.26歐元。5年之後拿到文憑(碩士文憑、社會軍事學、航海學、工程學),工資升到2724歐元。如果你是醫生、牙醫、獸醫,我的天,工資最高可達3538.88歐元。

要知道在比利時,最高工資的金融部門月薪也才3000多歐元,而據2007年比利時工資收入統計,比利時人平均月收入為2837歐元,這還是毛工資,扣去稅金、養老保險、醫療保險,才是拿到手的淨工資。在比利時一般要扣掉35%~45%的稅款。如果當兵的還想發財的話,那就去阿富汗,每月工資到手的是在國內當兵的3倍以上。首先出國就有補貼;軍事行動如果在周末,也有周末的補貼。如果幹起仗來的話,那就加上危險性補貼,越危險補貼越多,這個補貼不用繳稅。一個駐紮阿富汗的士兵,每個月危險性補貼是1666.80歐元,相當於一個比利時人的月薪了。

去阿富汗當兵要做好以後成為百萬富翁的準備!因為以上講的還是基本工資,比利時軍人還有額外的福利:免費培訓機會、養老金豐厚、免費醫療保險、住房補貼等等。

英國人去阿富汗當兵也爽歪歪,一旦通過初步審查開始正規培訓,就可以拿到13000英鎊的年薪;初步培訓一通過,年薪即可增加到16000英鎊。此外,一參軍,就可以自動領到住房補貼、地稅減免、養老金、醫療等福利待遇。在阿富汗和伊拉克服役的所有前線英軍士兵都將得到2240英鎊的獎金。此外,從事特別危險工作的士兵,會得到4170英鎊的額外補貼,這項補貼是以“半年海外旅遊獎勵”的形式給予他們的。所有這筆錢均來自英國軍隊新設立的一個包括6000萬英鎊的獎勵係統。現在英國的90後掀起了去阿富汗打仗的熱情,這還不是錢惹的禍。

當然,在美國,去阿富汗當兵就不那麽滋潤了。2007年,一個一等兵服役兩年,每月可以拿1534.20美元,超過兩年的軍齡則拿1630.88美元。如果是一位上士,他的年收入,包括工資和津貼可達3.8萬美元。如果這位上士去了阿富汗,那麽他的危險津貼一個月是200美元。如果他已婚,還可以拿兩地分居津貼,每個月75美元,所有錢都是免稅的。如果你還會講外語的話,每月還有25~100不等的津貼。現在美國的人均年收入(全美國民)為3.76萬美元,美軍士兵的收入剛好位於中下遊,比起比利時和英國來,都要寒磣點。

在金錢的刺激下,去阿富汗當兵的年輕人越來越多,但如果豎著進去,橫著出來,那就悲劇了!

所有跟帖: 

美國是全雇傭軍隊,拿命去換點小錢。 窮人才當兵,軍校不算。 -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 15:49:55

有一個專有名詞: poverty draft. -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 16:02:48

無恥造謠,堪比帶魚。 -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (6 bytes) () 01/30/2015 postreply 16:34:43

似乎不拿錢的誌願兵就不需要賣命一樣。嗬嗬 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 17:20:37

張嘴亂罵,水平日見下降啊。誌願兵就等於雇傭兵,靠錢和福利吸引人當兵,義務兵才不算雇傭兵, -FHZM- 給 FHZM 發送悄悄話 FHZM 的博客首頁 (99 bytes) () 01/30/2015 postreply 17:31:07

最簡單的就是讓自己孩子去報效一下國家。oops。還是美國,嗬嗬嗬。 -知人知麵- 給 知人知麵 發送悄悄話 知人知麵 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 18:08:46

這個賣兵器的頗有老趙賣拐之風啊。 -goto- 給 goto 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 18:51:28

嗬嗬 -謝謝你-- 給 謝謝你- 發送悄悄話 謝謝你- 的博客首頁 (41 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:34:18

嘿,你我都是幸運之人,要不然這個世界上就沒我們了… -謝謝你-- 給 謝謝你- 發送悄悄話 謝謝你- 的博客首頁 (6 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:43:22

有人講了誌願兵就是雇傭兵,同意不? -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:45:54

戰爭年代不是,毎個年輕人都有保家衛國的義務,和平年代,是…就像一種職業一樣。 -謝謝你-- 給 謝謝你- 發送悄悄話 謝謝你- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:51:13

和平年代當兵就不是保家衛國了? -望自遠方- 給 望自遠方 發送悄悄話 望自遠方 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2015 postreply 19:58:36

都是,但還是不一樣,一但戰爭爆發需要大批能扛槍打仗的,好多年靑人辭掉工作去扛槍有可能掛了再也回不來了,你說他為了啥? -謝謝你-- 給 謝謝你- 發送悄悄話 謝謝你- 的博客首頁 (6 bytes) () 01/30/2015 postreply 20:24:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”