心中轟然倒下的上海淑女ZT----獻給本壇"淑女" xx999

來源: FL棉農 2014-12-19 18:05:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9719 bytes)

心中轟然倒下的上海淑女

來源:  於 2014-12-18 15:12:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:868 次 (5763 bytes)
心中轟然倒下的上海淑女
上海淑女優雅美麗,這是我從小就建立起來的概念,挺牢固的。我生長在塞外邊陲,小時候但凡見過的穿戴脫俗,美麗優雅的女人,都和上海沾點兒邊。上小學時,給小資的女孩兒起外號,“小上海”大概算是首選。進入大學後,上海來的女同學們梨花帶水,清麗出眾,更加深了我的這一印象。
1990年夏天,我在體委負責鐵人三項訓練組織工作。上海體委在青浦縣籌備舉辦第一屆上海國際鐵人三項錦標賽。上海人做事,認真踏實,經驗豐富。他們的賽事準備進展很是順利。比賽前一周,上海體委競賽處很客氣地請國家體委派個“專家”,幫助核查落實競賽安排的最後細節。我就假裝專家被派到了上海公幹。
那時的上海體委是在那個著名的上海體育大廈辦公。上海體育大廈位於南京西路繁華地段,是個建於20年代的11層建築,稱作西僑青年會(YMCA)大樓。不同於一般機關,這個大廈集客房,酒吧,餐廳,舞廳,滾球室,還有籃球場,遊泳池等設施應有盡有。這座大廈的最底層布滿銀行和商戶。
我到了大廈的第7層,找到了競賽處。上海體委的同仁們給我留下了極深的印象,他們沒有其它地方機關的俗套,諸如幾個人吹吹拍拍,然後就是吃飯喝酒這道程序。我和上海競賽處的幾位同事馬上進入工作,很快就落實了幾個他們還不很確定的技術環節。末了,一位魯性領導給我交代了食宿安排。
我被安排在頂層的一間客房,吃飯在大餐廳。最後,魯處長很關切地指教我說,你可以自己隨便看看,玩玩。但是不要在其它場所吃飯,消費,他把拇指和中指疊起來搓了一下,鈔票你受不了的哎。
幾天來的工作之餘,除了必去的餐廳外,歌廳,滾球室等等我也溜過去看個熱鬧,類似的地方我以前沒有來過,至少沒仔細觀察過。我很快發現,這裏最大的亮點是上海淑女。眾多的淑女,窈窕俏麗,美麗異常。我那時剛剛30歲,對淑女抵抗力不高啊,看的我是心跳加快,張目結舌。
花蝴蝶般的美女們在眼前飛舞,青春美貌,過廊裏相遇時向你嫣然一笑,酒不醉人,人自醉。
90年代是個充滿夢幻的瓊瑤時代,你就是不熟悉瓊瑤作品,你也難免聽到過那些淑女的閨名,紫薇,紫綾,孟憶湄,稻草人啥的,今日到此,得見真人,不虛此行呀。
幾天下來,也看出了一點兒不盡人意之處。那就是這些淑女總是由一些高矮胖瘦不一的中年大叔相伴,極個別的老伯也臂挽淑女。雖然大叔們不乏有形有款之人,那明顯的年齡差別是不能回避的。
帶著些許困惑,我去請教一位上海同事。他顯然是笑我少見多怪,他說很多淑女是來這裏軋場子,搞交際的,又用拇指和食指搓了一下,錢!
雖然點破了一個大大的彩色肥皂泡,我仍然相信瓊瑤。我每天在餐廳都能碰到一對男女,男的40開外,還算健朗;女的20多歲天真精致,大大的,美麗的眼睛,權且叫她稻草人吧。兩人親親密密,難分難解。最後一兩天,男人用香港口音的普通話和我攀談幾句,淑女隻是甜甜笑一笑。
工作結束了,要離開上海返京。我在體育大廈外麵等出租車,一輛車子駛入門廊停下,一個略帶胡須的年長油胖子,緊樓著一個女孩兒。看清了,是稻草人。在油胖子跨入車前的數秒鍾內,轉身緊緊擁抱稻草人,來了一個那時難得一見的法式舌吻!
那一刻,我心目中的上海淑女瞬間就倒下了。
當然,20多年過去了,隨著歲月的流逝,今天的上海淑女,在我心裏美麗依舊。
上海體育大廈(YMCA)

1990年的上海淑女是非常美麗滴

1990年6月20日,上海同事也給我在大廈裏拍一張照

所有跟帖: 

那是改革開放後早期的上海三陪,行情大概是一百元,是熟女不是淑女 -頭發與財富成反比- 給 頭發與財富成反比 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:08:16

90年我還在讀書,班上的非洲阿拉伯留學生泡馬子基本都是從舞廳裏泡,他們喜歡泡豐滿型的,歐洲學生從校園裏泡 -頭發與財富成反比- 給 頭發與財富成反比 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:26:47

嗬嗬 -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:29:55

棉農把你在海外泡洋妞為國爭光的壯舉給大家說說吧,我搬個小板凳坐在第一排聽:))) -頭發與財富成反比- 給 頭發與財富成反比 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:32:07

哈哈,我搬個小板凳坐在第二排聽,你頭低點兒,擋著我啦。 -謝謝你-- 給 謝謝你- 發送悄悄話 (6 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:43:25

你這不是挑棉農挨砸麽? -goto- 給 goto 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:50:48

玫瑰是廣東的啊,你自己84上海的嗎? -buddy12- 給 buddy12 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:50:34

棉農肯定不是上海 -goto- 給 goto 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 18:52:44

怪不得你老挨砸,真是活該。 -mapell22- 給 mapell22 發送悄悄話 mapell22 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 19:02:00

老棉農就倆女id跟他好。如果春閨也是上海的,就把女id給得罪光了。 -goto- 給 goto 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 19:05:35

邏輯!! -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2014 postreply 19:09:14

這與上海淑女有什麽關係啊?這個coach1960此文不該以偏概全。罪過啊.... -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2014 postreply 16:35:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”