看看這個前輔警的遭遇,就知道香港警方已徹底變成鎮壓人民的工具(附圖)

來源: wxcfgh85 2014-12-02 23:07:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8036 bytes)
本文內容已被 [ wxcfgh85 ] 在 2014-12-02 23:17:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這位楊逸朗不是什麽激進學生,一個多月前還帶頭把香港特首辦公室前麵的空地和平交接給警方,當時是新聞人物。國內的官方新聞社特地報道這件事,附上他和警方高層的握手照,企圖解讀為示威者認識到自已的行為不受民眾支持,終於識大局知錯讓步退場。事後因為他不是學聯的成員,而且照片被人搜索出是前輔警,所以有支持示威者的民眾還質疑他是警方的臥底。事後,楊逸朗解釋說不是臥底,隻是認為活動當時妨礙民眾,會引起民眾反感,倒不如把場地和平交還警方,而且對警方的一些欺騙做法失望,會辭職,還說有可能會重回示威前線支持運動。但警方則說會處分他身為輔警,違反政治中立,參加非法活動。

時隔一個多月,楊履行承諾,真的重回現場,結果遭受警員暴力毆打,很明顯,部分人還知道他就是早前的新聞人物,還故意為此下重手。當初的所謂合作份子,現在就受這樣的對待。足見香港警察已完全公安化政治化,我建議大家以後到香港旅遊或生活工作,真的要小心行事,不要以為香港是發達地區,警員做事會守規則。更進一步的,可以告訴大家,在香港的論壇上或新聞網站上,凡是關於占中或政治新聞又或者是新聞涉及到支持運動的藝人商人或政客的,都會有人第一時間在新聞後登陸,搶占顯眼位置,發表反對占中支持特區政府的言論,這些就是大陸所說的網軍或者是五毛。也就是說,香港會大陸化,會有五毛,網警以及公安。

報道原文中所有廣東話的語句,已在後麵附翻譯。

2014年12月03日

前輔警護記者 遭舊同袍圍毆

■前輔警Joe在周一淩晨警方鎮壓行動中,被警察毒打。

香港非法"占中"者楊逸朗與警察握手撤離 被起底為輔警

當初楊逸朗帶頭搬開路障,把特首辦前空地和平移交給警方,這是他和警方高層當時的合影。

按圖片放大

楊逸朗在此前已當過一年的輔警。

【本報訊】無懼被指「無間道」,前輔警楊逸朗(Joe)前晚再次站到龍和道抗爭前線,重新麵對舊同袍。在警方暴力清場中,Joe換來滿臉傷痕,被捕押返警署候查時又遭不人道對待,「原來呢班發誓保護市民財產嘅人,係會用盡所有方法,罔顧生命!」 [廣東話,原來這班原來發誓保護市民財產的人,是會用盡所有方法(去鎮壓),罔顧生命!]

左邊額角及臉頰滿佈傷痕,後腦腫起有瘀血積聚,Joe 指當時龍和道兵荒馬亂,一度有留守者叫衝,但警方主動出擊扯人,眼見身邊不少記者從石壆被拉跌,於是主動上前抵擋,「我不停叫『記者嚟?,唔好推啊』,但佢哋(警察)完全唔理」 [廣東話,我不停說他們是記者,不要推啊],最終被警察拉至防線後圍毆,「佢哋一嚟就扯甩曬頭盔同麵罩,我睇唔清有幾多個,淨係感覺到有拳有腳」 [廣東話,他們一來就扯掉(我穿著用來護衛警棍和催淚劑的)頭盔和麵罩,我看不清有多少個人,隻是感覺到被拳腳打中]。

Joe表示,他先是仰天跌倒,被按住手腳不停攻擊,又遭扯頭髮及不停將頭撼(廣東話,撞)向地,再被人反轉及用身體壓在背脊上,拗手並以索帶綁住雙手,「我以前做輔警學嘅完全唔係咁! [廣東話,我以前做輔警學的有關處理程序根本不是這樣的]」他指出,有情報科便衣在押送他時,故意將頭盔麵罩等放在已缺血的手上加重負擔,並用力將他摔在地上,並說「我認得你,個輔警吖嘛,做警察好型啦」 [廣東話,我認得你,那個輔警嘛,做警察很威風啦]。

被捕關員已停職候查

一眾被捕人士被安置在警署有蓋停車場,旁邊有風扇直吹,毛氈不足夠,提供食物隻有半盒飯及半杯溫茶,「但警察就隔住鐵馬食糖水熱飲」,要求上廁所時又拖時 間,累極睡著時又故意叫醒,「佢隻叫我哋個案件編號,當正係囚犯咁」 [廣東話,他們隻叫我們的案件編號,當成是(已被法庭判罪的)囚犯一樣],令他們身心俱疲。Joe從8時起要求去驗傷,延至11時方抵醫院,驗傷報告中受傷位置隻寫「eyebrow(眼眉)」,「我再去私家診所,佢話我明顯係俾人打傷」[廣東話,我再去私家診所,醫生說我明顯是被人打傷]。

另外,旺角佔領區上周二清場後,一名海關關員因涉嫌藏有攻擊性武 器被警方拘捕,據了解有關的關員已於前日被停職,待警方調查,而不論是否罪成,將麵對紀律程序,由於他尚有數月才滿三年試用期,情況較嚴峻。據悉,該名關 員駐守搜船隊,當晚在旺角銀行中心外被捕,警員在其隨身物品搜獲軍刀、木刀、頭盔等。

在十月六日香港明報的報道

【明報專訊】10多名留守在特首辦門外的示威者決定轉戰金鐘夏愨道繼續留守,就讀樹仁大學歷史係三年級、明天滿21歲的楊逸朗(Joe), 代表撤走者在撤離前與警方指揮官握手,但他被網民迅速「起底」,發現他是輔警,甚至質疑他是警方「臥底」。楊昨承認自己為輔警,但稱做得不開心,已決定辭 職,「請相信我,我是真心為香港」。

稱做輔警不開心 已決辭職

楊逸朗與10多名留守在特首辦門外4天的人昨午6時宣 布撤離,隨即與指揮官握手及主動搬開鐵馬。據了解,握手的高級警司為東區副指揮官葉智強,在處理佔中的Solarpeak(光明頂)行動中是特首辦一帶地段的指揮官。楊指希望藉與警方握手的環節釋出善意,希望警民關係重新建立。葉智強昨回應稱感謝示威者的決定。

感士氣低 不想局麵變僵

楊同學說,他不是學聯,亦非學民,是自發參與學生,他與另外15人於10月1日(上周三)起封著特首辦出入口,連續4日留守,一直擔心清場,處於繃緊狀 態,昨覺得特首辦外示威者士氣持續低落,愈來愈少人,考慮到不希望把局麵推至僵局,與現場的中堅商討後決定撤離,「這地方重要,但人實在好少」。

楊形容心情「好驚」、腹背受敵,指一直以來為自己做的決定承受很多壓力,哽咽稱「始終要有一個人要做醜人」,但強調會與朋友轉戰到金鐘政總一帶繼續留守。 楊被揭發是輔警後,向本報承認去年起擔任輔警,但稱做得不開心,加上在參與罷課及佔領行動驅使下,上周決定辭職,在完成整個行動後會正式辭去輔警。

明報記者 餘瑋、張煒明

所有跟帖: 

我很奇怪的是:受西方文化影響多年的香港,上層建築為什麽沒有出現分裂?原因何在?尤其是媒體。 -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (6 bytes) () 12/02/2014 postreply 23:11:33

怎麽沒有?代表商界的自由黨黨魁田北俊不就是公開建議梁振英辭職,被全國政協開除了嗎? -wxcfgh85- 給 wxcfgh85 發送悄悄話 wxcfgh85 的博客首頁 (534 bytes) () 12/02/2014 postreply 23:22:33

晚了,教訓啊。另外,無勢成不了氣候,繼續觀察下去吧。。。 -低頭的穀穗11- 給 低頭的穀穗11 發送悄悄話 低頭的穀穗11 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 05:57:57

我也挺奇怪,在美不服從警察管,為什麽要遭爆頭? -FL棉農- 給 FL棉農 發送悄悄話 FL棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 03:51:12

因為美國沒有禁止刀槍。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 06:30:08

-nowdays- 給 nowdays 發送悄悄話 nowdays 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 06:49:08

two months only -sanwant2012- 給 sanwant2012 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 07:08:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”