我去找了蔣的新聞看了看,以前看的沒什麽印象。原來是這樣,很可惜。不出國就好啦。

來源: 水準 2014-11-15 12:20:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2861 bytes)
本文內容已被 [ 水準 ] 在 2014-11-15 12:21:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
蔣國兵的遺孀盧彩蓉女士在接受記者采訪時說,蔣國兵生於1962年,1979年以湖北省理科第一的成績考入清華大學攻讀核物理專業,本科畢業後繼續在清華攻讀碩士研究生。1996年,蔣國兵遠赴美國普渡大學(Purdue University)攻讀核物理博士,在2000年畢業之後回國。 盧彩蓉說,他們在美國便辦理了移民加拿大的手續,但實際上蔣國兵並不願意出國,而且曾經把已經到手的加拿大移民紙撕掉。2000年在她先期登陸加拿大後,夫妻雙方一直為出國還是回國之事舉棋不定。 盧彩蓉說,她移民加拿大半年後,曾經準備回國。這時蔣國兵又突然決定出來與家人團聚。為此,她還專門去有關機構為蔣國兵補了一張移民紙,蔣才最終於2001年4月以移民身份來加。“沒有想到,這張移民紙斷送了他的生命。”盧彩蓉說到這裏已經淚流滿麵。 盧彩蓉說,移民加拿大後,蔣國兵一直找不到專業工作,心情十分沮喪,原本性格不錯的他也開始變得內向。登陸初期曾在一家油漆廠打工,大半年的時間收入才隻有5000元。後來,蔣國兵於2002年進入多倫多大學化工係攻讀博士。 在蔣家安慰盧彩蓉的多大教授M. Kawaji介紹說,蔣國兵是一個專業上非常優秀的人才,並先後發表多篇研究論文。今年春季,蔣國兵獲得多倫多大學博士之後,在懷雅遜大學(Ryerson University)與多倫多大學合作的一個研究基金項目中從事博士後研究。 據了解,蔣國兵在懷雅遜大學從事博士後研究的合同將於7月底結束。盧彩蓉介紹說,蔣國兵也試圖尋找新的工作。不過,雖然發出不少簡曆,但一直沒有得到麵試的機會,而且連一封拒絕信也沒有收到。由於蔣國兵一直想在專業領域上發展,希望學有所長,並不願遺棄多年所受的教育去改行從事其他工作。但蔣國兵終不得誌,認為這裏沒有人欣賞他,因此心情一直不太好。 蔣的朋友王標回憶說,上星期他家與蔣家還在一起聊天,並沒有感到什麽異常,隻是蔣國兵在談話中說的哲理方麵的東西比較多,也比較深刻。 盧彩蓉還介紹說,蔣家今年4月才在北約克購買一間麵積並不大的鎮屋(Townhouse),她自己目前在一家服裝廠從事會計工作,收入並不高。“房子買了之後,我們家已經所剩無幾。” 在記者采訪過程中,盧彩蓉自責道,因自己疾病纏身,患有甲亢並一直吃藥,加上小女兒隻有2歲比較鬧,她一直對蔣國兵的關心比較少。而且,“我一直有工作,但他的要求很高,在找工作這方麵,我盡量避免刺激他。”

所有跟帖: 

我也跟他一樣, 當初希望移民官把我拒絕了就好了, 這樣前妻就沒有什麽好抱怨的了. 結果是下來了.... -我心癢- 給 我心癢 發送悄悄話 我心癢 的博客首頁 (115 bytes) () 11/15/2014 postreply 12:35:31

唉,不要死心眼。隨便找個工作養活自己比什麽專業都強。快樂的活著最重要。 -水準- 給 水準 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2014 postreply 12:39:40

以他那種過去,非凡才智,不同你我凡凡之輩,勿以常人度之 -尚文- 給 尚文 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2014 postreply 13:17:43

I've seen better. He is 凡凡之輩, which count for 99% of the populat -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (137 bytes) () 11/15/2014 postreply 15:30:27

哈哈,你倒是說對了. 我一點也不生氣. 就是書呆子, 沒有情商啊. -我心癢- 給 我心癢 發送悄悄話 我心癢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2014 postreply 15:46:04

是啊。有錢有名才是大爺,某方才學不能換錢換名,那就是零! -尚文- 給 尚文 發送悄悄話 (73 bytes) () 11/15/2014 postreply 15:54:41

落魄之人誇張了. 我自己養活自己的呀. 沒有朝你要錢啊. -我心癢- 給 我心癢 發送悄悄話 我心癢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2014 postreply 15:58:01

我一個書呆子能把人家孩子輔導上好大學. 你能嗎? -我心癢- 給 我心癢 發送悄悄話 我心癢 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2014 postreply 15:59:07

在討論你嗎?另外,洋人好大學也不能保證啥,自殺得也不少。第一代,第二代。。。 -尚文- 給 尚文 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2014 postreply 16:08:18

據說有中國人在多淪多到夏天為了省房鈿,把房退掉,住大橋下麵。怎不拍案驚奇? -尚文- 給 尚文 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/15/2014 postreply 13:27:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”